VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Моя Яйцерезка - Liteville 301

Моя Яйцерезка - Liteville 301

Сообщений 381 страница 400 из 408

381

Vados написал(а):

Камеру возьми ))
Подпись автораАгент капиталистов

да, это тоже дельный совет.

возьму и то, и то. :rolleyes:

upd: вообще, в идеале было бы еще купить комплект для ремонта бескамерной резины с шилом и жгутом. но я этот вариант прозевал на чайнике. хз, может в автомагазине купить.

Отредактировано Leonix (2013-07-18 14:11:38)

382

Leonix написал(а):

upd: вообще, в идеале было бы еще купить комплект для ремонта бескамерной резины с шилом и жгутом. но я этот вариант прозевал на чайнике. хз, может в автомагазине купить.

Ого, а оно для велорезины тоже есть?

383

Вот такой. Видел в действии, довольно удобно. Боюсь, что автовариант более громоздкий.

Отредактировано Leonix (2013-07-18 21:37:42)

384

Прикольно. Не думал, что так бывает.

Быстро глянул, есть ещё Панарейсеровский наборчик. Говорят, лучше Велдтайта.

385

Был бы он в москве...:)

386

поидее должно быть в магазинах такое.
если что, у меня есть какой-то.

387

Alpo написал(а):

поидее должно быть в магазинах такое.
если что, у меня есть какой-то.

А какой? Продаешь?:)

388

Leonix написал(а):

2) поставил паченти с лентой Fun Works от actionsports.com на 601. лента мега тонкая и прозрачная, тоньше скотча. на вторую наклеил желтую стэнсовскую для эксперимента, она намного добротнее выглядит, и чуть толще.
накачал. обе покрышки - новые юст.
сразу же оба колеса стали травить через пистоны! 

залил герметик Fun Works по 120 г через ниппель, накачал до дуба. третий день вообще не травит, все заделалось. 
если не думать, какие хлипкие ленты внутри, и как они отклеются, то, наверно можно ехать в горы со спокойной душой.  

но все-таки ленту на всякий с собой возьму.

Ну в общем, не зря я в ленте сомневался... И после герметика одно колесо травило. После разборки выяснилось, что тонкая лента Fun Works тупо лопнула об край ниппельного отверстия в ободе, который она должна была заделывать.:) дырка была около 5 мм. Замотал в два слоя желтой лентой, сейчас норм.:)

389

maxim zorro написал(а):

Leonix написал(а):
а че, много или мало?

У тебя много для лайт дх) но наверное для хардкорного тру АМ нормальна

кстати, случайно наткнулся - у меня номад в горном сетапе весил 17,2. а здесь - 16,2. есть куда расти! :crazy:

Отредактировано Leonix (2013-07-25 14:03:20)

390

блин, голову сломал:

собрался заменить руль на 601 c рентал на новый карбоновий синтейс 780 с православным подъемом 35 мм и загибом 12 град, но мозг уперся в стену - сейчас набирает силу новый стандарт 35 мм толщины. :idea:

руль не дешевый (178 евро), синтейс пока на 35 мм не переходит. :suspicious: 
но уже, например,  появился например рейсфейс sixc 2014 карбоновый 780 или 800 мм на 35 мм вынос. у них, правда, загиб назад не тру - 9 град, и загиб вверх не как у синтейс (приподнятые концы), а как будто опущенные (пробовал атлас, руки как будто провалены). %-)

в общем, братцы, что посоветуете?:)

391

Если загиб 12 мм и гео в целом удобны, бери Синтейс и не мучайся. За эти деньги руль будет полюбому жестким, нафиг тебе еще 35 мм? )

392

35 мм - очередной развод маркетологов...
Конечно Синтейс. :)

393

Нуда, нуда, так то понятно.:)

Но г-н Шмидт в морзине дико хвалил 35 мм.:)

394

DocG написал(а):

35 мм - очередной развод маркетологов.

Так говорили и про 31.8, а сейчас, кто помнит 25,4?

35мм при такой же ширине легче, но при этом не теряет в надежности. Это круто, при чем тут развод?

Отредактировано Vados (2013-09-17 21:36:49)

395

А что, Лёнь, тебе реально не хватало жесткости руля? ;)

Синтейс это плоть от плоти Лайтвилля, или наоборот. Тут даже думать не стоит, тем более что гео - тру.

Вот когда стандарт 35 мм плотно войдёт в оборот и будет приличный выбор рулей и выносов, тогда, при очередной смене байка на новый, можго будет заморочиться. Сейчас это пустое, имхо.

396

DocG написал(а):

Синтейс это плоть от плоти Лайтвилля, или наоборот. Тут даже думать не стоит, тем более что гео - тру.

Есть плоть от плоти - вынос Синтэйс. 65мм - легенький очень - ннннада?  :D

397

Vados написал(а):

Так говорили и про 31.8, а сейчас, кто помнит 25,4?

Так разница в диаметре 6.2 мм, это действительно существенная разница в жесткости, которая оправдана была быть новым стандартом.
А разница сейчас всего 3.2 мм, как-то не серьезно...
Почему тогда на 38 мм рули не сделали? Или на потом приберегли? )))

Vados написал(а):

...35мм при такой же ширине легче, но при этом не теряет в надежности. Это круто, при чем тут развод?

Да я ж не против, я понимаю, что легче (относительно) и жестче (но не думаю, что прям на порядок).
На 31.8 ДХ катают и не парятся, куда уж нам до таких нагрузок. А конторам нужно продавать, посему новые продукты (читай новые стандарты) должны появляться, без этого никак...
Поэтому новые стандарты на 90% это маркетинг, ну а 10% реальный профит.

398

DocG написал(а):

ну а 10% реальный профит.

10% там, 10% на другом, глядишь на 50% профита набрать можно.

399

Вот математики собрались  :canthearyou:
Лучше бы историю изучали - одна гонка вооружений уже закончилась тем, что когда у всех реально начало заканчиваться бабло от бесконечных разработок, нововведений и экспериментов, сели и договорились сократить все, что было сделано, до реально необходимого. :)

400

Дмитрий Гришин написал(а):

...до реально необходимого.

Прикольное видео!!!

8-)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Моя Яйцерезка - Liteville 301