Паш, речь идет не о здоровье или удаленности от ИП, а о том, что ты, для примера, вчера вдруг приехал сюда покататься, а другие, кто мог бы изменить свои планы и составить тебе компанию, узнали об это только сегодня, и только потому, что информации об этом по какой-то субъективной причине не было.
Саш, я, например, на ВМ захожу в 2-3 темы и смотрю через 5 строчек. Зачастую у меня просто времени нет вылавливать в море флуда информацию по существу. Ты и сам знаешь людей, которые на ВМ вообще не зарегистрированы.
... что касается Пальмы... есть по крайней мере один человек, который вполне мог составить вам компанию, но он не знал несмотря на свое более частое посещение ВМ.
В этой связи хочу просто понять - если ВМ или других имеющихся ресурсов достаточно, если можно самому следить за Заграми и прочими активистами, то надо ли ЭТО все?...
Более "камерная" среда с простыми и понятными правилами должна была облегчить общение среди хорошо друг с другом знакомых и приятных друг другу людей и способствовать отсутствию "случайных" личностей.
В общем можно сказать, что цель эта была достигнута. Но сейчас...будем ли мы внимательнее читать ВМ, Дерт, 26, крымксий форум и что там еще или всем удобнее созваниваться, списываться по Скайпу на предмет совместных покатушек вместо использования возможностей данного Форума...
По крайней мере вопрос о продлении использования доменного имени сайта на следующий год фактически решен...
В тему наметившейся тенденции...
Сообщений 281 страница 300 из 396
Поделиться2812012-01-07 15:30:52
Поделиться2822012-01-07 19:18:34
По крайней мере вопрос о продлении использования доменного имени сайта на следующий год фактически решен...
Дима, если решение зависит от тебя лично, и ты так говоришь - значит, решен.
Но если ты спрашиваешь совета, то можно обсудить.
Поделиться2832012-01-07 19:55:39
Дим, ну я вот пока катался регулярно, практически всегда отписывался когда поеду. Просто в это лето вообще мало кто с форума катался регулярно в парке
Поделиться2842012-01-07 20:04:52
Мне нравится, что наш форум - закрытый джентльменский клуб. Может это и не очень способствует его популярности, зато тут все свои.
Однако, несмотря на все недостатки Веломании, АМ-раздел все же заслуживает внимания, там проскакивают интересные новости, да и многие хорошие товарищи общаются в основном там. Хотя увы, отдельные завсегдатаи делают его чтение не слишком приятным и полезным делом
За анонсами читаю оранжевый ресурс, для души - клубный форум. Вроде оптимальное распределение внимания
Поделиться2852012-01-08 01:58:23
...то надо ли ЭТО все?
Дим, даже не сомневайся - надо!
Что-то на тебя хандра напала, а?
И это, доменное имя не бросай, продлевай - оно пригодится еще. Если чо - я могу разделить финансовое бремя
Поделиться2862012-01-08 02:03:12
Если чо - я могу разделить финансовое бремя
Скинемся, какие вопросы.. )
Поделиться2872012-01-08 02:20:35
А я кстати загровскую тему посещал, но что Смит едет не знал... хорошо скрывается, однако!))
Про доменное имя - Дима видимо адрес сайта имеет в виду, домены третьего уровня (на котором форум) бесплатные ж обычно.
Поделиться2882012-01-08 03:06:28
Дима видимо адрес сайта имеет в виду
я про сайт и говорю - надо оставить. сайт - не сайт, но домен продлевать обязательно!
Поделиться2892012-01-08 14:46:04
Саш, я, например, на ВМ захожу в 2-3 темы и смотрю через 5 строчек. Зачастую у меня просто времени нет вылавливать в море флуда информацию по существу. Ты и сам знаешь людей, которые на ВМ вообще не зарегистрированы.
... что касается Пальмы... есть по крайней мере один человек, который вполне мог составить вам компанию, но он не знал несмотря на свое более частое посещение ВМ.
Ну я тоже не могу ориентироваться на всех и учитывать, кто где зарегистрирован и кто куда как часто ходит. И во-вторых, поездку организовывал не я, а Загр. Если бы ее устраивал я, то этот форум был бы первым (и, наверное, единственным), где я разместил бы объяву. Если Загр не стал пиарить ее на всех известных ему форумах, значит, ему это не было нужно. Была бы тут тема о том, кто куда едет, я бы отписался.
Поделиться2902012-01-08 18:39:22
домены третьего уровня (на котором форум) бесплатные ж обычно
Этот третьего - бесплатный. http://velotrailclub.ru/ - платный
оно пригодится еще.
Вот только необходимость этого как-то не видна. Сайту (не Форуму) уже три года...Недавно начал обновление, написал, и что? Реакции 0.
И не в деньгах проблема. Было бы желание всем этим пользоваться.
Ну я тоже не могу ориентироваться
Сань, к тебе лично никаких претензий нет вообще. Как я уже говорил, здесь никто никому ничего не должен. Это залог нормального общения, когда все свободны от каких-либо взаимных обязательств.
Весь вопрос - в интересе. Есть интерес в том, чтобы воспользоваться возможностями данного Форума для более интересного общения и организации личного досуга, или он совсем ничего не дает, кроме дополнительной нагрузки ориентироваться на кого-то еще? В последнее время еще как минимум троим постояльцам Форума я бы приписал заметное угасание такого интереса в течение последних месяцев 6. + никто особо не использует Сайт (все-равно как)...+ больше появляется сходства с ВМ (хотя более-менее постоянная борьба с этим идет), вот оно все и выливается....Хочу понять, как говориться...
Если Загр не стал
У Загра своя компания. Они вон с женой и Найсом собрались и поехали...Кто-то узнал, кто-то нет. Уверен, что для любого из нас его компания открыта, как и наоборот. Просто Загра здесь нет, а меня и кого-то еще нет там и возможности читать все места, где пишет Загр, тоже нет. А кроме него есть другие интересные личности, которые пишут на сайтах, о которых и не сразу-то вспомнишь.
Повторюсь, вопрос в интересе. Если для большинства этот форум как лишняя "нагрузка" к ВМ, Дерту и т.д. (типа еще один сайт,о котором надо помнить), то надо что-то исправлять. Ведь форум появился как реакция на желание иметь нечто бОльшее, чем просто площадка для "забития стрелок" (которая раньше была на ВМ).
Поделиться2912012-01-08 19:27:12
Ведь форум появился как реакция на желание иметь нечто бОльшее
Расскажи, как ты сам это представляешь.
Вы с Колей не очень даете разгуляться, модераторы больно строгие )
А люди любят почесать языки промеж серьезных обсуждений. Здесь нельзя - ладно, со всем уважением, но пойдем на ВМ, там помягче правила. Смотри, сейчас загровский раздел на ВМ имеет фактически тот-же клубный статус, что и наш форум. И на дерте АМ-раздел Егора - тоже. Твентисикс больше новостная площадка, но тоже откусывает.
Если ты рассчитываешь объединить людей здесь, то это очень трудная задача. Да и нужная ли? Везде сложившиеся коммьюнити, свои тонкие моменты. Все ходят в гости друг к другу, но остаются только если им действительно интересно.
Для этого нужен уникальный контент, или харизматичная компания.
Форум формируется вокруг костяка, раньше мы были ближе, люди к нам тянулись. Сейчас вроде разбрелись, разногласия, обиды дают о себе знать. Это вполне может быть причиной снижения градуса общения..
Поделиться2922012-01-08 20:37:52
Этот третьего - бесплатный. http://velotrailclub.ru/ - платный
Ну вот я это и имел в виду.
Сайт посмотрел, на него редко заходят просто потому, что он всегда отдельно от форума был. Если бы перенести движок форума на его домен, чтобы он как главная страница форума был, то и заходили бы часто.
Но вообще старая версия с выезжающими силуэтами нравилась гораздо больше, интересно было.
Поделиться2932012-01-08 22:45:19
Вот только необходимость этого как-то не видна. Сайту (не Форуму) уже три года...Недавно начал обновление, написал, и что? Реакции 0.
И не в деньгах проблема. Было бы желание всем этим пользоваться.
Ого! А я не видел новой версии.
И она мне нравится!
Давай оставим, ок? Зима пройдет, придет весна и хандра отступит
Я бы написал щас что-нибудь такое-эдакое, вот только все каникулы болею и голова совсем ватная, не соображает
Отредактировано Цибизов Сергей (2012-01-08 22:45:51)
Поделиться2942012-01-08 23:04:12
Я думаю, форум нужен. Как правильно тут было сказано, это своеобразный "джентльменский клуб", и нет ничего страшного в том, что каждый отдельный член этого клуба состоит еще в одном или нескольких других клубах. Однако присоединюсь к Паше: суровость модерирования, исчезающие без предупреждения и уведомления сообщения и т.д. не способствуют установлению комфортной и свободной атмосферы для общения.
Сайт - при всем уважении к вложенному в него Димой труду - в нынешней инкарнации и в предыдущей тоже практически бесполезен. Году эдак в 2006м, когда мое знакомство с ВТК еще только начиналось и было сугубо виртуальным, на сайте были фотоотчеты, описания покатушек, какая-то общая инфа о клубе, и в этом виде он вполне имел право на существование. Если бы он развивался в том же ключе, думаю, его полезность и его посещаемость были бы значительно выше. Однако я прекрасно понимаю, что поддерживать подобный сайт одному человеку очень тяжело. И вовлечь других в этот процесс, передать им тот же энтузиазм, если изначально они его не испытывают, тоже очень тяжело - в результате, видимо, создание действительно "рабочего" сайта на данный момент вряд ли реалистичная задача.
Поделиться2952012-01-09 00:12:17
Вы с Колей не очень даете разгуляться, модераторы больно строгие )
ну бывает....где-то совсем либеральные, во многом от невозможности физически прочитывать необходимый объем (где-то тут это недавно обсуждалось), тут немного по-другому, степень презумпции дружеского понимания значительно выше.
ну исчезло что-то, зато вы сами будете уверены в том, что Форум будет всегда чист от 100%-го левака, флуда, "нежелательных" личностей.
...правда 80% исчезнувших сообщений - это сообщения, объединенные с предыдущим или перенесенные в другие тумы, если они идут подряд...не все это замечают.
люди любят почесать языки
да это святое дело....просто если здесь допустить появление аналога ВМ, Дерта и пр., то проигрыш им и ненадобность форума станут очевидными.
Т.е. нельзя видеть в Форуме конкурента названным ресурсам в плане потрепаться...Возможность есть, но главное тут другое, акценты другие.
У нас ведь уже есть опыт клубной ветки в рамках ВМ. Чем закончилось - известно. У тебя возможно притупились ощущения от необходимости ежедневных длительных и повторяющихся объяснений "стиля" нашего катания.
Сейчас вроде разбрелись
Ну уехать далеко пришлось по сути тебе одному, а количество участников Форума - реальных, заходящих, читающих и/или пишущих (остальных я удалил) выросло больше чем в 6 раз с момента его открытия.
А чего делать не знаю...просто обозначил тенденцию...как она мне видится.
Если бы перенести движок форума на его домен, чтобы он как главная страница форума был, то и заходили бы часто.
Но вообще старая версия с выезжающими силуэтами нравилась гораздо больше, интересно было.
Я пытался как-то, но я не программер - для меня такая фишка, несмотря на наличие готовых скриптов и т.п. - приличный гимор. Насколько я помню за такие возможности в итоге также платить надо.
Силуэты может и прикольно...но некоторые их владельцы не катают с нами уже много, много лет....да и что-то новое всегда приятно.
Вот и Флеш, который мне понятен и где я более-менее чего-то могу сварганить, уже каменный век. Повсюду ХТМЛ 5 .... вряд ли я за него возьмусь.
Я думаю, форум нужен. Как правильно тут было сказано, это своеобразный "джентльменский клуб", и нет ничего страшного в том, что каждый отдельный член этого клуба состоит еще в одном или нескольких других клубах.
Вот и хорошо....а то со временем понимание того, что есть понимание этого, как-то пропадает.
на сайте были
все планируется - пока была представлена просто новая концепция.
создание действительно "рабочего" сайта на данный момент вряд ли реалистичная задача
там работы по сути не очень много...времени не хватает. Мне достаточно, чтобы у других было желание иметь...может просто как некий клубный атрибут
Я вот думаю, может его дополнить страничкой Фейсбуке, например....но тоже пока непонятно, будет ли кто пользоваться - может голосовалку сделать?
Поделиться2962012-01-09 00:49:02
Дим, я вот никогда сайты не варганил, но недавно обнаружил, что сайт сделанный на Яндексовском (и Гугловском вроде тоже) движке-конструкторе, можно связать с своим доменом. Для меня, как для дилетанта это означает просто то, что создать сайт самому можно)
Надо выяснить, есть ли там движок форума, если да, то это наверно наилучший вариант по соотношению результат/трудозатраты.
Отредактировано Fyodorov (2012-01-09 00:49:50)
Поделиться2972012-01-09 01:08:49
Про Facebook идея очень хорошая. Просто очень.
Поделиться2982012-01-09 01:48:18
По поводу сайта - да, вся жизнь у нас сосредоточена на форуме, сайт по сути визитка о членах клуба. Может в таком виде оно и оптимально? Хотя вроде там раньше была ссылка на фотогалерею, если мне память не изменяет, а сейчас вроде ее нет.
Про Flash - если удобно, то почему бы и нет? Но для такого варианта, как сейчас, можно даже и обычный HTML + JavaScript использовать по готовым шаблонам. Вот например (раз, два, три), хорошие и довольно простые варианты.
Про Facebook не понял, в чем вообще может быть польза от него?
Поделиться2992012-01-09 11:25:33
фейсбук мне нравится, его можно с телефона смотреть, а то компьютер только на работе включаю.
но там с форумной фукнциональностью вроде грустно.
так что имя доменное оставить, форум перенести туда и прикрутить к нему http://www.tapatalk.com/ =)
Поделиться3002012-01-09 11:32:51
В принципе и сейчас форум вполне читабелен с телефона, и даже писабелен