VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Интересные железки


Интересные железки

Сообщений 301 страница 320 из 471

301

Buba написал(а):

Где куча-то?  Уже куча поддалась на уговоры маркетологов?

куча потомучто лично каждого не считал и точной цифры не зню )

При чом здесь уговоры мракетологов-то?..
А просто логика никак не уместна? Я апхилы в большинстве своём всё-равно в пешку хожу. К тому же апхилы разные бывают, например как на димержи в 3 км, я в страшном сне не заеду, НО зайду  )
Я же написал, что лично моё мнение. Я много поездил и даблами и одной звездой, в данный момент живу и катаю в горах, так что у меня сугубо практический подход к вопросу, с личным опытом. Ну совпавший с тенденциями, ну бывает...

302

К одной звезде стремление какое-то практически подсознательное) С одной стороны, это стремление уменьшить количество элементов управления на руле, с другой ведь манетка регулируемого штыря не вызывает такого желания её убрать...
Так что фиг знает, что это, но я считаю, что маркетологи пользуются этим стремлением, а не создают. (именно про 1 звезду, не про рулевые-втулки-разные диаметры подседелов)
Возможно кстати из-за того, что видишь на видео классных ДХшников-фокроссеров-слаломистов и хочется быть похожим)

303

Fyodorov написал(а):

К одной звезде стремление какое-то практически подсознательное

У меня в свое время вторая звезда отмерла сама собой. Сначала я просто перестал на нее переключаться...да так и не переключился.
У Коляна по сути также было.
В то время модельеры об одной звезде так серьезно не думали

304

Перешел на сетап с одной звездой осенью 2007. Потому что для 95% моего катания диапазона кассеты хватает. Из тех 5%, где не хватает, большая часть приходится на горы с самостоятельными апхиллами, а туда я ставлю мелкую звезду :)
В Москве и области недостаток нижних передач ощущаю только в местах типа Чулково, а там я бываю крайне редко. Недостаток высоких передач испытываю едва ли чаще: с моим каденсом выкрутить 32/11 получается только на спусках с длинных высоких мостов или в туннели. Поэтому для себя лично смысла в звездах меньше 11 зубов и в соответствующих заморочках с барабанами и т.д. вообще не вижу; 36 зубов на первой звезде более интересны, но прибавка в 2 зуба (менее 6%) тоже не критична.

Минусов в сингле спереди, таким образом, для меня нет.
Плюсов же достаточно:
- вес
- меньшее количество деталей
- меньшее количество тросов и манеток
- возможность установки успокоителя, действительно решающего все проблемы с соскоком цепи
- некая эфемерная свобода от мыслей по поводу выбранной передачи: "а не криво ли стоит цепь? А не пора ли переключиться спереди на одну, а сзади на две? Или, может, три?" И т.д. Все становится как-то проще: тяжело крутить - нажал на один рычаг. Легко крутить - нажал на второй. Не нажимается - крути так :) (с синглспидом, видимо, еще проще, но это пока слишком для меня радикально :))

Мода и маркетинг в моем случае совершенно ни при чем, я перешел на одну звезду еще тогда, когда многим это казалось странным и сомнительным.

305

это все потому, что вы все живете в плоской части Москвы :playful:

306

А я на Пальме катался с одной звездой 35 и 36-11 кассетой.

В принципе, считаю что эксперимент удался.
Ну, т.е. закручивать вверх за Загром было тяжеловато, но, думаю, если бы резина была бы менее жирная и накачана под трейл, а амортизатор был не RC4 - думаю все было нормуль.

307

Ну ладно, я тоже раскрою тайны, почему для меня дабл - лучшее решение:
- в принципе, согласен с тем, что для Москвы одной звезды вполне достаточно, поэтому не заморачиваюсь на то, какую звезду включить спереди, какую - сзади, т.к. все просто: спереди большая, сзади - по нагрузке. Доходит до того, что перед поездкой в горы нужно основательно отмыть передний переклюк, чтобы он начал работать, т.к. в Москве он не используется и забивается грязью;
- на одну звезду не перехожу, т.к. маленькая спереди нужна в горах, но никакого желания менять одну железку на другую, а потом обратно, у меня нет. И так хватает заморочек с другими компонентами при подготовке к поездке. Лишний вес? Не смешите меня. Да и вообще, я воспринимаю езду на танке в Москве как составляющую тренировки перед горами, поэтому не вижу смысла лайтовых компонентов для Москвы.
- с соскоком цепи в Москве никогда проблем не было - нормальный рок и успок плюс чуть укороченная цепь решают все проблемы, да и где ей тут соскакивать?

Отредактировано Цибизов Сергей (2012-01-19 11:24:53)

308

А мне и сказать нечего...  :disappointed:

Отредактировано Серж ант (2012-01-19 11:42:05)

309

Серж ант написал(а):

А мне и сказать нечего...

Да, у Вас, коллега, случай уникальный :)

Я бы назвал его "Дабл Рохлофф"

310

В Битце на 90% хватает одной 36зубовой звезды, но я любитель в горах повкручивать своим ходом, а там без мелкой никак, а устанавливать/настраивать каждый раз переклюк  с манеткой-лень, поэтому катаю с двойником

Отредактировано Dень (2012-01-19 11:52:46)

311

Мгм.

А в некоем определённом слое однозвёздных - и правда куча :) :)

Для меня полный набор передач идеологически в той же тарелке, где и концепция трейлбайка: он должен ездить по возможности везде, и всегда, когда возможно - сам. Апхилы надо ездить, иначе велик превращается в двухколёсную тележку для спусков :)

Короче, это всё в голове, да.

312

Buba написал(а):

Апхилы надо ездить, иначе велик превращается в двухколёсную тележку для спусков

Кроме апхилов и спусков, есть еще и плошмяки :) У кого-то они преобладают.

313

Я в общем согласен с Buba, так как катаюсь наверное так-же. Имею ввиду, что тоже люблю кататься от двух часов и более, апхилы и тягуны так-же в меню, и желательно без остановок на попрыгать  :D В парке прикатаный круг 30км, обычно еду два, по настроению можно уехать ещё на один. Наверное можно назвать это мини-марафоном  :rolleyes:  Так что в ходе покатушки стараешься экономить энергию и ноги. И разные передаточные числа сильно в этом плане помогают. Короче я за тройник и 11-34  :D

314

Justice написал(а):

В парке прикатаный круг 30км

Justice написал(а):

Короче я за тройник

Денис, тебе правда для Парка три звезды нужно  :question:

315

Есть всё-таки что-то в старых Каннондейлах

http://uploads.ru/t/z/M/S/zMS58.jpg

http://66.147.244.179/~vintagm8/gallery

Отредактировано Fyodorov (2012-02-06 19:23:47)

316

http://lp1.pinkbike.org/p4pb7736644/p4pb7736644.jpg

317

Зиг хайль какой-то :)

318

ja ja, natürlich  :D

319

УРА-А-А-А!!!!!!!

320

DocG написал(а):

УРА-А-А-А!!!!!!!

только цена их не обрадует тебя) http://r2-bike.com/Sram-XX-Twister-Gripshifter_1  да и выйдут они к лету, наверное


Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Интересные железки