Ребят,
Про Пивот 5.7 - это вы зряяя. Зряяя....
Давайте по пунктам.
Грязесборник? Любой байк с линками грязесборник по определению. Или Ибис в этом отношении ближе к Йети? Чёт сомневаюсь
Ничем не лучше Ибиса? Это откуда такое мнение?
У меня - Пивот 5, предшественник 5.7. Лично я вижу такие недостатки, как слишком "упругая" подвеска и высокая каретка. Ну, плюс слегка слишком вертикальный угол рулевой. Всё. Абсолютно все они исправлены в 5.7.
Задний треугольник выполнен совершенно нормально, и тут я скорее присоединюсь к Сержанту. То есть, добавлю - в отличие от Ибиса
Далее. По поводу торсионки. Тест "пошатаем колесо" говорит, что она лучше, чем на Ибисе и, наверное, хуже, чем на Споте. Но при этом в работе рама - отличная, очень чётко едет и рулится. Лёгкая в реакциях и колесо, по ощущениям, не гуляет. В отличие, например, от Транса Х.
Каретка - Шимана служит полгода где-то, но, мне кажется, уже были какие-то другие решения. От Эндуры или ещё кого, надо глянуть. В любом случае, ничего фатального.
Внешний вид комментировать не буду. Чесслово
Рулевая труба на 5.7, кстати, коническая. Это ценно не столько само по себе, сколько возможностью воткнуть Angleset. Ну, плюс выбор вилок больше, но на мой взгляд это скорее приятное дополнение.
Если сравнивать Пивот со Спотом, Спот - более "кондовое" решение, Пивот - более технологичное. Оговорюсь - на вид, на Споте я не катал. Кому чего больше нравится, но технологичность Пивота имеет свои достоинства и хорошо работает на ходу.
Да, ещё одно дополнение. Я понимаю, что Пивотов продано мало, но я не слышал пока ни про одну сломанную раму. Про Ибис сказать этого нельзя. Да, я знаю, гарантия прекрасная и всё такое, но мне спокойнее, если байк всё же не будет ломаться.
И ещё пара слов по поводу Спота 11-го года. Выглядит действительно очень интересно. Но вот рулевая там - 44 мм, как на Пивоте 5. То есть, Энглсет не воткнёшь, и конические рулевые можно пользовать только со спец. рулевой колонкой CaneCreek 44XX, которая выносит нижнюю чашку за пределы трубы. В этом смысле Тёрнер на шаг от Пивота отстаёт
Отредактировано Buba (2011-01-08 00:39:44)