Я тоже пару мыслей тут напишу...
Основное предложение: т.к. у нас тут клуб, а мы в нем - джентльмены, то давайте раз в год делать членские взносы - пусть это будет 1000 руб.; я думаю, никого из нас, тратящих безумные, с точки зрения обычного человека, деньги на велосипеды, это не напряжет.
Чтобы было правильное понимание - это не плата за право на общение или за фамилию на сайте. Нет.
Это именно добровольный взнос, который делается на развитие клуба. А т.к. клуб наш имеет лишь виртуальное помещение, то собранные средства будут расходоваться на:
1. Продление доменного имени сайта (500 руб/год).
2. Хостинг сайта и своего форума (до 3000 руб/год, если я не прав, Дима поправит).
3. Единовременную покупку, при необходимости, лицензий на движки сайта и форума и всяких свистелок и перделок к ним.
4. Ежегодное продление купленных лицензий (при необходимости).
5. Найм фрилансеров или специализированных компаний для установки, настройки, дизайна, доработки и допиливания сайта, форума и т.п. - это очень важно, чтобы не заморачиваться самому, тратя на это недели личных вечеров, когда можно за относительно небольшие общественные деньги нанять опытного человека, у которого это займет полдня.
Исходя из этого, тут же могу предложить прикрутить к нашему родному домену на адрес http://velotrailclub.ru/forum (такой адрес - хорошо для индексирования) нормальный взрослый форум типа IPBoard: http://www.ibresource.ru/shop/ (или любой другой; критерий выбора: распространенность, техподдержка, интеграция с соцсетями)
Потом перенести туда все, что написано тут, настроить, чтобы все работало, задизайнить дизайн и прикрутить какие-нибудь бложики типа как на твентисиксе, но не для перепостов, а именно как личные блоги каждого участника.
Все это можно сделать самим (форум на хосте разместить и ссылки с сайта туда направить сможет и пятилетний ребенок), но, при наличии некоторого количества денежных знаков, все это можно передать в надежные руки профессионалов.
Нафига это всё надо? Ну вот хотя бы для того, чтобы у каждого участника форума было полное моральное удовлетворение от того, что у нас всё круто и удобно, почти как в iPad'е
Дополнительные предложения:
1. Правила джентельменского клуба - мне очень нравится формулировка на рц-дизайне: ресурс частный, так что вы тут должны всем, а вам - никто и ничего, поэтому будьте добры, не обижайтесь, если вас забанят или удалят навсегда.
2. Имена и ники - предлагаю тем, кто этого еще не сделал, выступать на форуме от своего имени. Если хотите, чтобы вас было проще идентифицировать с другими ресурсами, то можно подумать, чтобы сделать специальную строчку-алиас, в которой писать ник, под которым вы известны на других форумах. Ну и, соответственно, от тех, кто пополняет наши ряды, надо требовать того же.
Это, в первую, очередь, говорит о добрых намерениях участника, не скрывающегося за виртом, а, во-вторых, позволяет проще общаться вживую, избежав идиотских диалогов типа:
- привет, я Вася!
- привет, я Петя! А на форуме ты кто?
- я - hbgslnnH11, а ты?
- о! а я - sertimzsfij, рад тебя видеть!
3. Идея с фейсбуком хорошая, можно будет даже постить туда новости из бложиков. Естественно, не вручную, а с помощью какой-нибудь свистелки, которая сама перепощивает одобренные владельцем аккаунта посты.
4. Повторюсь, новый дизайн очень нравится!
Предлагаю утвердить клубные цвета - три цвета: основной, дополнительный и акцент.
Например, основный - белый, дополнительный - черный, акцент - ярко-зеленый (мне лично так нравится).
И использовать их для сайта, атрибутики и проч.
Отредактировано Цибизов Сергей (2012-01-09 14:49:54)