VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Моя Яйцерезка - Liteville 301

Моя Яйцерезка - Liteville 301

Сообщений 401 страница 408 из 408

401

Дмитрий Гришин написал(а):

Вот математики собрались  
Лучше бы историю изучали - одна гонка вооружений уже закончилась тем, что когда у всех реально начало заканчиваться бабло от бесконечных разработок, нововведений и экспериментов, сели и договорились сократить все, что было сделано, до реально необходимого.

Ты погодииии :) :)

Вот если реальный профит считать как 10% * 0.07 (что есть удельное влияние жесткости руля на общую характеристику управляемости байка, к примеру), то, чтобы реально набрать 10%, надо будет заапгрейдить не только руль, но и все остальные части. Мне кажется, это ближе к реальности :) :)

Иначе говоря, проценты не складываются напрямую. 10% - это 10% только руля, что в общей картине байка чуть меньше процента. Как-то так :)

(уходит, напевая: "А-ла-ла-ла-ла-лааа, я не сошел с умааа...") :)

402

31.8 заменил 25.4 потому что рули стали ощутимо шире и для того что бы широкий руль оставался жестким, неизбежно увеличился бы его вес. грубо полкило для ширины 750мм. у меня есть такой:)
а 31.8 позволяет сохранить вес в районе 300 грамм.
35 по отношению к 31.8 все тоже самое, но профит с весом тут уже намного меньше. т.е. можно снять ещё 20-30 грамм с руля. и кому интересно "жесткости" 31.8 руля/выноса не хватает?)))
с прочностью ещё веселее, в МTB рули разве что от очень жесткий уборок страдают. у бмх-ов да, там нагрузки такие что рули от катания складываются.

403

Интересно. Когда рулей 25,4 и 31,8 было примерно поровну, т.е. несколько лет назад, я сравнивал кантрийные палки и 25,4 всегда были легче.

Vados написал(а):

Так говорили и про 31.8, а сейчас, кто помнит 25,4?(Вчера 21:36:49)

Я. Я до сих пор на таких катаю.

У Раскладного вообще палка, которая флексит сантиметра на 2 легко и он ей очень доволен.

Вот объясните мне, зачем нужен мегажесткий руль? Потом это обычно выливается в поиск грипс помягче.

404

Тут все непросто, как я понимаю.:)

В идеале - это сочетание жесткости и мягкости.:)

Сам вынос и его сочленение :) с рулем (в широкой его части) должно быть максимально жесткими для четкости в управлении, особенно в колбасне (всякие кантрийные базары тут неуместны:)),
а концы широкого (780 мм, или даже 800 и шире) руля должны мягко гасить вибрации и мелкие удары. %-)

405

Не знаю чего там особенного жесткого у vector carbon например - он же тоже нормально флексит, и это гуд, на самом деле.

В общем, надо говорить про вес и прочность, я думаю :)

406

maxim zorro написал(а):

Не знаю чего там особенного жесткого у vector carbon например - он же тоже нормально флексит, и это гуд, на самом деле.

В общем, надо говорить про вес и прочность, я думаю

Еще бы он не флексил, для этого карбон и нужен, я и говорю, что на концах играет.

407

Ну в общем, спасибо за мнения, в целом ясно.:)

Буду заказывать синтейс.:)

Кстати, для испании взял в веломире хайроллер2 exo протекшен, 2,4; 940 грамм - не мало,  но и не много, меньше юст вариантов грамм на двести.:)

Буду ставить бескамерно по примеру Вадоса.:)

Отредактировано Leonix (2013-09-19 09:53:46)

408

Leonix написал(а):

Буду ставить бескамерно по примеру Вадоса.

Ставь, только в Малаге камней много, качай больше )

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Моя Яйцерезка - Liteville 301