VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 3

Про мои, твои, его, ее, велосипед - 3

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Наверное это был твой самый "быстротечный" велосипед =)))

342

В этот раз усё по науке, никакой кувалдометрии.
http://s017.radikal.ru/i436/1111/7b/dd27f2c9b981t.jpg

343

Павел Бородулин написал(а):

АМ сытность. Жирнота 100%:

паша и ты такой же взял) ну теперь давай его настраивать. я себе мозг вынес но так и не настроил)))
и еще - проверь чтобы внутрях было масло, ато как я будешь в горах через насос высокого смазку для цепи туда вливать)))

Отредактировано Nicephorus (2011-11-13 01:44:31)

344

Nicephorus написал(а):

смазку для цепи

суровый колхоз, а вот у чодких пасанов всегде с собой бутылочка минералки ибо чодкие пасаны катают на сэйнтах ))

345

Nicephorus написал(а):

паша и ты такой же взял) ну теперь давай его настраивать. я себе мозг вынес но так и не настроил)))
и еще - проверь чтобы внутрях было масло, ато как я будешь в горах через насос высокого смазку для цепи туда вливать)))

С настройкой Эвольвера я разобрался, скоро выложу юзергайд.  А вот масло.. Судя по звукам - его мало или нет, уж очень аморт гугнит при разжатии)
Че делать, что лить, и куда? И как?

346

С настройкой Эвольвера я разобрался, скоро выложу юзергайд.  А вот масло.. Судя по звукам - его мало или нет

А как можно разобраться в настройках аморта, когда в нем не хватает масла??

347

брякомакс написал(а):

суровый колхоз, а вот у чодких пасанов всегде с собой бутылочка минералки ибо чодкие пасаны катают на сэйнтах ))

сэинты у меня уже есть
минералки литра есть)
колхоз был слит, потом амморт промыт, потом залита именно шиманоминералка)))

Че делать, что лить, и куда? И как?

не, демфер должен в нем свистеть. ты посмотри остается ли масляная пленка на штоке. ну пыль липнет или нет. у меня шток БЫЛ СУХОЙ. начало травить через 3 дня в горах.
заливать - через нипель буквально пару кубиков. и строго НЕ ПЕНЯЩЕЙСЯ СМАЗКИ. ибо смазка для цепи у меня пенилась и амморт переставал работать))) в итоге слил жестким фонтаном...

Smith написал(а):

А как можно разобраться в настройках аморта, когда в нем не хватает масла??

масла в демфере достаточно, в воздушной камере мало.
для доливки масла в демфер, необходимо ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБРАТЬ АММОРТ. и для этого нужны тиски с зажимами для штоков. на сайте есть мануал.
Снять воздушную камеру как на фоксе - НЕПОЛУЧИТСЯ. ибо второй бачек закреплен со стороны штока.
для снятия воздушки - разбирать весь амморт.
хотя, впринципе ее можно открутить и сделать инспекцию масла в возд камере.

P>S> в мануале написано проверять масло в воздушной камере каждые 10 часов жесткого рубилова или 50 часов расслабона.
по теме - универсальный способ доливки прямо через насос высокого - выкручиваете поршень, капаете масла и вгоняете)))

P.P.S> паша мануал скинь в лс мне, и вопрос - ты его в мороз тестил - как ведет себя?

Отредактировано Nicephorus (2011-11-13 19:33:44)

348

Nicephorus написал(а):

сэинты у меня уже есть
минералки литра есть)

наш человек !

349

Nicephorus написал(а):

P>S> в мануале написано проверять масло в воздушной камере каждые 10 часов жесткого рубилова или 50 часов расслабона.
по теме - универсальный способ доливки прямо через насос высокого - выкручиваете поршень, капаете масла и вгоняете)))

P.P.S> паша мануал скинь в лс мне, и вопрос - ты его в мороз тестил - как ведет себя?

В мануале, шедшем с амортом, об этом ни слова. Ты про какой мануал говоришь? (можешь ссылку?)
Поршень откуда выкручивать, недопонял..  :dontknow:

Пример настройки Эвольвера выложу публично, зачем тайны.

Сразу говорю, что настройка этого аморта по сэгу многих сбивает с толку.
Этот аморт не дает нормального сэга в привычном понимании, т. е. в статической нагрузке. Попробуй следовать моим рекомендациям. Надеюсь, ты почувствуешь плюсы.

Итак:

Выкручиваешь регулятор объема камеры в бачке на позицию #1 (всего их четыре)
Выкручиваешь на минус регулировки низкой и высокоскоростной компрессии. (внимание! важно не прилагать чрезмерное усилие про кручении регулировок компрессии, почувствуй упор и остановись)
Сдуваешь обе воздушные камеры (последовательность не важна)
Накачиваешь возд. камеру в бачке в диапазоне 50 psi - 170 psi (внимание! эксплуатация аморта с давлением в бачке ниже 50 psi может привести к его поломке)
Я стараюсь держать давление по нижней границе - 55-60 psi. При давлении больше 75 psi характеристика сжатия становится слишком прогрессивной для трейловой езды.
Накачиваешь основную возд. камеру:  Определяешь свой вес в фунтах (lbs) и качаешь свой вес минус 10 - 20 единиц в psi. Можно еще меньше, по вкусу.

Далее винтовые регулировки:

Регулируешь объем камеры в бачке (антипробой) ( #1 - тропа.... #4 - дроппинг)
Низкоскоростную компрессию - на несколько щелчков, высокоскоростную - на минимум.

Отскок по вкусу.

Про поведение в мороз:
Настраивал аморт перед поездкой в Битцу (в тот день было -10) накачал с запасом, думал - на морозе сдуется. Зря я так думал, давление осталось прежним весь день.

PS: И мне бы этой минералки, немного - только для аморта. Есть где взять?

Отредактировано Павел Бородулин (2012-06-21 22:10:50)

350

Выкручиваешь регулятор объема камеры в бачке на позицию #1 (всего их четыре)Выкручиваешь на минус регулировки низкой и высокоскоростной компрессии. (внимание! важно не прилагать чрезмерное усилие про кручении регулировок компрессии, почувствуй упор и остановись)Сдуваешь обе воздушные камеры (порядок не важен)Накачиваешь возд. камеру в бачке в диапазоне 50 psi - 170 psi (внимание! эксплуатация аморта с давлением в бачке ниже 50 psi может привести к его поломке)Я стараюсь держать давление по нижней границе - 55-60 psi. При давлении больше 75 psi характеристика сжатия становится слишком прогрессивной для трейловой езды.Накачиваешь основную возд. камеру:  Определяешь свой вес в фунтах (lbs) и качаешь свой вес минус 10 - 20 единиц в psi. Можно еще меньше, по вкусу.

инструкцию с мтбр читал :)))
все собственно так и делал.
про минимум в бачке - это да, иначе он очень жесткий становится...

Низкоскоросную компрессию - на несколько щелчков, высокоскоростную - на минимум.
            Отскок по вкусу.

а вот тут косяк. или мой амморт глючный. или подвеска сэнкшина так работает, ну не чую я регулировок компрессий.

PS: И мне бы этой минералки, немного - только для аморта. Есть где взять?

по мануалу там положена не мануалка, а густая смазка slick honey.
думаю можно фоксовую синюю залить. или просто немного трансмиссионки. как-то так.

Настраивал аморт перед поездкой в Битцу (в тот день было -10) накачал с запасом, думал - на морозе сдуется. Зря я так думал, давление осталось прежним весь день.

это сильно радует - поеду теститЬ!!!

ловим ссылки на сервис мануалы:
1
2
3
кстати, SAINTоводы, как они себя на морозе чувствуют? та же болезнь что у остальной шиманы или нет?
эт я к тому, ставить ли сейчас их или пока катать на хопах, а их поставить перед выездом в горки.

351

http://uploads.ru/t/2/u/P/2uPTa.jpg

К зиме готов

352

Denis Gorchakov
блин а я тебе мог ван р продать такой дешево. и еще есть титановая пружина 450 на 225

353

Nicephorus написал(а):

и еще есть титановая пружина 450 на 225

Чья и сколько хочешь за нее?

354

Жень, ну я и этот купил недорого. А в нем настроек побольше :)

355

Smith написал(а):

Чья и сколько хочешь за нее?

Ньюк прюф. точные характеристики сегодня проверю.

Denis Gorchakov написал(а):

Жень, ну я и этот купил недорого. А в нем настроек побольше

кто увидит пружинный амморт 190 по осям - сразу свистите мне)

356

Nicephorus
Ванилла РЦ. Пружина 600. Ку?

357

Полковник написал(а):

Nicephorus
Ванилла РЦ. Пружина 600. Ку?

рц - это новая ванилла или старая?
а понял -ванила...
ну она не нужна с пружиной 600 мне.
а что хочешь?

Отредактировано Nicephorus (2011-11-21 20:02:39)

358

Nicephorus написал(а):

Ньюк прюф. точные характеристики сегодня проверю.

Ну как там? :)

359

Smith написал(а):

Ну как там?
Подпись автора

вроде как идеал благоразумия

Ньюк Прюфъ
450х2.25 Ti

360

Облегчился - теперь 17.14, но это без герметика. Зато если поставить резину то не дх, будет вообще лайток.

Колёса :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/65447774.6/0_675a8_d5f5c90d_M.jpg

Целиком
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/65447774.6/0_675a9_7e19314a_M.jpg
Поменялось: титановая пружина, подседел и седло i-beam, димаксы, хайроллер юст, педальки MG-1

С хоповыми дисками пришлось повозиться - передний задевал хитрую авидовскую шайбу, пришлось её доработать напильником.

Отредактировано tene (2011-11-23 22:46:11)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 3