Мэт Парашют
Ещё есть у Каско
И олдскульный Джиро СвитчБлэйд - самый грамотный по-моему, но сейчас фиг найдёшь
VELOTRAIL Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой
Мэт Парашют
Ещё есть у Каско
И олдскульный Джиро СвитчБлэйд - самый грамотный по-моему, но сейчас фиг найдёшь
Лёгких фулликов тоже хватает - от Кратони какого-то там до новых модных Urge
у кратони обсалютно мягкая челюсть,
при ударе она просто сминаеться и бьет по лицу:)
, по сути это скоре котелок чем фул.
Ктонить юзал скажем корзинки с челостезащитой
У меня есть Met Parachute.
Купил пару лет назад после падения в Чулково взамен разбитой кантрийной корзинке.
Минусов не отмечено (ну, если только в нем кантри гонку поехать, то бананы есть неудобно будет ). ЗЫ ну еще плевать неудобно ))
Плюсы очевидны, но пока не пригодились. Хотя, кто знает, это как с защитой коленей - когда она на тебе, сложно сказать, какие бы повреждения получил, если бы был без нее.
Челюсть не мешает, достаточно комфортна (можно из гидропака спокойно пить), снимается за минуту.
Giro можно не искать, я видел (те же 2 года назад) последний реликтовый размером на голову слона (потому и залежался). Чессгря, не сказал бы, что он прямо супер-пупер, остальные не хуже.
Casco Viper - когда мне нужен был, не было нужного цвета. Что напрягло - размеры шлема разные, а челюсть одна. Т.е. в моем случае она была как-то близко к телу. Но сделан хорошо.
Пользуясь случаем - если чо, обращайтесь, у нас в Велоситике на них сейчас какие-то смешные цены, около 3500 (при том, что в Канте только корзинка стоит ок. 5, плюс челюсть 2 с чем-то).
Точно могу завтра уточнить, седня я выходной
Отредактировано Цибизов Сергей (2010-10-11 16:46:34)
о, если не сложно - глянь плз.
Спеш Девиант - отличный вариант, только размерность не понятная (нужно мерить полюбому) дорого и фиг достанешь.
а сколько спеш весит ? на офсайте тока для карбон версии написано
и в чем отличие Deviant II от Deviant ?
а сколько спеш весит ? на офсайте тока для карбон версии написано
Точно не знаю, но он не легкий относительно, зато отлично вентилируемый
и в чем отличие Deviant II от Deviant ?
Понятия не имею...
п.с. Надумаешь заказывать, дай знать
А чо я ? нужно - покупай и шли на мой шипитовский адрес, делов-то. Опустошать думаю где-то через месяц.
вентиляция это хорошо.
Если нужна зашита морды при нормальном весе и вентиляции, подойдет.Но в реале на морду не падал,поэтому про крепость не скажу,но про случаи раскрошения не слышал.
АрчиЭндуро понравился. Правда 200 евро...мдя...
Вот результат одной моей уборки в Крыму этой осенью, шея болела дня 2 - 3 не думаю что челюсть от Parachute выдержала бы, и даже если бы выдержала то точно не смягчила бы так удар как 661 Evolution
В общем я считаю что фулфейс должен быть максимально полноценным, т.е. челюсть должна быть достаточно массивной и с мягкими вкладками.
hatifnatt, не-не-не, фулики даже не обсуждаются - в горах только они.
А вот если вопрос чтобы поменять корзинку на перекорзинку - это да.
Тут вот, пару лет назад, много чо написано было: _http://velotrail.banned/thread/?thread__start=1&thread__mid=940120341
PS Макс, Cacso Viper MX с защитой челюсти у нас стоит 3366 руб. Приходи мерить.
PPS Приходи мерить на Огородный, 6
Отредактировано Цибизов Сергей (2010-10-12 14:53:52)
в идеале - надкорзинку для эпиков и частично москоутрейла, вентилируемый легкофулик типа арчи или девианта для спусков и тупокрозинку (вариант - надкорзинку но с отстёгнутой челюстью) для катания по парку и ПВД )).
Серёг, чота ссылко не открывацца. Или я не так делаю ?
На след неделе думаю зайду ))
ВОпрос даже такой. Много ли даёт эта вентиляция ? Особенно в плане езды вверх и прямо )) Хрен с ним со спусками.
Я в Крыму в послений день ради разнообращзия надел фулик, и даже на пути от подъёмника до ДХшки сделал несколько тягунков в нём. Чесслово - чуть не родил )) При том что так всё заезжал без палева. Если это было бы что-то с большим количеством дырог - много бы это дало ? Эво что у меня есть щас хорошо, но раз - оверкилен, двас - великоват чутка, так что щас неспешно присматриваю замену.
дык не надо в нем вверх ездить, пусть на рюкзаке болтается, а перед спуском - на голову
Серёг, чота ссылко не открывацца. Или я не так делаю ?
На ссылки старого форума стоит редирект на новый.
Просто скопируй ее в браузер без "_" вначале.
ВОпрос даже такой. Много ли даёт эта вентиляция ? Особенно в плане езды вверх и прямо ))
У фулла типа Девиант, наверное, дает, т.к. он похож дыркаме на кантрийный.
В обычном фуле я чуть мозги не вскипятил, когда пару лет назад весной решил попробовать, как в нем пвд катается
в идеале - надкорзинку для эпиков и частично москоутрейла, вентилируемый легкофулик типа арчи или девианта для спусков и тупокрозинку (вариант - надкорзинку но с отстёгнутой челюстью) для катания по парку и ПВД )).
Фул и надкорзинка.
Челусть снимать обычно лениво
Для разнообразия - котелок с музычкой.
У меня такой гардероб
Отредактировано Цибизов Сергей (2010-10-12 15:54:43)
В теме обсуждается ЗАЩИТА, а не дырки в ней...
Вон у Пашки Untoco некогда был спешевский фуллик. Легкий, дорогой и с хорошими дырками. Хватило всего на один несильный удар.
Про лайток тут всем давно уже должно быть все понятно Лучше немного упарить мозг, чем оставить его где-нибудь
Лучше немного упарить мозг, чем оставить его где-нибудь
Так предсказуемо, Дим )
Не всем нужен полноценный фул. Мне, например, не нужен. Но от вентилируемой корзинки с челюстью не отказался бы.
Должен быть легкий, но рабочий и безопасный средний вариант.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой