Вилка будет качаться только если:
- Она весьма чувствительна.
- Ты мощно педалишь. Чаще стоя, но иногда и сидя можно так фигачить, если в хорошей форме и по ровной дороге
Я думаю, что Фоксы немного чувствительнее РШ, если и те и другие правильно настроены и исправны. С Фоксами Флоатами иногда случается неприятность - в воздушную камеру засасывается масло из штанов (как это возможно - ума не приложу, но бывает), и вилка становится слишком прогрессивной и "неплюшевой". Но, если Фокс исправен - он будет чувствительнее РШ. Немного
Я думаю, если ты задумываешься об этом, тебе больше 120 мм хода не надо. А если 140 и выше - ну оно будет иногда покачиваться, но в общей картине, поверь, будет мало на что влиять.
В этом смысле я скорее согласен с Вадосом - если есть привычка лосить танцовщицей, стоит заморочиться. Если нет - смысла почти никакого. На практике-то езда по тропочкам редко предполагает такой лосячий педаляж, что вилка начнёт качаться.
Кстати, вот тут:
http://forums.mtbr.com/pivot-cycles/201 … 60593.html
упоминают про Мурзу 44-ю. Правда, там тест-райдер весом в 70 кг, но всё равно говорит, что по ощущениям лучше Фоксы, типа, на скручивание.
Мурза, правда, и тяжёлая. Но не факт, что это так плохо. Коля тут как-то справедливо заметил, что все производители убирают металл с вилок, чтобы сделать их легче, в результате меньшая жОскость. Мне не нравится эта тенденция делать легче в ущерб жёсткости, если честно.
Наскока я пмаю, когда у Фоксы появилась ось на 15 мм, они переделали корону-ноги-шток (ессно, в сторону облегчения), и часть эффекта от оси была нивелирована этим облегчением. но это - лишь мои домыслы.
Мурзу 44-ю можно было бы попробовать, конечно. Но как-то не складывается пока. Если брать, то надо 150-мм, белую, с конусной трубой. Но они все, сволочи, ещё очень дороги
Отредактировано Buba (2012-01-06 17:48:45)