Краткий отчет:
* Общий формат был отработан в том году, можно почитать прошлогодний отчет http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62046. Здесь меня все устраивало и доработки не требовалось
* Байк оправдал себя полностью. Номад – тут я америки не открою - супер аппарат для больших гор, едет, управляется и пролетает везде. За две с половиной недели ни одной поломки, ни разу даже колеса не пробивал, хотя покрыхи (безкамерные Хайроллеры 42а 2,35) под конец разлетелись в хлам, вдобавок, на задней появилась куча мелких проколов, из которых постоянно пузырится герметик На будущее возьму Миньоны 2,5: 42а на перед и 60а на зад. У максиса ширина 2,3 реально узкая!
* Подвеска - вилка Флоат 36 РС2 и шок ДХ РС4 - ни разу не подвела, исправляла все мои ошибки. Так ни разу толком не пробил подвеску , хотя настроена она была максимально плюшево.
* В гору ехалось довольно напряжно. Один день у нас было настоящее бэккантри, после заброски машиной на 2000 м, набирали еще метров 400 по грунтовке на гору Mont Jovet, где-то часа полтора, ощущения так себе (в конце еще минут 20 толкали по козьим тропам). Думаю, все-таки дело не в весе и подвеске (подкачал под это дело), а в углах и посадке. Зато наградой был вертикальный сброс на 2 км и длиной около 30 км!
* К топталкам привык сразу, хотя и брал контакты для подстраховки, попробовал их один раз, но после файвтенов на спусках они показались УГ, особенно на свитчбеках и корытообразных тропинках, где педали постоянно норовят зацепиться за края.
* Общий вертикальный сброс за 2,5 недели (13 катальных дней) – около 50 км. Горизонтальный километраж не измерялся, компа нет. Кстати, старожилы говорят, что в СанФуа перепад высоты на трейлах больше, чем например, в Морзине (1300 м против 1000 м).
* Широкий руль рулит. Катался несколько раз с Сэпом, тестером байков и фотографом. У него был необычный сетап – стальной хардтейл Ragley Blue Pig с широченными катками WTB 2,55 и рулем Nukeproof Warhead 760мм (также он катается на контактах и без защиты) . Ну так вот, я под конец обнаглел и выпросил у него этот руль. Денег он не взял, но согласился на мое пожертвование 20 евро жертвам наводнения в Пакистане. Так что всем хорошо, включая пакистанцев, а я последние полторы недели перся от широкого, но легкого руля. Стабильности на колбасе добавляет, главное за деревья и камни не задевать
* О погоде. Дождь был за все время 3 дня, но 2 дня он особо не мешал кататься, даже добавлял фана. Как сказал гид, “просто игнорируй эти мокрые корни”.
* Бизнес Стиво вырос, и теперь у него в сезон есть профессиональный повар, и водитель для забросок. Еда на уровне ресторана, похудеть нереально
Приеду ли я на следующий год в СанФуа? Безусловно, надо только выкроить время...
Альбом тут http://picasaweb.google.com/10358707643 … rance2010#