Просто у меня к нему особое отношение)..
Это был не неудачный день, а фактически 5.5 недель в крыму на этой резине. Там были сухие укатанные трейлы-трассы Сапуна, различные сыпухи от горячих на Мисхорке до мокрых Чатырдага. Просто "земляные" Ягодки и Айоры. Алсо сырая Димиржи (обе), ручьевая Айора (дх и мамонт), и даж нафиграскисшая трасса №6, на Чердаке ))
Если исключить откровенно грязевые условия, а оставить от сухих до мокрых, то Ардент это всё-таки резина для преймущественно сухих и укатаных трасс. Трава, корни, шишки, камни - проблемные для неё участки. Хотя, если камни такие конкретные булыганы, то нормально). То есть она неуниверсальная. Да, накат отличный и вес тож хороший. Но она более профильная)
У меня тоже была масса восторгов по началу. Но мере использования выялялись минусы.
Пойми меня правильно, мой скил далёк от семахилла , так что для когото это может и плюсы - езда с заносами, срывы в юз.
Ещё одно.. На 1.5 бара и 2.2 бара, это практически разная резина - накат становитсся почти как у слика, но и к сожалению и держак тоже. Я когда на "твёрдой" резине первый раз скатил мамонтовую (до этого на" мяхкой"), то уже на секциях у "кривого дропа", что называетса прозревал - трудно было удерживать байк: скрость была приличной, малейший перетормОз - срвает в юз, тут же отпускаешься, но байк всё равно както будто "по-ледку" несёт.
Может я уж очень привык миньонам и их предсказуемости, не спорю. Арденты у меня стоят на лайтовом вилсете. Вероятно я ещё их возьму в горы. Но только новый комплект, потому что поношеный похуже держит.
Всё имхо