VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.

Про мои, твои, его, ее, велосипед.

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Дмитрий Гришин написал(а):

3 звезды - это для шоссейников и старичков

Правильно, правильно! Спереди должна быть одна звезда!  :cool: (и сзади тоже)

Buba написал(а):

А однозвёздный пешкодрал пока не очень влечёт. Объективно - велик у меня один, кросс-кантри я катаю много, куда мне без 22-зубой звезды?

Конечно. Дима с Колей никуда въехать немогут, чуть покруче -пешком идут. Передач должно быть много!   :cool:  (ну хотяб от 22/34 до 40/11)

^^

Отредактировано Серж ант (2011-02-19 22:33:22)

922

Хмм, у меня три звезды... У Соколова на Моджо три... и у Женьки тоже...

Нам к  шоссейникам, или к старичкам? :dontknow:

Не, мы наверно старички-шоссейники :D

923

Justice написал(а):

Нам к  шоссейникам, или к старичкам?

У нас свобода выбора. Куда скажете -туда и запишем  :writing:  8-)

924

У кого три звезды - бегом брить ноги! :-D

925

я таких не знаю. Кроме Доктора, пожалуй.

926

И вновь продолжается бой :) :)

Я пользуюсь всеми тремя звёздами впереди. Порой и 1-1 включаю.

Чего тут обсуждать? :)

927

КК уже на двух катают и вроде не жалуются. Не представляю где можно пользоваться 42/15-13-11... , а 22/34 это только ноги болтаются на месте. Ну и рок ни разу не лишнии.

928

Tonmas написал(а):

КК уже на двух катают и вроде не жалуются. Не представляю где можно пользоваться 42/15-13-11... , а 22/34 это только ноги болтаются на месте

А я вот не представляю как марафон можно на двух ехать ;-). И передачи 42 (а лучше 44) и вместе с этим 22\34 там просто необходимы.
Дабл хорош в коротких хс

Отредактировано IM (2011-02-20 18:13:25)

929

Коля, а вдруг британские трейлы сильно отличаются от наших?

Тем не менее, с позиции нашего паркового катания,

Tonmas написал(а):

22/34 это только ноги болтаются на месте

Вот-вот, такой подъем проще зайти, чем насиловать себя. За городом бывает, включаю маленькую звезду, но ... будь я килограммов на 20 полегче :blush:, думаю, ездил бы на одной, как Коля, Дима, Саша

930

Tonmas написал(а):

22/34

могу показать. на майских  :question:

931

брякомакс написал(а):

могу показать. на майских  :question:

Может ждать не будем?! Посмотрю с удовольствием.

932

Tonmas написал(а):

КК уже на двух катают и вроде не жалуются. Не представляю где можно пользоваться 42/15-13-11... , а 22/34 это только ноги болтаются на месте. Ну и рок ни разу не лишнии.

Кто катает? :)

Варианта 24(26) - 40 впереди я не исключаю в будущем, но пока необходимости не вижу.

Denis Gorchakov написал(а):

Вот-вот, такой подъем проще зайти, чем насиловать себя. За городом бывает, включаю маленькую звезду, но ... будь я килограммов на 20 полегче :blush:, думаю, ездил бы на одной, как Коля, Дима, Саша

Старичкам-шоссейникам проще заехать, похоже ;) :)

IM написал(а):

А я вот не представляю как марафон можно на двух ехать ;-). И передачи 42 (а лучше 44) и вместе с этим 22\34 там просто необходимы.
Дабл хорош в коротких хс

Во, спасибо!

А учитывая мой вес, мне даже в коротких заездах нужен как можно более широкий диапазон.

Не, странный спор, всё ж :) Я ж грю - я пользуюсь 1-1. На всякий случай скажу ещё - я пользуюсь порой и 3-7, очень редко 3-8 и 3-9. Но - пользуюсь. Велик у меня один, и я на нём даже на работу время от времени езжу. По городу, само собой. Коль, зачем мне быть, как вы с Димой? Мне это не подходит :)

933

Ребята вы попутали чего-то.
Я ни чего не навязываю и не говорю как будет лучше, а рассказываю о собственных ощущениях и некоторых тенденциях.

934

Я вот на 3-7/8 объёмы по асфальту накатываю  :whistle:

Отредактировано DocG (2011-02-20 23:22:25)

935

Tonmas написал(а):

некоторых тенденциях

Если говорить про ХС в целом, то это не тенденции, а заговор и маркетинговый развод производителей.
Касаемо ам-трейла, возможно, дабла будет и достаточно, хотя когда я тестил в прошлом году дабл Х0 передачи 26\36 на некоторых участках не хватало

Denis Gorchakov написал(а):

Вот-вот, такой подъем проще зайти, чем насиловать себя.

Кроме таких подъемов есть ещё узкие тропинки с поворотами на 180 градусов вверх. И вот здесь нужна достаточно леХкая передача

936

Для статистики, мое имхо. Проанализировал, какие передачи я действительно использую, и понял, что для счастья достаточно кассеты 11-28 при двойнике 24-36. Здесь, в Подмосковье.
В Крыму же кассета однозначно 11-34, эффективность этой комбинации проверена.

Отредактировано Павел Бородулин (2011-02-20 22:08:52)

937

Павел Бородулин написал(а):

для счастья достаточно

Это если пешком вверх ходить. Но это не наш принцип (с)

Отредактировано IM (2011-02-21 00:42:08)

938

IM написал(а):

+1! :) :)

939

Все началось с того, что Андрей собирался пилить велик потому, что система не влезала. На что опытный коллектив указал - не надо пилить, надо ПОПРОБОВАТЬ другое соотношение звезд выстроить, ибо в этом ничего страшного в этом нет. Характер прилагаемых усилий изменится, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
По поводу ходьбы пешком - Андрей, ты год назад катал на Ай-Йори, дорогу от Виноградного до начала трассы должен помнить. Вот для сравнения - я со своей одной звездой заехал на нее, остановившись раза 4 в таких местах, куда только такие перцы как Вадим, Загремел и Хеппихорс заезжают (может и ты тоже). Серега Цибизов, который весит не меньше тебя, на своем 20-гк велике с двумя звездами сделал то же самое. Все это предлагалось тебе просто как почва для размышления и экспериментов дабы не портить велик и так...вообще..., а ты, человек поменявший в 100 раз больше железок чем мы тут все вместе взятые, сразу "пешком - не наш принцип" :dontknow:
Да, ты пользуешься 1-1. Ну и что? Ты привык к тому, что они у тебя есть. А раз они у тебя есть, ты ими пользуешься. Но это не значит, что при любом другом соотношении, ты сразу встанешь....конечно, если у тебя нет цели заезжать на "стены" или гонять марафоны (стати тут можно делать как Смит - для обычной каталки одна "система", для гор (гонок) - другая).
Братва плохого не посоветует. Мало кто здесь ходит пешком больше, чем это разумно необходимо  ;)

940

Дмитрий Гришин написал(а):

куда только такие перцы как Вадим, Загремел и Хеппихорс заезжают (может и ты тоже).

Отлично помню, ездили Айору на троих - Полковник, Буба и я. Нормально закрутили, с одной остановкой " на подышать" после того самого участка подъема, о котором ты говоришь. )
Подъемы мотивируют, просто для них нужны адекватные инструменты. Я про передачи.
Если их нет - ничего не поделаешь, но если есть - есть возможность, а это хорошо :)

IM написал(а):

Согласен. Просто хочется попробовать 24 - 28 как крайнюю передачу и плотный набор звезд, как бонус..

Отредактировано Павел Бородулин (2011-02-21 11:34:57)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.