VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Гонки и каталово в Крыму - Май 2010. часть 1

Гонки и каталово в Крыму - Май 2010. часть 1

Сообщений 641 страница 660 из 968

641

Покажешь?)..

642

wrong написал(а):

А я считаю это неспаведливо. Те кто занял первые места в ноябре, а они сильные райдеры..к примеру Валя, возьмут и так же займут почетные места в этот раз, не дав ни какого шанса новым участникам.

Номера всегда даются по рейтингу прошлых лет.
Для Super D Alushta CUP, отправной точкой рейтинга будут ноябрьские соревнования прошлого года.

Что тут несправедливого?
Валек по спорт-классу едет с 1ым номером, и последним стартует.

Какие у него преимущества? )

643

Vados написал(а):

Хорошо, объясните мне пожалуйста тогда, почему Валек едет последним, если у него первый номер и у него лучшее время в ноябрьской гонке?

Какой смысл тогда у этой фразы "Таким образом, показавшие лучшее время в ноябре - раньше едут."?

644

Vados написал(а):

Витя Трохин сказал: - "ну эта, ну тут кубок мира надо проводить, кубковая трасса"
К сожалению достоинства этой трассы и являются ее недостатками - многие просто не едут, боятся

А чем она так страшна?

645

wrong написал(а):

А я считаю это неспаведливо. Те кто занял первые места в ноябре, а они сильные райдеры..к примеру Валя, возьмут и так же займут почетные места в этот раз, не дав ни какого шанса новым участникам.

1 Во всём мире на гонках стартовые приоритеты отдаются либо победителям квалификации, либо имеющим лучшие позиции в рейтинге.
2 Данная гонка не спринт, поэтому возможный слив с призового места из-за обгонов других участников вряд ли возможен.
Имхо сильный участник - сильный во всем, а новичку данная гонка предоставит фана больше от процесса, чем от возможного смещения на 1-2 позиции в 4-м десятке..))
Валя... если ты про Валька Попова, то вот уж кому будет действительно всё равно каким стартовать... ))
И потом, я внес предложение, которое оргов ни к чему не обязывает. )

646

Vados написал(а):

К сожалению достоинства этой трассы и являются ее недостатками - многие просто не едут, боятся.

Да уж.. Это вам не Чулково :))))
Там на месте же можно будет зарегиться если что ? Надо приехать, посмотреть трассу, а потом и подписать смертный приговор уже :)

Отредактировано Astrit (2010-04-14 14:22:12)

647

Vados написал(а):

Что тут несправедливого?

А я как раз предлагал, чтобы лучшие в рейтиге ехали первыми. Это вроде как и есть бонус. ))
В отличие от классической DH-гонки здесь преимущество возможного знания времени потенциального соперника уступает возможной потере времени на обгонах.
Например в КК-марафонах и на Мега Аваланчах первые ряды отдают лидерам рейтингов.

Отредактировано Полковник (2010-04-14 14:31:21)

648

firecam написал(а):

А чем она так страшна?

Ну сложная в физическом плане, и технически, тоже не самая простая, не закатанные до асфальтного состояния грунтовые тропинки.

Astrit написал(а):

ам на месте же можно будет зарегиться если что ? Надо приехать, посмотреть трассу, а потом и подписать смертный приговор уже

Можно, конечно.
Смертного приговора не будет, там все едется.. просто все зависит от целей, физической формы и мотивации.
Убиться можно и на школьном стадионе ))

Насчет SUPER D не вник в пост Полковника, не понял его предложения.
Планируем старт, как в классическом DHI - первые по рейтингу - едут последними.

649

Vados написал(а):

Насчет SUPER D не вник в пост Полковника, не понял его предложения.
Планируем старт, как в классическом DHI - первые по рейтингу - едут последними.

ну и ладно ... хотя зря.

650

Vados написал(а):

Ну сложная в физическом плане, и технически, тоже не самая простая, не закатанные до асфальтного состояния грунтовые тропинки.

Ну, главное, чтобы там не было ступенек, как на Южке:)

651

Что то у меня 3ий день страница с регистрацией не открывается, типа перегружено.
А есть где видео с ХС этапа посмотреть? если есть такое.
В прошлом году гонка, если не изменяет память, в ацкий дождь и туман проходила, надеюсь в этом году такой жести не будет, хочется попробовать свои силы на гонке

Отредактировано Dень (2010-04-14 16:34:36)

652

Dень написал(а):

В прошлом году гонка, если не изменяет память, в ацкий дождь и туман проходила, надеюсь в этом году такой жести не будет, хочется попробовать свои силы на гонке

В прошлом году, да, с погодой был жесткач! ))

Витя Трохин велосипед завернул )))

653

Marchello написал(а):

Может я чего не знаю про Alushta Cup, старт в супер д и дх раздельный, правда? А если так, то кто мешает проехать быстрее прошогодних победителей? Или кто-то во время гонки на часы поглядывает?  %-)

Ничего не понял! )))

654

Marchello написал(а):

Vados, ты меня тоже в тупик поставил. Мне нечего к вопросу добавить.  :confused:

Встретимся на старте!  :hobo:

655

http://alushtacup.com/img/photo/news_154_8132a77057-spec.jpg

Хорошие новости для участников соревнований!
Надо трениться

656

Полковник написал(а):

ну и ладно ... хотя зря.

С точки зрения своего субъективного здравого смысла полностью поддерживаю идею Полковника.

Речь идет про Супер Д.

Смысл - более сильные гонщики при раздельном старте должны стартовать первыми. Это снизит вероятность догона стартовавшими позже, предшествующих гонцов и необходимость их обгона. Обгон - наиболее опасный, как мне видится, момент. Возможно столкновение.

В качестве примера могу сказать, что если меня выпустить за 30 секунд перед, допустим, гонщиком, занявшим 3-е место, то он меня догонит очень быстро и, если он догонит меня на узком каменистом участке, я или должен буду уступать ему дорогу, теряя время, что в целом не так страшно, как, если я не смогу ему своевременно уступить дорогу и из-за меня он потеряет время и приедет хуже, чем мог, а то еще и врежется в меня. Да еще вероятно и заслуженно обматерит, проезжая мимо.

Старт сильных гонцов первыми - снижает риски случайных столкновений.

А решать конечно оргам. Ну и если я не прав, то поправьте меня, буду знать на будущее.

пака )

Отредактировано KIng (2010-04-15 01:48:03)

657

Сильные первыми, больше подходит под формат для стартующих всех скопом, чтоб сильные не копались за более слабыми участниками, теряяя времч м нервы...) А в раздельном старте логичее, сильных последними.

Хотя с другой стороны, мне лично поветру каким ехать - я вообше не разу не был на суперД )

658

С точки зрения участников, конечно логичнее был бы старт более сильных гонцов в начале гонки, чтобы минимизировать им потерю времени при обгоне других участников, плюс бонусом для них было бы меньшее время ожидания старта и раннее начало афтэпати  :crazy: 
Но с точки зрения организаторов, логичнее пустить в начале более медленных гонцов, чтобы не растягивать общее время гонки и не дожидаться последних уже в темноте ;)

659

DocG написал(а):

....и не дожидаться последних уже в темноте ;)

так, всем кто без фонарика, на старт нет допуска
^^

660

Поскольку Супер Д допускает довольно широкий диапазон различных траекторий движения и ленточками вдоль трассы никто не связан, проблема обгона медленных гонцов практически отсутствует. Старт с разницей в 1 минуту никому никаких неудобств не доставил.

DocG написал(а):

Но с точки зрения организаторов, логичнее пустить в начале более медленных гонцов, чтобы не растягивать общее время гонки и не дожидаться последних уже в темноте

вот пожалуй соглашусь

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Гонки и каталово в Крыму - Май 2010. часть 1