VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О лясиках, красивых и не очень - 2

О лясиках, красивых и не очень - 2

Сообщений 601 страница 620 из 721

601

Неужели ещё остались люди, которые не в курсе, что все посты на форуме являются личным мнением?

Кстати, как контраргумент - опиши, чем 67 градусов - такой святой грааль? Только без притягиваний за уши. И "потому, что так делают все"

Отредактировано tene (2013-10-05 23:27:06)

602

Лёха Самолётов написал(а):

Как владелец Руны заявляю - опциональные дропауты это те, что под стандартный эксцентрик, 150 ось или 650-е колеса. В комплекте идут под 12х142 ось. Их можно ставить в трех разных положениях, тем самым меняя угол рулевой. В комплекте с рамой есть все необходимое

Понятно теперь, почему то думал , что дропауты разные.

tene написал(а):

Неужели ещё остались люди, которые не в курсе, что все посты на форуме являются личным мнением?

Кстати, как контраргумент - опиши, чем 67 градусов - такой святой грааль? Только без притягиваний за уши. И "потому, что так делают все"

Отредактировано tene (Сегодня 23:27:06)

Из того что ты написал я понял, что твоё личное мнение -  тебе не нравится , что якобы в рейнХ лезут только тощие покрышки, после этого я стал довольно скептически относиться к твоим дальнейшим сообщениям.

А я писал , что 67 градусов - грааль? Если мне не изменяет память и история сообщений, я писал о возможности установки англсета и по твоей логике рама в миг преображается из олдскульной в ньюскульную.

603

А я не знал, что энглсет насктолько клёвый, что и угол подседела меняет.

604

А, так дело ещё и в том что угол подсидельной должен быть градус тупее? Что же ты сразу не сказал, конечно это всё меняет.

Руна , которую ты приводишь одним из примеров, имеет угол подсидельной от 71.5 до 70.5 , но при этом её геометрия ньюскульная, какое то противоречие и нелогичность.

Отредактировано Feanor (2013-10-06 00:25:11)

605

Обрати внимание на парметр "Effective Seat Angle".

606

Неоднозначный параметр, нижняя точка прямой от которой меряется угол - это центр каретки, а вот верхний где?

607

Хз, я для оценки адекватных значений использую вот эту штуку: http://www.markus-bader.de/MB-Ruler/index.php

И смотрю по картинке угол подседельной трубы и угол между кареткой и точкой, где приблизительно у меня будет седло.
У джайнта мне не нравятся углы, т.к. даже полностью передвинув седло вперёд, оно всё равно слишком сзади и чтобы было комфортно, приходится опускать, чуть ниже желаемой позиции.
Но надо не забыть, что фотки редко бывают ровными, потому надо ещё измерить угол линии между осями колёс.

Отредактировано tene (2013-10-06 01:31:31)

608

Feanor написал(а):

Неоднозначный параметр

Да вы что. Этот угол дает понять где на самом деле будет подседельный штырь (и седло, соответственно) относительно каретки.
А какие выводы вы можете сделать из Actual Seat Angle ?

Feanor написал(а):

, нижняя точка прямой от которой меряется угол - это центр каретки, а вот верхний где?

Подсказка:
http://media.norco.com/norco14/img/bikestuff/geo-diagrams/sight-carbon.png

609

tene написал(а):

Хз, я для оценки адекватных значений использую вот эту штуку: http://www.markus-bader.de/MB-Ruler/index.php

И смотрю по картинке угол подседельной трубы и угол между кареткой и точкой, где приблизительно у меня будет седло.
У джайнта мне не нравятся углы, т.к. даже полностью передвинув седло вперёд, оно всё равно слишком сзади и чтобы было комфортно, приходится опускать, чуть ниже желаемой позиции.
Но надо не забыть, что фотки редко бывают ровными, потому надо ещё измерить угол линии между осями колёс.

Отредактировано tene (Сегодня 01:31:31)

Скачал  побаловаться, но измерять угол по картинке не верно ибо:
У разных байков разной длинны аморты с разными по длине штоками - раз.
Рычажность подвески у всех байков разная - два.

То есть пропорция "угол с райдером / угол без райдера" для каждого байка будет разная.

VoidWanderer написал(а):

Да вы что. Этот угол дает понять где на самом деле будет подседельный штырь (и седло, соответственно) относительно каретки.

А что я?  Если меряется он так ка на картинке , что ты выложил , то он ничего не даст понять, потому что у каждого человека седло будет на разной высоте и уж точно у любого он будет выше верхней точки рулевого стакана. То есть получается если подсидельная труба не прямая по всей длине, получается что у одного и того же байка со штырем вынутым на 250мм будет один эффективный угол , а со штырем 350мм будет другой эффективный угол, поэтому я пишу параметр не однозначный.

Отредактировано Feanor (2013-10-06 23:31:19)

610

Возможно, но не надо забывать, что сэг не только сзади, но и впереди, и они обычно не сильно отличаются.

Сравнивая рамы, равные или сопоставимые по ходу, погрешность получается не такая и большая. Например разницу между тем же рейном и руной сразу же заметно. В любом случае, это даст лишь оценку, а не точное измерение.

Отредактировано tene (2013-10-07 02:53:00)

611

...а бесконечная вселенная действительно расширяется  :writing:

612

Feanor написал(а):

у одного и того же байка со штырем вынутым на 250мм будет один эффективный угол , а со штырем 350мм будет другой эффективный угол, поэтому я пишу параметр не однозначный.

Там разница идет на миллиметры ващета. Хотя если тут такие требования к точности предъявляют.. ок.

613

VoidWanderer написал(а):

Там разница идет на миллиметры ващета. Хотя если тут такие требования к точности предъявляют.. ок.

А как тут не быть точным если разница между олдскульной и ньюскульной геометрией 1-2 градуса? :)

614

Если геометрия и тригонометрия ещё не до конца из мозгов выветрились, можно получить очень даже хорошую точность.

615

Feanor написал(а):

А как тут не быть точным если разница между олдскульной и ньюскульной геометрией 1-2 градуса? :)

Разница между ортодоксальным кантри и самым оголтелым ДХ - всего 9 градусов. Так что аналогия в молоко.

616

VoidWanderer написал(а):

Разница между ортодоксальным кантри и самым оголтелым ДХ - всего 9 градусов. Так что аналогия в молоко.

То есть ты считаешь несколько миллиметров - это излишние требования к точности, а 1-2 градуса - серьёзная разница?

Отредактировано Feanor (2013-10-07 17:46:51)

617

Feanor написал(а):

То есть ты считаешь несколько миллиметров - это излишние требования к точности, а 1-2 градуса - серьёзная разница?

Для первенства водокачки на 170мм байке действительно эти градусы без разницы, проехали.

618

VoidWanderer написал(а):

Для первенства водокачки на 170мм байке действительно эти градусы без разницы, проехали.

Напомни фамилию, а то я пропустил тебя , когда смотрел листинг кубка мира.

619

Крутые девчонки, крутые байки, все в одном посте, спешите ввввидеееееть!  :cool:  :cool:
http://enduro-mtb.com/en/fast-girls-fas … eir-bikes/
:glasses:

Отредактировано Павел Бородулин (2013-10-22 20:44:55)

620

Неужели началось (или продолжилось)? :)
http://www.bikerumor.com/2013/10/28/ib1 … kes-legos/
http://brimages.bikeboardmedia.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/10/Keener-36inch-mountain-bikes-with-Lefty-fork01-600x398.jpg

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О лясиках, красивых и не очень - 2