VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...

О самом важном столовом приборе...

Сообщений 361 страница 380 из 901

361

Дмитрий Гришин написал(а):

ты когда перестанешь железки-то убивать

Да я-то что, я фитнес катаю. Они сами ломаются!

362

купи у меня Вотан, он очень крепкий  :blush:

363

spamoed написал(а):

купи у меня Вотан, он очень крепкий

И очень воздушный :)

...

3500 за вонючую палку с трубкой и красной писей.

364

Терпи. МТБ-спорт богатых, а уж АэМ...

365

жосткая никогда не сломается

366

Поставил на Николая "тот самый" Лирик 2010 года: тупо пружина 170 мм. Демпфер RC2L, но в будущем DH. Жалко, что он крашеный и что рисунки не содрать.

Сбросил 165 грамм, если сравнивать вес со стоковой пружиной и там, и там. Наверняка буду менять на мягкую, как и в старом.

367

Приехала ви+диск Manitou Minute Expert 80 мм, далеко не лайт, в районе 1 900 г.
Пощупал R7 в Веломире, она хоть и довольно жесткая в руках, но гейский вес в 1 380 г не даст мне спокойно на ней кататься.

Надо ждать Marvel, она и с правильной AtC, и вес хороший, и 15 ось в наличии. Главное, чтобы Веломир привез ее с нормальным штоком, а не только tapered.

368

у тебя полуинт, так что конус тоже встанет

369

Геометрия поедет http://forum.dirt.ru/images/smilies/trololo.gif
.........................................
Возможно, сальники Минуты еще не притерлись, чтобы обеспечить хорошее скольжение (говорят, им надо от 700 км работы, вроде так?), но по первым двум-трем выездам на круги у меня не сложилось впечатления обещанной Соколовым божественной работы вилки. Обычная такая вилка, крепкий середнячок, довольно жесткая на скручивание (для такого веса неудивительно, конечно). Но до Фокса F100 далеко. И до Ребы/Сида пожалуй тоже.

370

Denis Gorchakov написал(а):

обещанной Соколовым божественной работы вилки

раз Соколов сказал божественная работа - значит так и есть !

Отредактировано брякомакс (2011-07-15 13:51:46)

371

Denis Gorchakov, все Маниту после покупки требуют переборки с доливом масла, иначе никак. ;)

372

Эээ... не знал. Женя, спасибо, тогда действительно при ближайшей оказии надо будет перебрать.

373

Денис, я могу перебрть твою вилку заодно с моей Минутой, все необходимое есть ;)

374

Было бы здорово, особенно если бы посмотреть, как это делается :) Одного раза для понимания более чем достаточно

375

DocG написал(а):

все Маниту после покупки требуют переборки с доливом масла, иначе никак.

Почему так решил?
И знаешь какое масло и сколько?

376

Vados, знаю, и специально Моторекс прикупил.
На ВМ целая тема есть - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464

schizo пишет в частности
В общем, перебрал я за 2 дня 2 новых минуты 2010, Absolute+, 100 мм. Только одну мрд, а другую не мрд.
У обеих недолив масла в полуванны. Особенно у не-мрд.
У обеих пружинная нога MARS Air.
У обеих в пружинной ноге дофигища смазки.
Не только пружина обмазана, но и весь шток, выше и ниже пробки в ноге. То немногое масло, которое было залито, смешалось со смазкой. До верхнего бушинга эти сопли при катании не достают, проверено (даже при частых срабатываниях вилки на весь ход).
На поршень воздушной части пружины было с завода налито достаточно масла в обеих.

Отредактировано DocG (2011-07-16 10:03:08)

377

DocG написал(а):

Vados, знаю, и специально Моторекс прикупил.
На ВМ целая тема есть - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464

Там 200 страниц, ты что....  :hobo:
Но прочитав выборочно несколько, не понял, почему ВСЕ вилки требуют долива масла, это миф какой-то.

У меня инструкции Манитушные есть по рекомендуемому давлению и кол-ву масла,
Разобрали с Джоном Минуту новую, масла ровно столько, сколько рекомендует производитель.

Вот не пойму, откуда такие сказки берутся..  :dontknow:

378

Это не сказки, Вадим, а суровая правда жизни :D

Многие при переборке вилки не находили масла в нужном объеме. На днях самолично проверю эту ситуацию. К томуже, сами Манитушники рекомендуют проводить первое ТО после 20 часов наката, возможно с этим связан недолив в штаны.

А страниц там 26, поставь большее количество сообщений на страницу в настройках, а так действительно, листать задолбаешься ;)

Отредактировано DocG (2011-07-16 18:49:43)

379

DocG

Ну вообще косяки у всех производителей есть, у кого сальники сухие, у кого масла недолив случается...
Но говорить ВСЕ не верно на мой взгляд.

Я Дораду взял на М9, завтра поставлю, опробую..

380

Вадим, не воспринимай так серьезно, понятно, что раз на раз не приходится, но тенденция очевидна. Это в Фокс можно годами не лазить ;)

И вообще, вилки перебирают люди "в теме", которым важна правильная работа устройства и которые могут это сделать. 90% покупателей об этом не парятся и катают как есть, только после пары тысяч км удивляются, почему ноги в хлам стираются :D

На днях залезу в Минуту, расскажу что как.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...