Гораздо опаснеи думать, что ты защищен и жестоко обломиться.
выскажу моё имхо что всё с точностью до наоборот. в 99% случаев мешает очко, а самовнушение позволяет это очко усмирить.
VELOTRAIL Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой
выскажу моё имхо что всё с точностью до наоборот. в 99% случаев мешает очко, а самовнушение позволяет это очко усмирить.
фулик... корзинка...
всего не предусмотришь ) я на следуший крым возьму и то, и то - фулег для айпетри, корзинка для всего остального. Хотя в этот раз довольно часто бывали моменты, когда пролетая через кусты, хлестало по "щекам" ветками с шипами довольно порядочно. Да, спасали массивная маска и фулик. Иначе просто потерял бы управление и убрался.. Кстати вот, как-то кустик шиповника задел - разодрал дождевик, джерси и руку.))
Так что оно вот вроде как и избытоная, а подиж-ты разберись...
Паша вероятно имел ввиду "безостановочное катание". Но в нашем случае как правило все добираютса до темы, хоть пешком, хоть на байке. Фулик как правило пристёгнут к рюкзаку и никак не мешает передвижению. Потом нормально одеваютса+фул. и.. а-ну давай вниз )
Сейчас, когда холодно было, можно было и фуле подниматьса. Во всяком случае - после крыма всю подкладку в стиралку без вопросов.
В принципе, мне нравитса идея urge с арчи-о-матик. Вес вполне приемлем - у моего карбоного 1050гр, а тут уже минус 200 грамм, что радует )
Дизайн, правда подкачал имхо.
Ендур-о-матик интереснее, но без "челюсти". Хотя как прально заметил Коля, собразно уровню защиты проходишь и трассу.
Урж офигенен
Если всё сложится, скоро увидим Эндуро-о-матик и Даун-о-матик (ваще мечта:) ) у наших друзей))
Эк вас проперло-то!
Опять переругались, как школь... гимназисты, прастите.
Тут надо еще момент один учесть - какая бы перекорзинка не была похожа на фулик, а, если сделана она по принципу корзинки (т.е. пенопласт с наплавленной местами пластмассой), то она одноразовая и никогда по прочности с фулом не сравнится. И это нормально, т.к. за меньший вес и многадырок надо чем-то платить.
При этом, имея перекорзинку и дырчатый фулик, надо понимать, что возможности их ограниченны, причем не только в плане "одноразовости", но и, так скажем, в плане нештатных ситуаций, например, нос открыт и им можно лехко словить торец руля при падении; плюс более открытый затылок.
Так что все эволюции между корзинкой и фулом надо воспринимать как level up корзинки, а не как "ну у меня же почти фулик, ща рубить буду!", только тогда оно будет работать как дополнительная защита, а не как провокатор.
Отсюда, если таки подумать, выходит вывод, что перекорзинки и фулы не пересекаются между собой ну никак, т.к. все эти съемные челюсти защищают лицо от опрелостей и потертостей царапин и несильных ударов, желательно скользящих. Поэтому в Крым я в перекорзике не поеду, я ее и в Москве уже разочек чуть не разложил, в Битце.
Но в то же время, врубаясь в землю-матушку, лучше раскрошить эту самую съемную челюсть (пусть и, как опасался Буба, с осколками в рожу), чем свою собственную.
А если хочется поэкстремалить, то надо фул повесить на рюкзак и доехать до "темы". Если страшно без шлема - наденьте корзинку, потом положите ее в рюкзак (будет шанс раскрошить два шлема за один раз ).
Отредактировано Цибизов Сергей (2010-10-12 23:19:35)
Урж офигенен
Дизайн на любителя - слишком фриково.
вполне себе ам-фр .)
правда челюсть далековата
добывать её из вторых рук. За сим рассуждаем коллективно.
твои собственные руки гораздо первее, чем эти некие вторые.
Не надо думать, что где-то там существует нечто идеальное, о котором никто толком ничего не знает....уже давно катали бы
не люблю полумеры
Должен быть... средний вариант.
Паш, по моему именно их ты так старательно и ищешь. Не корзинка и не фулик ....т.е. ни то, ни се.
Пора бы согласиться уже, что того, что вам хочется нету, как нет и идеального велосипеда на все случаи жизни.
...купите себе надкорзинки и пристегивайте челюсти когда надо - вот ваш единственный на сегодня вариант
Падение на нулевой скорости
Так что все эволюции между корзинкой и фулом надо воспринимать как level up корзинки, а не как "ну у меня же почти фулик, ща рубить буду!", только тогда оно будет работать как дополнительная защита, а не как провокатор.
+1
психология по важнее дополнительной тоненькой пластмассочки будет.
приветсвую =) кстати когда примеряла Девианты там были с нормальной и более длинной челюстью..
и еще, брала с собой в Крым и корзинку и фулик, корзинка пролежала весь отпуск на полке в номере
http://fstatic1.mtb-news.de/img/photos/ … 0028_2.jpg эт на фото каско ?
она самая
ща проверерил на себе чуствительность удара в фулике и корзике...
ну что сказать?)..
там где болезненый удар чуствуется в корзинке (fox flux), в фуле (THE) просто отмечаешь, что "ничо особенного"
всё-таки, вынужден признать, что корзинка это по большей части от веток и прочих неприятностей.
А от "хорощих прикладываний с сотрясами" только фулик... Да, чудес не бывает - пассивная защита и распределение кинетической энергии удар фулека никаой корзике не перекрыть.
Отредактировано schmidt (2010-10-13 00:43:27)
schmidt
занятно, у меня такой же "набор" шлемов... ощущения те же..
эт на фото каско ?
на фото Specialized Deviant, я мерял мне непонравился,вроде фулл, а система посадки на голову как у корзинок, по моему если уж нацеливаться на полную защиту, то и фулл надо брать полноценный,мягкая подкладка тоже смягчает удар.
ЗЫ:и если честно я наверх тоже заезжаю с шлемом на рюкзаке,эта челюсть хоть и вентилируемая,но как-то дышать мешает.
для АМ (когда тошнишь вверх а потом одним махом сбрасываешь набор на спуске) - опять же, про что говорил Паша.
Паша вероятно имел ввиду "безостановочное катание".
Именно это, разумеется!
кстати когда примеряла Девианты там были с нормальной и более длинной челюстью..
Specialized Deviant, я мерял мне непонравился
Оля, Илья - где вы их мерили, в Москве? Хочется понять самому, что это за зверь - Девиант.
Отредактировано Павел Бородулин (2010-10-13 12:12:55)
Паш, в соколях в велоцентре. в общем там где спеши продаются, возле зенита
Ага. Не знал, что туда Девианты завозят. Спс.
я считаю что есть только 2 крайних случая и надо просто решить к какому стремишься
либо рубить реальный фр-дх и тогда тока полноценный фул
либо катать вверх вниз без жескача(что вполне включает любые крымские спуски, если сильно не гнать) и тогда корзинка
лично я прошел путь от котелка через фул к корзинке:)
Аналогичная тема на мтбр
К сожалению, не один фул из тех, что я мерил, не подходил мне.
Вроде 661 Evolution ничего приходился в Сколях, не? Мне по началу мой малость на щеки / скулы давил, но очень быстро сформировался по физиономии.
Лично мои ощущения после двух недель ношения фулфейса таковы:
1) Голову лично мне он не оттягивал, даже во время достаточно длинного подъема на Йограф не было особо тяжело, хотя в корзинке было бы несомненно легче (но я бы точно отморозил уши ). Про спуски говорить нечего, на спусках шея не успевает устать, а после спуска милое дело снять шлем.
После приезда в Москву, проехал от Киевской до Комсомольской в фулике и опять же без проблем.
2) Жарко не было, даже в первые дни когда еще светило солнце и температура воздуха была 22+ градуса я не испытывал проблем с перегревом, да, голова потеет, но неприятностей это не доставляет (лично мне в любом случае).
3) Как минимум 1 раз фф спас мое лицо от крайне не приятного столкновения с землей на скорости, думаю, 25 - 30 км/ч считаю один только этот факт полностью оправдывдал его ношение. Уборка была приличной шея болела дня 3.
4) Я лично отправлялся в горы с целью ехать вниз и наскольо я смогу быстро, и защита, фф в частности, вполне оправдала себя.
Можно много еще разводить демагогию, в кратце мое имхо: если ездить вверх вниз целый день - то корзинка или легкий котелок, но придется быть более осторожным и кагбе особо не лихачить, если же цель ехать вниз и не тормозить то тут уж каждый одевает столько защиты сколько сочтет нужным, НО хорошо защитить голову лишним не будет. Можно годами кататься и ничего не будет происходить, но единожды спасенная от серьезных повреждений голова стоит по моему тех неудобств, которые пришлось переносить.
Тема на MTBR про поврежденную голову http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=652610
скулы давил, но очень быстро сформировался по физиономии.
Здесь поподробнее, пожалуйста. Если сначала щеки давит, то это не приговор, и потом давить перестает?
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Помогите, пожалуйста, с защитой