VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.

Про мои, твои, его, ее, велосипед.

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Да, пожалуй 450. Но все равно на 2.25. На всякий случай, пусть будет.
У меня 400Х2.35 стоит, нормально вообще..

682

Есть две пружины
1. 190,200x50, 2.0 x 500 lbs - как рекомендует Маниту
2. 200x57, 2.25 x 450 lbs - как рекомендуете вы, а Маниту рекомендует её для аморт с ходом 57 мм
Какая лучше подойдет и есть ли принципиальна разница 2.0 и 2.25?

Отредактировано DocG (2010-12-27 14:29:53)

683

где-то читал, что на аморты с спв нужна пружина на 50-100 меньше чем обычно

684

Насчёт длины пружин:
Фокс на свои аморты ставит пружины с маркировкой длиннее, чем ход поршня....
Маниту обычно без пружин идут, а рекомендации я не читал, так что не знаю  :dontknow:

Насчёт жёсткости:
Затянуть конечно можно -если чуть-чуть, то всё нормально будет, а если на "одну ступень"(400 до 450)или больше(кстати в этом случае пружину точно подлинее нужно брать), то ничего хорошего не будет, ну это если тебе качество работы аморта важно...  8-).

685

брякомакс написал(а):

где-то читал, что на аморты с спв нужна пружина на 50-100 меньше чем обычно

Ну, я изначально предлагал на Женины 70 кг 400-ку.
Расчет был из того, что на похожей подвеске (Maestro и DW-Link - близнецы братья) под мои 65 кг пружина 400х2.37 (это ее действительная маркировка) с адекватной преднагрузкой дает сэг в 25%
Но потом я задумался, что сильнее Жени загружаю вилку, поскольку угол и высота у Моджо другие. И предложил 450..

Серж ант написал(а):

кстати в этом случае пружину точно подлинее нужно брать)

Серега, а у тебя мысли нет, что моя пружина мне нормальна по жесткости именно из-за её большей длины - а без этого была бы жестковата? Ведь если так, то в этом не только минусы, но и плюсы есть! Аморт у меня "пустой" - без про-педал. Но более жесткая пружина большей длины  дает лучшую поддержку в средней части хода, оставаясь чувствительной в начале. Верный ли расчет, и можно ли его применять Жене с его Манитушкой?

Отредактировано Павел Бородулин (2011-01-01 21:03:12)

686

Насчет длины пружины - все просто:
Физическая длина в расслабленном состоянии должна быть в тех пределах, в которых резьба на теле аморта позволяет ее установить.
Вторая цифра в маркировке пружины должна быть больше или равна ходу штока аморта.
При этом второй цифрой на пружине может быть как ход штока предполагаемого аморта (DSP, Nuke Proof, Marzocchi), так и фактический ход пружины до полного сжатия (Fox).

Других ограничений нет, ставить на аморт с ходом штока 2.0 пружину с ходом 2.25 абсолютно не возбраняется.

А иногда бывает и наоборот: я ставил на аморт с ходом 2.25 пружину, промаркированную как 2.0, предварительно сравнив ее с другой, 2.25, и убедившись, что исходя из длины пружины и количества витков, она не должна полностью сжаться при ходе и 2.25.

687

я себе купил 450*2.25, тока еще не ставил.

688

Начнём с того что у Ибиса при том-же ходе штока, ход подвески 140 а не 150, поэтому на Джайн при том-же весе рейдера нужна пружина жёстче(это не только теория, пружина которая мне на ибисе была в самый раз, на Джайнте -ОЧЕНЬ мягкая)////а будет ход 100мм. так там и 200пружины может хватить  8-) ////
Второе:

брякомакс написал(а):

где-то читал, что на аморты с спв...

Насколько я понял ещё неизвестно СПВ-ли будет...
http://forum.velomania.ru/showthread.ph … amp;page=8 пост 80.

Я не думаю, что более длинная пружина той-же жёсткости будет работать мягче/жёстче...
А вот затянутая на сантиметр, будет работать плохо(покрайней мере я это ощущаю).

Зима длинная, Женька успеет разные пружины попробовать...  ^^

Отредактировано Серж ант (2010-12-27 16:28:33)

689

Да, я же не учел рычажность.. меакульпа. Спасибо.

690

у когонить есть сталь на 500 и 400 на попробовать ?

691

брякомакс написал(а):

я себе купил 450*2.25, тока еще не ставил.

Макс, что за пружина, Маниту?

692

маниту.

693

Тогда закажу на пробу стальную Маниту 2.0x500lbs. за 20 баксов.
Можно будет попробовать все варианты - 450-500-550 и опредилиться с титановой пружинкой  :glasses:

694

Ну вы блин даете, особенно некоторые, за-то в изложении нет и тени сомнения!
В постах Сергея и Саши все очень правильно объяснено.

695

брякомакс написал(а):

у когонить есть сталь на 500 и 400 на попробовать ?

есть фокс 400Х2.80

696

Дмитрий Гришин написал(а):

есть фокс 400Х2.80

какая у неё длина ?

697

брякомакс написал(а):

какая у неё длина ?

140

698

Павел Бородулин написал(а):

http://www.tftunedshox.com/info/spring_calculator.aspx

:flag:
http://velotrail.          communityhost                 .ru/thread/?thread__mid=743654                  пробелы убрать
https://velotrail.mybb.ru/viewtopic.php?id=192
:cool:

699

Наконец-то сделал фотки Маунт Вижна
http://velogon.net/im_pics/MV_2.jpg

700

Хорош, сколько весит?
Поехали тестить в воскресенье  :yep:

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.