http://www.cratoni.de/en/bike-helmets/1 … /ramp.html
еще один легкофулик. но малодырчатый
VELOTRAIL Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой
http://www.cratoni.de/en/bike-helmets/1 … /ramp.html
еще один легкофулик. но малодырчатый
Не всем нужен полноценный фул. Мне, например, не нужен. Но от вентилируемой корзинки с челюстью не отказался бы.
Должен быть легкий, но рабочий и безопасный средний вариант.
Тем кто хочет идти дальше и быстрее, ехать там где нравится и хочется, а не там где можется, нужен без предсказании.
Тем кто хочет идти дальше и быстрее, ехать там где нравится и хочется, а не там где можется, нужен без предсказании.
Очень пафосно, и совершенно неинформативно. Мне не привлекательна идея таскать на руле фулфейс большую половину дня. Шлем должен хорошо вентилироваться, и весить мало. Я сам мало вешу и люблю налегке ездить )
Что там у Паши с девиантом случилось, кто знает подробности?
Отредактировано Павел Бородулин (2010-10-12 18:02:47)
А про тебя никто и не говорит, только не привлекательна эта идея, не из-за вентиляции и веса.
По городу и прочему плоскачу езжу вообще без шапки, ибо от кантрийной корзинки толку все равно нет, все лицо и челюсть оставишь на месте падения, при неудачном стечении обстоятельств. Дмитрий это лишний раз доказал (кстати скорейшего ему выздоровления). Просто выбирать манеру и место езды надо исходя еще и из того, что на тебе надето.
На ту же вшивку ни я, ни Оля, ни Рома не ездим без фулика, и меня и Олю он уже там по разу спас от травм А КК можно катать и без шапки, но именно катать, а не акробатические номера выписывать.
А в горы фулик это маст хэв!
З.Ы. Макс, обычно нормальные люди фулик не на голове возят когда поднимаются, а на рюкзаке с защитой вместе, или в крайнем случае на руле.
З.Ы.Ы. Раз тема о защите скажу о тестинге новой защиты 661 в Крыму. Очень понравился панцирь Vapor 10 года, движений не стесняет, при езде вообще не ощущается, а защищает на отлично. Уж сколько раз я падал на мокрой Ягодке, ни одной царапины или ссадины не осталось.
Отредактировано Cashtan (2010-10-12 18:25:49)
Не всем нужен полноценный фул. Мне, например, не нужен. Но от вентилируемой корзинки с челюстью не отказался бы.
Поддерживаю. Если и решусь на панцирь и фулик, то максимально лайтовые и вентилируемые.
Коль, я опять ничего не понял. Горазд загадками говорить, пожалей мои мозги, скажи прямо - Бородулин ездить не умеет и не учится. Я тебе на это отвечу, что шел бы ты нахрен, и мы на этом сойдемся и продолжим искать шлем для стиля олл маунтин, т.е. горного кантре.
Тут Федоров про шлемы Urge говорил, я посмотрел, ничего не увидел. Вот: http://www.pinkbike.com/news/urge-helmets-2010.html
Urge Endur-O-Matic - это шлем без челюсти, обычный котел, и в нем будет жарко, имхо.
Urge Down-O-Matic - это обычный толстый фул, полноценный, в нем пипец жарко.
Разубедите меня, или я наглухо не в теме?
максимально лайтовые и вентилируемые.
"Это фантастика"
Паша, если тебе фулик не нужен, так о чем ты пишешь? Лучше Ксена, только Ксен в моднои раскраске.
А о Хересе, котелок на себя принял не мало.
Котелок принял не мало, факт. Он у меня дома сейчас лежит - разглядел его в деталях..
Ксен не защитит лицо, это было понятно и без инцидента с Хересом. В горы нужен котел с дырками и челюстью. К сожалению, не один фул из тех, что я мерил, не подходил мне. Я себе даже представить не могу, как в настолько неудобно сидящем предмете можно получать удовольствие от езды. Но я ищу, поэтому и пишу здесь.
Отредактировано Павел Бородулин (2010-10-12 18:46:21)
"Это фантастика"
Согласен. Все это от лукавого и до добра не доведет.
неудобно
неудобный и одноразовый - разные вещи
Зачем, даже вентилируемыи и легкии фул на подьемах или медленных спусках?
Ты вовсе встань пешком, и завались с высоты своего роста лицом на камни. Затем, наслаждайся результатом.
Скорость не при чем.
неудобный и одноразовый - разные вещи
Вот и пусть. Готов платить за удовольствие, не люблю полумеры и аскезу подобного рода.
Из беседы удаляюсь, но буду рад почерпнуть что-нибудь полезное из дальнейшего обсуждения..
Ты вовсе встань пешком, и завались с высоты своего роста лицом на камни. Затем, наслаждайся результатом.
Скорость не при чем.
Бурное у тебя воображение. Как же ты до сих пор без фулика катаешься?
У меня другие фантазии:
А если в переходе на ступеньках поскользнуться, без велика, когда дорогу переходишь?
Или полезешь на табуретку, лампочку заменить и тут на тебе, а ты без фулика?
Количество и качество защиты личное дело каждого, но панцирь и фул, в некоторых ситуациях совсем избыточен.
Придумал мини тест:
Сколько раз ты падал с велика?
Лицом?
Просто шлемом?
Готов ли ты творить глупости?
Не глупости?
Твоя скорость на подъемах?
Спусках?
З.Ы. Макс, обычно нормальные люди фулик не на голове возят когда поднимаются, а на рюкзаке с защитой вместе, или в крайнем случае на руле.
отвечаю цитатой
Скорость не при чем.
Маэстро как всегда зрит в корень, а Николя в самом деле мутит воду Падение на нулевой скорости - это неприятная вещь.
Вопрос об использовании полноценного фулика при возможности ездать тока вниз не стоит. Если вверх на технике - то хрен с ним с весом и хрен с ней с вентиляцией, лошадиные силы и подъёмники решают
Меня инетересует применимость обсуждаемых вещей (надкорзинки, эндуро-недо-фулики, лайт-фулики) для трёх вещей -
а) именно горного трейла (ака эпики)
б) близко по сути - для нашего мАсквАтрейлА (именно трейл, с "выездом на темки" о чем серега говорил - тут всё понятно).
б) для АМ (когда тошнишь вверх а потом одним махом сбрасываешь набор на спуске) - опять же, про что говорил Паша.
У меня Девиант обычный, наверное, I -й. Проверен Альпами и Крымом. Размер М - на мои где-то 58 налезает с трудом.
Вентиляция отличная, но крутить вверх долго все равно тяжело, как будто воздуха не хватает из-за челюсти:)
На вид внешняя скорлупа у него довольно тонкая, и я не удивлюсь, если при сильном ударе она лопнет как на кантрийном, и удар распределится по поверхности:)
Из косяков - неудобная конструкция регулировки объема головы - сзади пластмассовая утягивающая байда как на кантрийном шлеме, плюс застежка внизу с двумя металлическими кольцами (не расстегивается до конца), и на челюсти сбоку толстый слой подкладки. В общем одевается с трудом. Трогал карбоновый спеш - там сзади все просто и одевается легко.
Urge - чумовые по дизайну, щупал в магазине, модель легкого фула Archie Enduro есть на их сайте
http://www.urgebike.com/accueil_gb.html только пока без подробностей. Где-то читал что он весит 600 с чем-то гр, это модель 2011 г.
Archie Enduro на purebike вес заявлен в 800 с лишним.
Да не маэстро у него, DW линк!
Еще один, кто вам мешает то? Катаите хоть в мото с забралом, по любому безопаснеи.
А один универсальныи, на все случаи, нет пока такого, те что есть, полумеры не сертифицированные. Тут либо защита, либо ее нет.
И не надо другим мозги красивыми картинками и словами пудрить.
Гораздо опаснеи думать, что ты защищен и жестоко обломиться.
А отсутствие, заставляет строже оценивать свои возможности!
Мешает нам скудость инфы по теме и необходимость добывать её из вторых рук. За сим рассуждаем коллективно.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой