VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Тянем резину, крутим колесЫ

Тянем резину, крутим колесЫ

Сообщений 741 страница 760 из 937

741

камрады! думаю заменить колеса на номаде, все-таки дт 5,1 поднадоели.

сейчас на чайнике скидос на истон - 50 % - 530 баксов. (недешево конечно, даже со скидкой) ;) 

думаю, взять хавок? вроде юст, внутр. ширина 23 мм.

правд, спиц маловато для гор:) и они прямые, нестандартные, но народ не жалуется на них, скорее с втулками косяки (но это решается смазкой при покупке).

имеет ли смысл?

742

С прямыми спицами, мне кажется, есть смысл обратить внимание на их длину. Вот например сломал Каштан спицу на Димаксах - ему временно воткнули выпрямленную из обычной, и он нормально докатал. А Панда сломал две спицы на вилсете ХТ - и выпрямить было уже не из чего, т.к. они там очень длинные (268 или 270 мм) и с извращенным ниппелем.

743

Про длину я понял, как повезет, ее (длину)не найдешь  в описании, сказано только, что SAPIM 2.0/1.8/2.0 BLACK, что наводит на мысль, что не мегаэкзотика, как мавик ст, например. :rolleyes:

Жаль, что спицы сразу купить запасные нельзя :(

и еще, мне нужно заднее под эксцентрик, но может, взять на 142*12, чтобы совместить с лайтвиллем, а на номад использовать мавиковские переходнички?  ;)
хотя не факт, что они совместимы :rolleyes:  или не заморачиваться, и взять на эксцентрик сразу... :dontknow:

744

Leonix написал(а):

скорее с втулками косяки (но это решается смазкой при покупке).

Я вот тоже посматриваю, только скорее на Хавены. Чего там со втулками конкретно?

В принипе, интересный вариант, но вот я не уверен, что стоит менять мои Стэнс Флоу на стандартных (и конвертируемых подо всё) Про 2 Эво на эти самые Истоны. Во-первых, бонусов от замены не оч много (они реально лучше покатят? чёт я не уверен, Флоу - 470 граммов, куда легче-то?), а вот геморроев с конвертацией под стандарты можно огрести по полной. Ну, плюс спицы там, туда-сюда...

745

Совместимы ли? На днях Кельвин жаловался, что то ли нету, то ли очень дорогие переходники для переднего Хэвена на 15 мм вместо 20ти. Они не колпачками, как Мавик, а закручиваются накидным ключом, как советские втулки на Камах. Тут вряд ли иначе сделано.

А есть 135*12? Поставь такие, если есть, с осью-переходником на Номад, а на Лайтвиль их можно будет добить.проставками

746

Для Хевенов либо 20мм, либо 15мм or OR... Известная засада.

Да и задняя втулка там вроде постоянно раскручивается, тоже бага.

747

Buba написал(а):

Я вот тоже посматриваю, только скорее на Хавены. Чего там со втулками конкретно?
В принипе, интересный вариант, но вот я не уверен, что стоит менять мои Стэнс Флоу на стандартных (и конвертируемых подо всё) Про 2 Эво на эти самые Истоны.

вроде плохо смазаны (ну это типично для weekend warriors, купить нахаляву за 30% и жаловаться, что не смазано, из-за чего подшипы на замену  ;) )

стэнс не пробовал, я хочу уйти от дт, и мне нужно строго юст, а не тюблес реди. :rolleyes:

Denis Gorchakov написал(а):

А есть 135*12? Поставь такие, если есть, с осью-переходником на Номад, а на Лайтвиль их можно будет добить.проставками

гениально! а какая ось подойдет? :rolleyes:

такого плана? http://s1.uploads.ru/t/wkcE4.jpg

чорт, в наличии нет :(

случайно, ни у кого оськи такой нет ненужной? :D

Отредактировано Leonix (2012-07-05 13:57:43)

748

щас держал в руках триконы, офигенно красивые и нутро старрэтчет

749

или тупо взять кроссмакс сх? :D

750

Leonix написал(а):

чорт, в наличии нет :(

случайно, ни у кого оськи такой нет ненужной? :D

Ага, ага. Присоединюсь. Я её жду уже месяц или больше. Они всё отодвигают срок поставки.

У меня есть второй вилсет, тоже на Стэнс Флоу, с Моджо ХД. Там сзади как раз 135 на 12. Так ничо не могу купить :( Хотя решение вроде простое.

По факту, кстати, то, что я читал - народ на форумах вроде говорит, что Флоу не хуже Хавенов в езде. В это мне верится, конечно. То, что туда герметик надо заливать, не парит, ибо заливал бы по-люому на случай проколов.

Макс, спасибо за инфу про хавеновские втулы. Блин, ну скока можно наступать на одни и те же грабли...

751

Buba написал(а):

Макс, спасибо за инфу про хавеновские втулы. Блин, ну скока можно наступать на одни и те же грабли...

Грабли-то грабли
Но они настолько красивы... что мне кажется можно и забить, если например колеса не для гор.

752

флоу, конечно всем хороши, но имхо из-за отсутствия глубокой _герметичной_ центральной канавки не могут сравниться с мавиками и другими редкими тру юст (без лент) по удобству переобувания резины и легкости накачивания.

для меня это важно. секс со сменой покрышек на тюблес реди ободах поднадоел. :D

в общем, как это часто бывает:

а может, заменить эту ......... (какая-то финтифлюшка), как раз скидка есть. :rolleyes:

нет, если уж менять, то на самое лучшее %-)

и чтобы в цвет/стиль попасть. :crazy:

ну, а идеальный вариант будет ..... 8-)

но насколько все это практично и ремонтопригодно???.... :sceptic:

а, забью и буду кататься дальше как раньше :D

753

Leonix написал(а):

такого плана?

Они есть в Веломире, я очень-очень просил Вадоса привезти, и их все-таки привезли (конечно, не из-за меня :D ). Сейчас как раз катаюсь на такой, прекрасная вещь.
Пока ее не было, ездил на Azonic Momentum, но это орудие убийства, а не ось.
Еще есть аналог в МТБшопе: Reverse Components, спасибо за ссылку Сереге Logoffski c Веломании. Там есть и с "ложкой", кстати.

Еще мне второй месяц едет с protone-components.it вот такая писечка, потому что я думал, будет феншуйней санрингловской оси ... но она едет и едет, а итальянцы кормят и кормят завтраками. Целая Санта-Барбара.

А что в 142х12 можно поставить 135х12, я прочитал на Твентисиксе. Там кто-то в комментариях написал, что к отдельным колесам даже в комплекте идут такие втулки-проставки.

754

спасибо за инфу!

Веломир рулет! :cool:

п.с. не все так просто.

продавцы говорят, что эта ось не подойдет на хавок, только на сан рингл.
и сейчас их в продаже нет. :huh:

Отредактировано Leonix (2012-07-05 18:24:02)

755

maxim zorro написал(а):

Но они настолько красивы... что мне кажется можно и забить, если например колеса не для гор.

Эх. Если я начну париться ещё и насчёт красоты своих дивайсов, то вообще пиши пропало.

Хотя и сейчас, в принципе, совсем неплохо :)

Лёня, если только это вопрос - он не так и страшен. Хотя, конечно, когда я ставил РК УСТ на них недавно, прям почти совсем секас был, не хотели вставать :) Но встали потом, однако ж :)

А ты реально часто меняешь бескамерную резину? Не проще за те же деньги взять два вилсета на Флоу и просто их менять?

ЗЫ: А чего, получается, 135 на 12 - самый универсальный вариант, если сама втула не конвертится? Оська-переходник тогда позволит ставить в стандартные дропауты, а втулочки - проставки - в 142 на 12. Мгм. Половину проблем снимает, в принципе. Ещё бы с передним колесом так разобраться :)

756

ага
поэтому на найнер я буду делать кастомные дропауты у местных CNC-точил под 135*12.

757

Leonix написал(а):

По поводу оси конвертера сан рингл с втулки 135*12 на 10 мм дропауты, продавцы в веломире говорят, что [...] сейчас их в продаже нет

Так должны еще оставаться в MTBshop.ru, вроде они их привезли совсем недавно, да и магазин не шибко известный.
Или я отпишусь, как мне итальянцы пришлют пафосную оську, все равно не пойму, куда ее девать :)

Кстати. Написал вчера в СанРингл, мол бубубубу года не прошло, а барабан 15ой звездой уже пропилил нахрен, через 2 часа ответ - "мил человек, присылай адрес - отправим тебе запасной по почте".
Что могу сказать - Hayes Components - It feels good!  :cool:

758

Denis Gorchakov написал(а):

Или я отпишусь, как мне итальянцы пришлют пафосную оську, все равно не пойму, куда ее девать

ну давай я ее пока забью, если поближе ничего не найду :)

кстати, если зажимает в итоге эксцентрик, прижимная сила та же, и не факт, что это намного жесче обычного 5 мм эксцентрика.

и возможно дт-шный RWS эксцентрик на 5 мм оси на номаде держит лучше, чем эти ложки с толстой осью... ;)

759

У меня 10-мм ось Суперстар Компонентс, которая как бы является эксцентриком. То есть, зажим там с ложкой, но роль эксцентрика выполняет сама 10-мм ось. Ничо так держит. Только весит как пол-вилки - она стальная. Зато дешёвая :)

760

Типа нашего  ксениума по цене:)

Взял хавоки, если придут быстро, попробую в горах поубивать:)

Отредактировано Leonix (2012-07-06 23:39:06)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Тянем резину, крутим колесЫ