VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » ВТК в горах » Morzine

Morzine

Сообщений 381 страница 400 из 792

381

Медленно как-то... Там саночки все немного разные, есть более быстрые. Надо параллельный заезд устроить.

382

Цибизов Сергей написал(а):

Сегодня протестдрайвил саночки на Пленее :)

Без озвучки не катит, только рыженькая все кино спасла!

383

Наконец, кончился передний тормоз, всего-то чуть больше года. Наверно, надо чаще тормозить :-)

384

я накатался, 2 дня отдохну и домомой!

http://s59.radikal.ru/i163/1208/a6/37566071176b.jpg

385

Разуплотнил, значит.

386

Это на черной в Шампери? :)

387

если бы! это внизу подъемника в ЛеЖе, решили обьехать раздолбаные контры и свернули в лес на корешки, а там слишком быстро выехали
а в Шампери не поехал из-за вчерашнего дождя, на завтра отложил, теперь уже на следующий год =)

388

Сочувствую. Это были из серии люфтящих штанов, или уже нормальные марзоччи?

389

Какие мерзости, это фокс.

390

А, я думал, у него классический алень с восьмерками. Ну фокс совсем замечательно - не работают и ломаются :)

391

да, фоксы в Морзине противопоказаны...

392

Заводской брак, не иначе.

Можно подвести предварительные итоги поездки.
Каньон катит офигенно, никаких минусов не выявлено. Но для полного удовольствия полноценный ДХ байк был бы лучшим решением.
Аморт был идеально настроен немцами под мой вес.
Руль под замену - на такой же, но с большим подъемом.
Полный провал с тормозами - иногда проваливались просто на ровном месте, не говоря уже о сложных спусках, где моя техника не позволяла отпускаться. При стирании колодок наполовину они вообще не тормозили.
На четвертый день порвал цепь. Поменять не мог, поскольку пришлось бы менять и весь привод. Так и катал с криво работающими переключениями.
Также на четвертый день улетел с роудгэпа ... Немного далеко и немного криво. Приземлился тоже криво, завалился на бок, защита перевернулась - порвал в двух местах каленку ... Пропустил пару дней катаия. Зато теперь у меня новая защита коленоголен, купленная с 40%-ой скидкой ... Тоже уже сертифицирована :)
Уже в начале этой недели заболели отдельные суставы на руках - расплата за лень купить по совету опытных людей толстые грипсы.
.... В общем отлично все.

393

Дмитрий Гришин написал(а):

Заводской брак, не иначе.

Да не, тут - чем проще железо, тем оно лучше.
Давно известный факт, что всеми этими крутилками-блокировками-сменойхода никто не пользуется. И нафига они?

Для трейла-АМ может быть и нужно, а носиться вниз - нет.

394

Дмитрий Гришин написал(а):

Можно подвести предварительные итоги поездки.
.

:cool:

Как лирик, не подводил? Долбежку гасит хорошо?

Насчет грипс, тоже ломаю голову.:)

Если только байк парк, дх вел наверняка лучше. Но вот если синглтреки и свитчбэки, такой универсльнее.

395

Лирик отлично работает, но всегда хочется по больше хода. А долбежку тут и 200 мм не всегда гасят :)
Правильных грипсов тут полно, но стоят они дороговато.
На счет универесальности, то тут все от предпочтений зависит - тут трасс на любой вкус и цвет. Черный цвет явно не покрывает всего многообразия сложности сложных трасс - одни прикатать легко раз за 4-5, другие и со второго раза даже на заднице проехать невозможно.
И синглтреки со свитчбеками тут в основном такие, что универсальность не нужна. Есть тут трассы, где мне было очень комфортно на моем веле, но как правило их было уже не интересно приезжать второй раз. Всегда тянуло на что-то более техничное и страшное :)

И еще.
Сломался один из болтов крепления пластикового отбойника на успокоителе. На работе последнего никак не сказалось.
Очень хорошо показали себя защитные ФОКСоштаны... Во всех отношениях.

396

Павел Бородулин написал(а):

Разуплотнил, значит.

да ваще, она слабая и несоеденённая (с)
)

Откатали супир.)
Не всё, конечно, но оставили заделы на будущий год.
Шатель ваще как родной теперь.. :hobo:

С железом будут коррективы - для спусков (как я и раньше предполагал) онли пружина. МонархПлюс отработал на все деньги, но для портдюсолейских спусков его откровенно мало, чтобы там мракобесы из СРАМа не писали в своих жизнеутверждающих ревью.
А вот скажем для для Крыма МонархПлюс годный вариант.

Про вилку пока думаю - хорошая длинноходная воздушка всё же имеет право на жизнь. Флоат или СолоЭир (хотя в случае лирика, всё же нужно сделать скидку на техничное катание - тут всё железо работает на износ, в прямом смысле слова)
Таласы "в сад"(с). Впрочем, если катание предполагает сугубо эндурный вариант, то вполне возможно.
НО - Талас по-любому это лотерея. А иногда и просто русская рулетка..)

Ибис катит. Вполне задорно. 160мм хватает, вроде бы. Момент субективности всё же давлеет.
Не хватало пружиной подвески на выдолбоёбленных. В принципе смирился с фактом отчасти, приняв за знаменатель собственную не удовлетворяющую местные условия физуху.  Тут нужно реально готовиться. Собсно, время до будущей поездки есть..)
Хотя целенаправленно прикатав какую-либо из трасс, вроде бы меньше обращаещь внимание на "изъяны трассы", больше концентрируешься на качестве её прохождения. И она (трасса) даже станится вроде бы даже и мягче и ровнее...)
В общем, есть цель работы над собой
:yep:

В магазине неожиданно встретил Кэма Кола и Сэм Бленкинсопа. Растерялся и водку с матрёшкой не подарил...
Блин, как лох прям
:surprise:

397

У нас дождь и мокро, поэтому тоже что-нибудь отпишу.
Вивид работает нормально, отличная рабочая железка.
Боксер тоже, немного насосал воздуха в демпфер и стал ниже на сантиметр, но это сильно не парило и разбирать его не стал. В руки ничего не било, ни на каких трассах, ноги надо качать за месяц перед выездом.
Кона не сломалась :) Гришин-гэп не успел прыгнуть, все остальное прыгается нормально.

398

Что по резине скажете?

399

schmidt написал(а):

С железом будут коррективы - для спусков (как я и раньше предполагал) онли пружина.

Про вилку пока думаю - хорошая длинноходная воздушка всё же имеет право на жизнь.

почему такие двойные станларты? :D

я вот колеблюсь между фокс флоат рс2 36 180 и марзоччи 66 рс3 ево ти, разница 400 г всего, но скорее возьму марс (она и дешевле на сотку бачей) :rolleyes:

untoco написал(а):

В руки ничего не било, ни на каких трассах, ноги надо качать за месяц перед выездом.

завидую, у меня было наоборот %-)  ноги почти не болели...

руки дико забивались, но после катания тоже не болели, ни мышцы, ни суставы, только во время езды o.O

400

DocG написал(а):

Что по резине скажете?

Миньон 42а без вариантов. Все остальное для мск или крима.

Отредактировано untoco (2012-08-24 13:48:49)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » ВТК в горах » Morzine