Как ни печально начинать тему с отказа, но сегодня очевидно не поедем - там дождь и мокропопие, вчерашней атмосферы зимнего леса нет.
Сегодня ч.2, или "Чего делаешь, а поехали в лес?"
Сообщений 1 страница 20 из 374
Поделиться22011-12-15 10:56:15
О, даже до измайлова докатился зимний дождичеГ
Поделиться32011-12-20 22:34:33
В парке хорошо, катится душевно
Поделиться52011-12-23 05:15:04
О, и Марка подтянул, маладес
Поделиться62011-12-23 08:08:00
Не спится
Поделиться72011-12-23 11:11:55
Афигеть, вот это колесики
Поделиться82011-12-23 11:19:56
хоть напишите, в чем прелесть толстых колес, где кто смог проехать, как меняется средняя скорость на таких, в общем, сравнительный тест драйв!
а так, ни о чем!
Поделиться92011-12-23 11:34:48
Есть у нас такая дорожка, почему-то называется "Вадосовская тропа" (вроде трейла, который продолжает "Хонду", "Фокс" что ли?) , ее вчера замело снегом и прошло по ней после этого 2.5 хозяина с тузиком. Проехали ее 2 раза. С моим весом и резиной 2.2" Мишлен (которая как 2.5" примерно у остальных) едется уверенно, но местами неверно, нестабильно. Напролом едется нормально.
Со среднестатистическим весом и резиной среднестатистически привычной ширины 2.2" товарищу ехалось с трудом.
Чтобы Макс по этой дорожке напрягался на фэтбайке, я не замечал. Ехал как на тракторе, стабильно и ровно. Напролом соответственно тоже.
Как оно катит, пусть лучше расскажет сам Макс, т.к. там сейчас стоит триальный обод на 1.5 кг и хитрое сочетание звезд, т.е. оно конечно едет, но работа для ляжек существенная.
Отредактировано Denis Gorchakov (2011-12-23 11:38:30)
Поделиться102011-12-23 11:53:35
ну понятно, пока едется на всем. интересно будет, когда на обычном не едет, а фэт - спокойно.
например, когда все капитально замело, и только протоптана дорожка шириной в две ступни, бугристая, кривая, и надо яростно рулить, чтобы не съехать в снег и не провалиться.
в теории фэт более устойчив и оближет эти неровности, и если и цепанет снег, не зароется, а выплывет.
вторая ситуация - это лыжная трасса для конька, где обычно байк тонет, особенно на подъемах. (если только не старый снег, или обледенение на маленьком минусе/около нуля - здесь шиповка рулит!)
тут фэт должен быть вне конкуренции, и по идее трассу портить не должен.
Поделиться112011-12-23 12:08:59
все капитально замело, и только протоптана дорожка шириной в две ступни, бугристая, кривая, и надо яростно рулить, чтобы не съехать в снег и не провалиться
Да вот так и было, снега по втулки, но в сторону съехать проблемы не составляло почему-то, даже иногда наоборот - было лучше, чем по дорожке. Тут фэт просто стабильнее едет. Но может и снег был довольно плотный...
лыжная трасса для конька, где обычно байк тонет, особенно на подъемах
Заехали вчера один раз вверх по петле на коньковой трассе, напряжно, есть такое дело, но 36-34 я ехал нормально. Макс там вообще отдыхал, да. Разве что вес колес мог дать о себе знать.
Поделиться122011-12-23 12:25:07
Но может и снег был довольно плотный...
ну да, еще мало намело, и весь свежий. а когда сходишь с тропинки, и сразу проваливаешься по колено, вот тогда ошибки критичны. и тронуться после остановки трудно, это как с бревна.
пока колесо прогрызает до промерзлой земли и опирается на нее, у фэта преимущества не очевидные имхо. вот когда несколько слоев снега легло, разных, старый, новый, корка, пудра, вот тогда будет поинтереснее.
Поделиться132011-12-23 16:12:38
ре-пост с веломании - мои впечатления от недофэта
это было вчера.глубина снега на целине - 15 - 25 см.
резина спереди газики 3.0 (10 пси), сзади тиога 2.3 (15-17 пси) на 42 ободах weinmann dhl42 (спасибо брякомаксу за наводку!)
прокатился часик по строгинской пойме. в принципе, едет и по неутоптанным тропинкам, и по целине
в гору почти не едет, часто срывает пер. колесо в занос.
если под снегом неожиданная яма или бугор со льдом (траверс), тоже срывает. была пара мягких смешных падений.
постоянно приходится подруливать.
в таких условиях контакты были ошибкой, надо ставить топталки.
возможно, надо еще спускать, зрительно запас был до обода, на первый раз побоялся.
передача в основном, 1*3, комфортная неспешная езда. на тропинках можно разогнаться, где-то 1*6 поставить.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
сегодня еще выехал. снега чуть чуть подсыпало.
поставил топталки. спереди спустил до 5 пси примерно, мой напольный насос неточно показывает на низких значениях, сзади где-то 15 пси (вроде палочкой сдувал-сдувал, а домой пришел - почти то же что и вчера)
ну в общем, сегодня бодрее пошло. давление действительно решает. на сильно утоптанных тропинках даже не интересно, слишком легко, на среднеутоптанных получается в небольшие подъемы ехать (т.е. практически везде), а на разбитых и неутоптанных (типа, 3 человека прошло) едется только с максимальной концентрацией. но на обычной резине я бы там точно не проехал.
в идеале надо сравнивать с шиповкой в одних и тех же условиях, но мне неохота торм. диск перекручивать.
наверно съезжу 25-го в ромашково, там реально будет сравнить c гонщегами:)
кстати, мой приятель ширяев будет с лыжей впереди. хочет заделать всех фэтбайкеров.
Отредактировано Leonix (2011-12-23 16:18:35)
Поделиться142011-12-23 16:54:12
Вас с Максом бы в битцу завтра-романтичку расскатывать а то фэты катаются не там где надо)
Поделиться152011-12-23 18:44:53
у меня такое ощущение (и никто его не опроверг), что фэт не очень пригоден для веселых синглтреков типа романтички, где надо ускоряться, перекладываться и менять положение тела.
имхо фэт для монотонных длительных туристических закрутов.
даже резина наводит на такую мысль - она как полуслик.
п.с. я бы с удовольствием раскатал, но далековато блин
Поделиться162011-12-23 20:36:11
Все эти ускорения и перекладывания-это летом, сейчас там главное вообще проехать пешеходы романтичку не утаптывают мы ее постоянно теряем до весны, да и мне интересно как оно едет(фэт) по тропкам битцевским
Вот так щас романтичка выглядит по состоянию на среду http://forum.velomania.ru/attachment.ph … 1324658197
Отредактировано Dень (2011-12-23 20:41:09)
Поделиться172011-12-23 20:39:10
интересно как оно едет(фэт) по тропкам битцевским
+1
вообще, вы бы придумали уже снегоход с катком каким-нибудь, как в ромашково.
или триал бы заспонсировал от имени полковника, ну или у альфа-битцы выпросить на денек.
имхо фэту надо раз дцать проехать. чтобы боле мене укатать.
Отредактировано Leonix (2011-12-23 20:51:58)
Поделиться182011-12-23 20:56:43
Снегоход в "ворота" не пролезет
Поделиться192011-12-23 20:58:05
знаю, но это отмаза
Поделиться202011-12-23 22:03:20
мой приятель ширяев будет с лыжей впереди.
Лыжа хороша, когда снег рыхлый, с Лехой гоняли как-то, я пробовал.
Но на утоптаном она проигрывает.