а тема была отдельная? чет найти не могу...
Подковал
...ну весь модный теперь
VELOTRAIL Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.
а тема была отдельная? чет найти не могу...
Подковал
...ну весь модный теперь
Да что вы с железками делаете?У меня рулевая уже вторую раму переживает.И живее всех живых.
+1. У меня даже галимая IS2 в ибисе до сих пор живет, потому что каждые полгода я вилку меняю и, значитсо, подшипники рулевой выковыриваю, промываю и закладываю новую смазку. А так - да, обоймы проржавели снаружи сильно, несмотря на то, что тонна консервирующей смазки в чашки забита.
Ставил через адаптер Е13, с небольшой доработкой )
Может и на Моджо встанет? А что это за адаптер?
Отредактировано Юрич (2010-06-21 16:10:24)
и, значитсо, подшипники рулевой выковыриваю, промываю и закладываю новую смазку
Во маньяк. Я сколько вилок туда-сюда ни менял, ни на одном байке ни разу подшипники из рулевой не выковыривал и смазку в них не менял. Хотя как-то пытался выковырять, но не смог и поэтому забил на это.
Во маньяк. Я сколько вилок туда-сюда ни менял, ни на одном байке ни разу подшипники из рулевой не выковыривал и смазку в них не менял. Хотя как-то пытался выковырять, но не смог и поэтому забил на это.
У Ибиса интегрированная рулевая, там подшипники сами выскакивают, стоит только вилку снять... (зато и менять можно только подшипники, а не всю рулевую )
ни на одном байке ни разу подшипники из рулевой не выковыривал и смазку в них не менял
Да я не только в рулевой подшипники перебираю, а и во всех частях байка! Приятно, знаете ли, ехать, зная, что все чики-пуки! Вот так бы и организм перебрать и смазать там, где заржавело...
У Ибиса интегрированная рулевая, там подшипники сами выскакивают, стоит только вилку снять... (зато и менять можно только подшипники, а не всю рулевую )
Это я понимаю. В обычных рулевых вроде бы тоже можно менять только подшипники. Просто они сами не выскакивают.
Кстати, возможно, на Николае мне придется менять нижний подшипник в обозримом будущем, а то он уже немного того. Вот и думаю, как же его оттуда вынуть... Менять рулевую совсем неохота, она с глубокими чашками, ее хрен выбьешь
Менять рулевую совсем неохота, она с глубокими чашками, ее хрен выбьешь
пром можно выпрессовать не снимая рулевую. а новый по маркировке на эндуре заказать!
А мы тут плюшками балуемся:
Full size: http://content.foto.mail.ru/inbox/spin6 … /s-465.jpg
Full size: http://content.foto.mail.ru/inbox/spin6 … /s-464.jpg
ЗЫ: Карборуль я снял, но это значит только то, что у нынешнего более подходящяя мне геометрия )
Отредактировано Павел Бородулин (2010-06-29 18:20:54)
Ты меня уже попутал на хардтейл в свое время
с паяльником над душой не стоял, так что не надо.
про то что кубик тебе не подходит я тоже говорил, и неоднократно. И агитировал тебя не за этот жопотряс, а за цилу (которую ты непонятно зачем продал).
А первый марин один фиг менять надо было по причине размера ))
Вот и я говорю, что нет по этому вопросу взаимопонимания!
сто раз отмерь...
Блин, делал домашнее ТО ибису..
При зажатом тормозе обнаружил нехилый "свободный обратный ход" во втулке заднего колеса. Втуль WTB LaserDisk, на двух других вилсетах и таких же втулках, "обратного хода " нету совсем..
В перебор?....
нехилый "свободный обратный ход" во втулке заднего колеса.
А это как?
Последний штрих в набор палок - наконец доехал Syncros AM 1-bolt seatpost, конструкция необычная, хотя в удобстве и надежности не откажешь.
А это как?
)).. я уже починил...
свободный обратный ход - это при зажатом тормозе колесо катаетса вперёд-назад.
оказалось всё просто - мистическим образом раскрутились всё 6 болтов на роторе на половину. КАКИМ ОБРАЗОМ это произошло и я не заметил, я так и не понял..
не иначе как чорное колдовство
Да, да, колечководство.
Ручку вот никогда не разбирал, не знаю, легко ли ставить или прокачивать придется. Все равно до отъезда надо успеть сменить хреновую гидру на гудридж, наверное тогда и сделаю.
Отредактировано Denis Gorchakov (2010-07-08 19:06:50)
замена ручки с прокачкой не связана
http://www.cuberussia.ru/n_news/105.htm
От куба да табуретки не зарекайся!
Denis Gorchakov
Поздравляю!
p.s. у тебя же там фотка, где байк эксплуатируется в минусовую темперетуру
Dень, спасибо! Ну, значит, несмотря на нарушение рекомендуемых условий, за волю к победе.
Извиняйте, что без смайликов, опера мини с ними не хочет отправлять пост
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Про мои, твои, его, ее, велосипед.