Smith написал(а):Похоже, чтобы на Споте уйти от Фокса, мне надо либо Дабл Бэррел ставить, либо на воздух переходить - то есть на тот самый Монарх Плюс.
За работу на морозе не скажу, но так я свой Монарх Плюс на Пивоте перебирал полностью уже два раза (резинки не менял, только масло). Перебирал в попытке сделать его более "пробоеустойким", ничего не ломалось. Делается всё в домашних условиях, устройство там как у Фокса ДШХ, все мануалы есть на сайте Срама, масло нужное можно купить. Даже полные киты для переборки продаются, со всеми-всеми резиночками.
Не знаю, что ещё нужно, чтобы убедить
Кстати. Насчёт конкретной модели Монарха на Спот. Да, нужен тюн с L-компрессией. Насчёт L-отскока не столь уверен, у меня на ДВ-Линке отбой М, и ничо, я даже не на самый быстрый отскок выкручиваю. Но самый большой вопрос вызывает у меня маленькая камера для Спота. Я, по опыту пользования своего Монарха с большой камерой на велике, сделанном под Фокс с большой камерой, думаю, что Фокс и Монарх по прогрессии пружины сравнимы в соответствующих конфигах. То есть, Монарх с маленькой будет похож более-менее на Фокс с маленькой.
Вывод этот я сделал, поигравшись с объёмом камеры на своём Монархе. Метод-то известен - DGC-мод в разных вариантах, вплоть до аналога Фоксовых уменьшителей объёма. Так вот, ежли большую камеру Монарха заметно уменьшить, ничо хорошего не выходит из этого. Просто жёстко работает на мелочи, и никаких бонусов. Как у товарищей с МТБР всё работает на Споте с маленькими камерами - понять не могу, если честно. Ну да ладно, подвески-то на Споте и Пивоте не равнозначны всё же.
Короче, если уж пробовать воздух, то Монарх Плюс однозначно.
ЗЫ: Да, а работает он и правда хорошо, лучше Фокса. И настраивается хорошо. При желании можно даже давление в бачке менять мал-мала, приблуда для этого есть и продаётся.