VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 3

Про мои, твои, его, ее, велосипед - 3

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Павел Бородулин написал(а):

Читайте, проникайтесь:
http://www.ibiscycles.com/about/303030/ … _part_iii/
http://www.castellanodesigns.com/diff.html

Haute Couture инженерного искусства! Отринув условности, невозможно не восхищаться подобными конструкциями. И теперь, кст, понятно, почему лого Ибис такое затейливое :)
Как всегда, можно спорить бесконечно, и, как всегда, будет место и НРЖ, и таким произведениям. Да, сейчас бы сделали более изящно, но, блин, посмотрите на байки-кумиры тех лет и скажите после этого, что это некрасиво!

622

где ибис там срач

623

Не дождетесь!  :D

624

Buba написал(а):

Саш, ну ведь в ней Спот мог быть совсем другим, не будь у Дэйва Уигла за спиной наработок по Моджо. Как маленькие, чесслово :)

Да я ж чисто потроллить :)

625

Блин, столько букв набрал и стер случаино....

Готов обсудить все тонкости конструкции при личнои встрече, а слушать ваши нелепые доводы о железке, где за дизаином не видно даже назначения (кроме как дорогущии, редкии, гаражныи  велик, значит и яица у хозяина тоже oго-го), да еще в теме про наши велосипеды, увольте.

626

Читайте, проникайтесь:
http://www.ibiscycles.com/about/303030/ … _part_iii/
http://www.castellanodesigns.com/diff.html

Вычитал там следующее: "the first prototype Bow-Ti was a computer model"
Поклонникам формулы 1 это могло бы напомнить историю с прошлогодней машиной Маруся Верджин, которая также была спроектирована на компе, но нифига не ехала....Хотя выглядела вполне нормально так :writing:

627

А чего такого изумительного в computer model?
Неужели вы думаете, что какие-нибудь интенсы или оранжи рисуют на кульмане?

628

Если тут нет фанатов Оранжей, то я бы сказал, что их рисуют мелками..

629

что их рисуют мелками..

непрерывно согласен..)

согласен, так же и Колей )

630

есть то, что изначально появляется благодаря софту, в который введены некие технические данные и из которых он сам должен все рассчитать и нарисовать велосипед.  Как это представляется его электронному мозгу.
А есть компьютерное моделирование, основанное на человеческих знаниях и опыте. Т.е. когда человек говорит компу, какой должна быть, скажем, толщина стенок трубы (поскольку он, поглаживая синяк на заднице, знает, что при заданном материале и меньших размерах все просто сломается), а не наоборот.
В одном случае человек (с помошью компа) конструирует специальный девайс с поршнями, маслами и пр., чтобы сделать амортизируемую раму. В другом - комп говорит человеку, что он дурак и никаких дейвайсов не надо, а достаточно того, что сама рама может хорошо гнуться.
...как-то так, в общем.
Можно сказать, что этот велик - чисто теоретическая модель во плоти.

631

А что Оранж? Нормальные велосипеды, без метросексуальных этих тенденций

632

Эх, Оранж, Оранж...

Скажу так - хорошо, что у марки есть свои поклонники. Хоть я эту их страсть и не разделяю пока :)

633

Оранджевый свингарм мне напоминает мотыгу, потому моё создание отказывается воспринимать его всерьёз.

634

tene написал(а):

Оранджевый свингарм мне напоминает мотыгу, потому моё создание отказывается воспринимать его всерьёз.

Зато у этих рам задний Максл и конусная рулевая труба!! :) :)

635

Слушайте, ну все у них правильно, хорошие велосипеды. А Five просто идеал, на мой вкус. Задний Maxle - действительно хорошая штука для Гирвина, чтобы не городить другую ось или адаптер 135х12 на 10. Угол на морде 67.5 градусов - очень модно, не так ли? (Профет в положении FR). Коническая рулевая - да пусть будет, что такого.

И без этого вот маркетинга, что "эффективная для педалирования подвеска", "супер-лайтовый баллистический карбон", просто и понятно. Я бы купил, если бы сейчас выбирал себе велосипед.

636

Denis Gorchakov написал(а):

Слушайте, ну все у них правильно, хорошие велосипеды. А Five просто идеал, на мой вкус. Задний Maxle - действительно хорошая штука для Гирвина, чтобы не городить другую ось или адаптер 135х12 на 10. Угол на морде 67.5 градусов - очень модно, не так ли? (Профет в положении FR). Коническая рулевая - да пусть будет, что такого.

И без этого вот маркетинга, что "эффективная для педалирования подвеска", "супер-лайтовый баллистический карбон", просто и понятно. Я бы купил, если бы сейчас выбирал себе велосипед.

Да нивапрос. Каждому просто своё. У меня вот была бы возможность попробовать карбон - я бы уже попробовал. Так чёт дорого, если карбон "правильный" :)

637

Говоря про мелки, я Оранж не ругал. Рама Five вполне такой Хеклер, а я Хеклер люблю. Но мелками же, все равно. )

638

Оранж симпатичен простотой, рабочестью и какой-никакой харизмой. Да, кочерга кочергой, но это прикольная кочерга, и она, главное, ни на что другое не претендует.

639

Чувства знакомые, я такие испытываю к своему 456ss.

640

моя чумба-кочерга кочергой :D  но гео очень правильное, разве что подсельная слишком высокая  и модного стакана под конус не хватает)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 3