VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой

Помогите, пожалуйста, с защитой

Сообщений 461 страница 480 из 581

461

Дмитрий Гришин написал(а):

Защиты много не бывает. Весь облегчайзинг - до первого раза

Ну хз, у меня вот этих первых раз уже куча, а все по лайту езжу:)

462

Защиты много не бывает.

И согдашусь, и нет )
иИногда защита бывает л и ш н е й. Вернее, её количество.
Сейчас я катаю в минимуме: неопренки на колени, перчи и корзинка. Знаешь.. гораздо приятнее чётче ощущается на веле. Меньше стеснения в теле и движениях. Как ни странно стал чаще доверять байку и увеличил скорости.. Возможно, как говорится накатал скил - не знаю, со стороны виднее или может просто трассы знаю закрытыми глазами. Лето тоже вносит коорективы: в +27 в мокром фулике трудно концетрироваться. Да и локти от долбёжки всё равно вниз сползают, так что толку там не очень много. Убирался - знаю... )

В защите нужно сохранять баланс. Оправданность риска. Ту же Димержи уже несколько раз катал без локтей и в простых неопренках на коленях - бодрячком) Там только что неприятности от задевания шиповника.. А так катится легко, с прохладой и не принуждённо )

Как-то обсуждали во дворе с Тренером и Фиксом наличие или отсутствие защиты.
Знаешь, её отсутствие всё же мотивирует ехать аккуратнее и техничнее. . Естественно, на Мискор или Тарахташ, я без неё не полезу. Но это не отменяет того, что полная защита в некоторых случаях как колёса-помогайки на веле - только мешает  н о р м а л ь н о м у  росту навыка катания )

Отредактировано schmidt (2012-05-17 13:02:15)

463

Чего объяснять то?
Убиваитесь как хотите, здоровье ваше.
Доживете до сорока расскажите о ощущениях.
Даже в парк в коленках езжу и бывает падаю, на ровных тропинках...

464

schmidt
Согласен. У всего есть свой разумный предел. Просто у каждого он свой.

465

Tonmas написал(а):

Доживете до сорока расскажите о ощущениях.

уже прожил - Локти штопал, ноги об "дороги брил"..

стишокъ)

Коля, на ровных тропинка происходит как раз до 90% этого ахтунга, потому что расслаблен и не ждёшь кабздеца. А в горах не сильно расслбишься. Обычно крэши от усталости проиходят. Поэтому старась больше 3 раз в день не катать, как бы не пёрло настроение "отжарить ищо разочек"..

Просто у каждого он свой.

согласен )

466

schmidt написал(а):

потому что расслаблен и не ждёшь кабздеца

Ты ж бывал на наших покатушках, сильно расслабился? :dontknow:
Расслабляюсь я с детьми, шлем, коленки не беру, пока они меня еще не догоняют....

467

Коль, ну у нас перемещение из точки А в точку Б происходит просто в бодром ПВДшном темпе, без каких-то экстремальностей. Я лучше коленку йодом помажу раз в месяц, чем буду крутить в защите.

468

Я как-то не хочу из-за одной уборки запороть отпуск. Да и продолжительный больничный слишком дорого обойдётся, потому проще потерпеть. Хотя может это пингвинчикам тяжко, я теплолюбивый, и панцирь 661 при езде вниз сильно не обременяет.
А о пользу фулика я опять оценил - как раз челюстью в дерево попал, да и ветка маску сильно процарапала. Опенфейсы - это разве что для крутых, либо тех, у кого горы под боком, а не 2 раза в год.

469

Denis Gorchakov написал(а):

Коль, ну у нас перемещение из точки А в точку Б происходит просто в бодром ПВДшном темпе, без каких-то экстремальностей. Я лучше коленку йодом помажу раз в месяц, чем буду крутить в защите.

Вспомни все травмы полученные в наших ПВД, одно дело быстро ехать по прямои, совсем другое быстро ехать в поворотах.
И шлем не одеваи и в перчатках загар странныи.
На теле уже достаточно шрамов, не жить полноценнои жизнью, некоторое время, пожалуиста, ваш выбор.

470

Спорите ниочем. У каждого свой подход, другому не докажешь.
ЗЫ: Шмидта читаю - и белая зависть прорастает. Это ты, Женя, уже как местный рассуждаешь, прикатался значит..

471

Павел Бородулин написал(а):

прикатался значит..

возможно.. )

Я не настаиваю на облегчайзинге защиты, самому помогала и не раз.
С другой стороны, жить за ней как за каменной стеной, тоже не стоит - надо расти над собой )
Всему своё время и место

472

Макс, я помню, как ты на елочках в камнях перевернулся

ну ты знаешь, я с тех пор успел 5 раз съездить в горы, и опыта поднабрался. Опыта съезжать там где съезжается, опыта падать там где (увы) падается. Опять же, физуха стала не сильно, но лучше.

приоритеты, впрочем, тоже изменились неслабо, как раз в сторону лайтка и корзинок.

успел заказать 3/4 фоксовские wwwchainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=60813
осенью заценю :D

Отредактировано брякомакс (2012-05-17 14:51:28)

473

мне вот не хочется покупать черепаху для Франции. в прошлый раз ездил в фуле и мягких коленках, было все прекрасно, ощущения, как у Шмидта.
но без нее обламывало на страшные темы лезть, а возить на себе черепашку весь день ради одной темы тоже не хочется.

что же делать?

474

могу свою продать

475

Наткнулся в Веломире на шлем Фокс Флюкс ... удобный и даже вполне симпатичный, но, блин, уж чересчур дырявый :) кажется Шмидт с Пашей его обсуждали, и Женю как раз вроде в нем и видел. Есть какие-то мнения по этому поводу?

А то у меня корзинка уже вся расклеивается, и подкладки в ней истрепались, а новых под нее в Канте не продают.

Отредактировано Denis Gorchakov (2012-05-28 19:17:00)

476

Если по голове, то можно брать. Но на фоне конкурентов в классе он немного тяжеловат.

477

Вес не важен, шея все выдержит, зря чтоль пиво пьем :)
Беспокоит именно дырявость, комары будут кусать лысину, прилетит какой-нибудь шит... то есть понятно, что сделано из соображений продуваемости, но настолько сильно уже смущает

478

Ден, ну ты даешь..  оглянись вокруг - что ты видишь? Все - практически - ездят в шлемах с дырками. Не сдохли пока от укусов и прилетов посторонних предметов в макушку!

479

Но там дырищи ... не то что шмель - воробей залетит :)
Впрочем редкий шлем, что налез на мою голову, чего уж привередничать. Кстати в комплекте второй набор подкладок, зачем он? Один L, второй XL или просто запасной?

480

Denis Gorchakov написал(а):

просто запасной

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой