Я, кстати, подумывал начать флейм на тему, как ведут себя подвески под нагрузкой в вираже-повороте, и как это влияет на динамическую гео байка и его поведение, но теперь боюсь..
Насколько я помню, мы здесь даже с влиянием вылета вилки не разобрались (получилось, что-то вроде "-я не совсем понимаю как влияет, поэтому не чувствую" ), а ты вон куда замахнулся...
Ну что ты так кипятишься?
Да я не то что-бы кипячусь...
Просто пару лет назад Вадос с циферками не заморачивался, он не то что длину перьев не знал, он ни ЕТТ, ни угла рулевой, ни высоты каретки не ведал. "-Угол?, не знаю, вроде нормально. В горах задний аморт в эту дырочку переставляю, угол заваливается, каретка опускается, вниз ещё лучше едет". То есть никаких тебе точных цифр, всё на уровне выше-ниже, длиннее-короче, острее-тупее, и это правильно было!
////
Пристрастие к точным цифрам (мм и *), а главное рассмотрение одного параметра в отрыве от других выглядит забавным. ("-этот вел хуже разгоняется из за длинных перьев, и поворачивает не очень", а то что у него куча других отличий (в том числе и по типу подвески, материалу рамы (да даже просто различие в жёсткости рамы/линков), аморту и т.д.) не всчёт?!,
"-не, ну а чего, углы примерно равны, ЕТТ похожи.... конечно дело в перьях!"). Кстати известны казусы, когда не ознакомившись с геометрией, "эксперты", опробовав чужой байк, выдавали заключение противоположное действительности!
Ну и не стоит забывать, что указанные цифры не всегда абсолютно точны и сравнимы. И высота каретки от покрышек зависит, и длину вилки с которой измеряют угол не всегда указывают, и подседельный угол на некоторых рамах виртуальный (только угол один указан, а при разной высоте седла он разный получается ), да и ЕТТ не столь проста и однозначна как кажется... . Часто начинают утверждать -эта рама мне больше подходит, потому что ЕТТ на 6мм больше/угол на пол градуса острее/ каретка на 4мм ниже -по факту всё может оказаться несколько иначе.
/////
Хотя конечно лучше -перья 430, угол 65,5, руль 770, каретка 333, база 1173 -и ни как иначе ,.. странно, что идеальную высоту седла не определили?.. Может 777мм?
Отредактировано Серж ант (2013-02-21 18:19:06)