VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 4

Про мои, твои, его, ее, велосипед - 4

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Меня несколько смущает угол, на который выставлено седло. Возможно, это последнее, что стоит подправить? )
На визу подали 10 августа, теперь ждем 2 недели.

Отредактировано Павел Бородулин (2012-08-13 00:09:35)

182

Я пока разбавлю красивые велики скучным текстом без фотографий.

Продолжая тему 1х9. С 36Т в нашем Измайлоуа и подмосковных окрестностях было везде прекрасно, да что там - выше 5й звезды практически и не доводилось забираться, но не оставляла мысль, что вверх будет не хватать. В принципе, я даже проехал марафон по лыжной трассе с кассетой 11-34 сзади и только в двух местах спешивался вверх, да и то, чтобы пульс не зашкаливал. Да и не с первого круга начал это делать :) Да и то потому что жирным в горку непросто  :blush:
Но для большего комфорта в продолжительные апхилы понял, что хочу подстраховаться. И поставил 34Т. Опять же до весеннего Крыма ничего точно сказать нельзя, может еще бы стоило перейти на 10ку 11-36, да лень.

Не знаю где, но сильно треснул такой полюбившийся мне и попе в частности Charge Knife. Порыл Чайник и нашел SDG Galaxy и SDG Falcon, удивительно похожие на них по фотографиям и габаритам. Falcon показался мне немного поуже Knife, поэтому заказал Galaxy Ti, посмотрим.

183

Buba написал(а):

Но так, вкратце. Макс, если ты ещё думаешь - не думай, бери

Не знаю... меня так вдохновил мой rize в Алуште, да и с SB66 я сейчас играюсь...

184

Седло у меня всегда чуть вперёд наклонено, особенности организма :) Фотка немного усиливает это, на самом деле не так всё плохо.

Макс, намёк понятен. Мои первые впечатления от байка пока весьма хороши, если это как-то поможет сориентироваться - хорошо, нет - тож неплохо :)

185

Buba написал(а):

Мои первые впечатления от байка пока весьма хороши, если это как-то поможет сориентироваться - хорошо, нет - тож неплохо

А ты вот где тестируешь, есть например тестовая dh секция, ну или что-то в этом роде?

maxim zorro написал(а):

да и с SB66 я сейчас играюсь

Кстати оказалось что аморт который я прикупил дле него (medium rebound & compression tune), заодно имеет уменьшенный объем камеры (XV + адаптер внутри), как мне и хотелось....  Что характерно, аморт этот якобы стоковый с SC Nomad :)

186

недаром sc судились с yeti из-за дизайна 66:)

187

maxim zorro написал(а):

А ты вот где тестируешь, есть например тестовая dh секция, ну или что-то в этом роде?

Я прокатился по всем своим обычным трейлам. Особого даунхилла я не катаю, но трейлы сами по себе достаточно "хорошие" местами - подвеска там работает. Скажем, Спот был плюшев и приятен, а Пивот - уже не так, чувствовалось, что подвеска иногда "цепляется".

Лайтвиль был ближе к Споту по работе подвески. И ближе к Пивоту по лёгкости разгона. Что, конечно, несколько меня озадачило, ибо я думал, шо либо то, либо это. При этом я замерил по аморту - из 50 мм "выбрано" было 43 после всех моих экзерцисов. Пивот за подобную покатушку много раз использовал бы весь ход без остатка.

Теперь вот думаю - надо ли мне другой аморт на Лайтвиль, или и так сойдёт :)

Лёня, какие у тебя параметры Фокса на Лайтвиле?

188

Buba написал(а):

Теперь вот думаю - надо ли мне другой аморт на Лайтвиль, или и так сойдёт 

...и понеслась! ) Андрей, зачем, блин? ))

189

Павел Бородулин написал(а):

...и понеслась! ) Андрей, зачем, блин? ))

Не скажу, что ты совсем не прав. Ещё поиграюсь с ДТ, пожалуй. Я же ещё думаю :)

Так-то общий консенсус самих немцев-райдеров по этому вопросу мне известен - Фокса лучше. Но лень заморачиваться, на самом деле. Там нужно будет эти needle bearing-и ставить, да и вообще. Лень :)

190

Buba написал(а):

у меня байк сейчас на т/о, по памяти тюн м (велосити и ккомпрессия), буст валв 185.

могу сказать, что мне на нем сразу не понравилась работа пропедаля (как-то почти не чувствовалась по сравнению с небустовым пропедалем), я попробовал сделать тюнинг с помощью шайбочек на пружинке пропедаля, но передумал (аморт "затупился"), и сейчас возвращаю обратно. :)

говорят, что дт был доработан для рамы лв, а фокс стоковый ставят.

правда, сейчас лв предлагает на сайте спец. тюнингованный фокс для рам 8-9 версии...

191

Buba написал(а):

...
При этом я замерил по аморту - из 50 мм "выбрано" было 43 после всех моих экзерцисов. Пивот за подобную покатушку много раз использовал бы весь ход без остатка.

Теперь вот думаю - надо ли мне другой аморт на Лайтвиль, или и так сойдёт :)

Так может надо было пивот оставить? Судя по всему, он был правильно настроен  :)

192

Лёня,

Ага, спасибо. Я, кстати, видел тот аморт. Со всеми причиндалами и доставкой это уже 350, а то и больше евриков. Чёт как-то неохота :)

У меня ещё есть некий резерв по настройке подвески - можно сэг слегка увеличить. Попробую, посмотрю, что получится.

Пивот оставлять не очень хотелось. Во-первых, "использовал весь ход" значит натурально - сэгомерное колечко сбрасывал со штока, причём каждые 5-10 минут. Некомфортно. Во-вторых, пока управляемость и геометрия ЛВ мне нравится больше. Смешно, впрочем, рассуждать - всего-то ничего пока наездил, так что подождём :)

193

Да я шутю. Крутая коляска, катать и катать на ней!

И сразу мини-отчет в студию по Норке. Оказался не затянутым шарнир нижних перьев. Хорошо что обнаружил буквально после нескольких километров пробега, когда услышал первые звуки "клик-клик". Посадил на фиксатор резьбы, дальше буду бдить.
Знакомый же столкнулся с такой же проблемой в Крыму на своем Norco Range. Судя по всему, магазин собирает халатно :(

Также взвесил раму. Масса с запрессоваными чашками зеростек-рулевой (44/56, без подшипников) и аммортом (типоразмер 200x57 aka 7.875"х2.25") - 2790г в размере М.

194

VoidWanderer написал(а):

2790г в размере М.

Легкий..

195

Buba написал(а):

Макс, намёк понятен. Мои первые впечатления от байка пока весьма хороши, если это как-то поможет сориентироваться - хорошо, нет - тож неплохо

Не, очень интересно послушать.
Но, думаю что мой следующий трейл/ам байк будет 650b :)

196

Куб Стерео 2013. )

197

Ну что-то в этом духе, например.

http://www.nsmb.com/assets/2012/images/Norco/650B/norco-9400.jpg

198

Сорвал с языка. На сайте Норки есть подробные спеки, кстати. Перья будут с разной длиной в зависимости от ростовки.

http://www.norco.com/news/wp-content/up … /Range.pdf
http://www.norco.com/news/wp-content/up … /Sight.pdf

199

maxim zorro

Тебе давно нужно переходить на 36er. Негоже в таком возрасте детскими великами баловаться)

200

http://twentysix.ru/blog/stuff/105953.html

Эта фенечка меня интересует куда больше, чем норка. И по геометрии вроде всё гуд, и фенечки всякие присутствуют. Но нижний линк напрягает - как бы грязюка ходу подвески не помешала.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 4