Дмитрий Гришин написал(а):По-моему для того, кто отсеял для себя такие велы, данные вопросы вообще не должны вставать.
Если вещь объективно правильная и она нравится, все нюансы легко решаются.
Я хотел бы немного прояснить ситуацию.
Все вопросы возникают от того, что байки эти "далеки от народа". По крайней мере от Киева они очень далеки. Но от этого я не могу начать "не хотеть" их.
Говоря про эксплуатацию, к примеру, маленькие нюансы-поломки действительно легко решаются, если рядом есть дилер. Если его нет, то они превращаются в большие и затягиваются на недели.
Говоря про сетап, я от себя сделаю максимум по поиску инфы в сети, но это не значит, что не будет моментов, которые просто невозможно разузнать не пощупав. Пример из жизни - человек взял себе подвес Орбея, и при установке дабла оказалось что 36 звезда попросту туда не лезет и цепляет за свингарм. Трололо? Еще бы. Сабжевые байки намного более крутые, и таких детских проблем у них нет, но нюансы есть у всех. Про Ибис вот tene отписывал что там с чейнгайдом что-то не просто. Мне чейнгайд, например, не нужен. А кому-то информация будет полезная.
Говоря про характер подвески - это не только как она едет, но и другие аспекты.
Если начать с себя. Любой айдрайв, например, отличненько собирает грязь у себя на кареточном узле и переклюке, чувствителен вообще к чистоте шарниров ибо легко начинают скрипеть, имеет втулки скольжения в догбоне, которые потенциально могут разбиваться, имеет тяжелую раму и т.д.
При этом все узлы на коленке перебираются с помощью одного мультитула и самое интересное - движение его подвешенной каретки не чувствуется. Это не то, что мог бы знать человек, который просто смотрит на картинку и выбирает. Это вещи, которые узнаешь в процессе эксплуатации.
Вот этот опыт ценен, и он мне был интересен из первых рук. Потому и считаю что такие вопросы уж точно возникнут у человека, если он выбирает аппарат дистанционно, без возможности пощупать и потестить. (кстати, легче всего будет посмотреть Интенс, так у него есть дилер в Киеве)
Дмитрий Гришин написал(а):и это...Linkage - зло. Не надо ничего туда запихивать
Я каждый раз уточнял, что инфа эта балансирует между приблизительной и вообще не точной. Задавать на моем месте вообще голые вопросы с нулевым собственным инпутом - это было бы, по-моему, за гранью добра и зла