VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.

Про мои, твои, его, ее, велосипед.

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Гео, углы рулевой, база ...
Чувствую себя не уютно. Раньше хоть ЖЖшечку Нромана читал, в некоторых моментах получал просещенье, но почему-то ее удалили, и теперь читать нечего :(

382

Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте  до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

Михаил Афанасьевич Булгаков

Все к лучшему, ничего нового он не переписывал...

383

:cool:  :D

384

квад - красивая подвеска. Хоть в 120, хоть в 250 ходу

385

брякомакс написал(а):

Наедюсь, что мракетологи придумают ченить 29ое и длинноходовое

типа новости Евробайка 2010
http://www.singletrackworld.com/files/2010/08/IMG_3728.jpg

...а некоторые Агенты все это сейчас там щупают

386

Теперь официально 2х9 :)
Как бы еще передний переклюк ограничить ... сзади жду, чтобы махнуться лапками с igore

387

Я нашел правильные тормоза)

На Чегете я получил возможность лоб в лоб в крутых горах сравнить свои Эликсиры с Formula The One 10го года, который в силу обстоятельств был моим передним тормозом большую часть поездки.
И суть в том, что Эликсиры хоть и всё время нормально тормозят, но живут своей жизнью: то ход больше, то прогреются и ход станет меньше, то с новыми колодками ход станет совсем мизерным, хоть ты обжамкайся, то покатишь байк на заднем колесе, а ручка решит начать проваливаться. А у Зе Вана абсолютно один и тот же ход и с почти стёртыми колодками, и с новыми; и до катания, и после 5 спусков, и после всей поездки. Непоколебим, мощен и контролируем.
Поэтому Эликсиры высокого уровня комплектуются крутилкой, а дорогущие Зе Ваны никаких крутилок не имеют - они просто круто тормозят.

Так что теперь выкупил у Дёмы (у него они с спонсорского Фритца) тот тормоз, на котором ездил на Чегете, и пару к ниму. В эксклюзивном белом кубовском цвете - ай на нэ.

ЗЫ: Эликсиры нисколько не хотел обосрать)

Отредактировано Fyodorov (2010-09-10 01:01:43)

388

Fyodorov написал(а):

Эликсиры нисколько не хотел обосрать)

...а получилось как всегда  :D

Вообще формула молодцы. Почти тоже самое могу сказать и про свои К18. Скоро им уже 4-ый годик пойдет, а все также, слава Богу, надежны и предсказуемы.
Разве что ход по мере стирания все-таки понемногу увеличивается, да и в горах хотелось бы немного по-больше мощности.

389

Ну вот после К24 Эликсиры СР на Смитовском байке меня прям поразили мощностью. Правда, те мои формулы были уже к тому времени заюзаны в хвост и в гриву Норкороманом, Бубой и мной) Возможно, их просто не мешало бы прокачать. Ну и раздолбаны были, так что не жалею, что поменял тогда)

А с Ванами прям откровение - когда чуваки, которые строили трассу на Чегете (Ник Пухирь, Дёма Эльдар Аюпов) их обсуждали, я сначала не обратил особого внимания. А когда сам попробовал, то ДА)))

390

Столкнулся с точно такой же проблемой как и в этом посте Про мои, твои, его, ее, велосипед.
Каким образом решилась проблема то? Мда качество Эликсиров убило, Сочные были куда надежнее на мой взгляд. В ручку полез после прокачки - не понравилось как она работает по сранению с другой. А прокачивать взялся из за того что один из задних поршней стал залипать. Сочнве стали залипать на 3-й сезон, Эликсиры я поставил в прошлом году осенью и вот они уже требуют вмешательства :(

391

Из авидов у меня только с ультимейтами проблемы были. Хотя я них грешу потому что я их б\у брал..
Элексиры сейчас у меня CR (больше года) и R (полгода) на разных байках - вопросов к ним не возникало

Отредактировано schmidt (2010-09-12 10:56:19)

392

hatifnatt написал(а):

Столкнулся с точно такой же проблемой как и в этом посте Про мои, твои, его, ее, велосипед.

Выборка уже достаточная набирается (я почти уверен, что у Смита та же фигня была, просто за него трабл решили веломировские механики)

hatifnatt написал(а):

Каким образом решилась проблема то?

Ну я их лично продал (как и пятёрки уже), через пару дней продам колодки и меня ничего не будет связывать с эликсирами (кроме приятного бонуса всяких оставшихся переходников, дисков, шайбочек и болтиков).
А вообще нужно купить в ВМ ремкомплект за 500 р., где есть эти копеешные кольца. Отдельно их, увы, не продают.

393

schmidt написал(а):

Элексиры сейчас у меня CR (больше года) и R (полгода) на разных байках - вопросов к ним не возникало

Ну вот это я и имел в виду, что Эликсиры обсирать не хочу.
У некоторых что-то ломается, и начинают говорить "поменяйте это говно, поставьте нормальныее тормоза" и т.д.
Работают - хорошо. К 5кам по работе как таковым тоже не было претензий - их я сам сломал (погнул рычаг ручки, и работать стало плохо).

394

Тоже плюсуюсь, только проблема не у меня, а у обратившегося за помощью человека. Тормоза при этом новые, 2 недели с покупки.
Что-то и тормозов нормальных не осталось :) Шимана течет, Авиды испортились, Формула дорого и чиркает, Хаесы стопкраны, Хопы дорого и понтово. Тьфу-тьфу жуси третий год ходят, надеюсь еще пару лет с ремкомплектом в случае чего протянут, а то и подольше.

395

Denis Gorchakov написал(а):

Формула дорого и чиркает,

Ну по сравнению с Авидами придётся вспомнить, как настраивать тормоза, это правда.
РХ вроде за 8 тыс. можно найти, о них тоже неплохие отзывы слышал.

396

как ни крути, а семерки круче всех. затея срамотных переплюнуть самих себя, выпустив эликсиры, имхо провалилась. Впрочем, на ошибках учатся.

397

Сделал аналогичную пластмасску из фторопласта - стало работать но ручка дубовая, т.е. хвататет мгновенно и хода свободного у ручки почти нет, и когда поршни сводятся (без колодок), т.е. работает система автодаводки - ручка залипает малость. В общем надо пластмасску самопальную править.

Возьму наверное Хопы или Магуру в след. году.

Отредактировано hatifnatt (2010-09-12 20:38:52)

398

Ну не знаю, на моих CR - да, глючила ручка, поменяли кишки, с тех пор никаких проблем.
XX - вообще никаких проблем.

После той злосчастной Магуры новые Авиды - это радость и удовольствие.

399

кстати, вот думаю - какой амо на профет искать. DHX (DHX air) или рп23 БВ ? У кого какие мнения ?

400

Оставить как есть и не париться

Кстати насчёт Магуры - когда Эликсиры уже потеряли мощь (вместе с увеличением хода ручки) после Крыма, а Женёк на своих Луизах ещё не ездил - они тоже поразили мощью. Но после своих гор в ноябре, насколько помню, они тоже потеряли.

Отредактировано Fyodorov (2010-09-12 21:52:49)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.