Глубоко шокирован тем фактом, что титановая хреновина в BlackBox Motion Control (описанная в предыдущей серии, цитата ниже), оказывается, сжимается при работе (также, как и красная пластмассовая)!
Реальный принцип работы МС можно посмотреть здесь, я себе по-другому представлял, не думал, что жесткая пластиковая (и тем более металлическая!) хрень сжимается при работе!
Вот доказательство, что эта титановая хрень была у меня :
Специально для Смита: смотри, сколько в моей Ребе оказывается ТИТАНА!
http://www.bikeradar.com/news/article/r … 2273?img=6
Когда покупал, я и не знал про это, нашёл только сейчас.
Сначала нашёл ответ чувака из ПУШ на мтбре:"BlackBox Motion control uses a titanium upper spring tube for compression. It's function is the same as the plastic spring tube. What is different is the rebound circuit. The stock MC uses a single hole port orifice design, whereas the BB MC uses a shimmed rebound circuit.
Darren"
Я просто собрался меняться моим демпфером (картриджем компрессии) на обычный МС без манетки, т.к. манетка мне не нужна, собрав при этом денег, а потом задумался: версии Рэйс и Тим отличаются только демпферами, а по цене на 3 тыс. (плюс на 1800 различаются версия с манеткой и без).
Выяснилось, что БлэкБокс отличается титановой "сеточкой" в картридже компрессии и есть система Дуал Флоу - раздельный отскок в начале и конце хода: скорость в конце хода преднастроена, в начале настраивается как обычно.
Если поменяюсь, у меня будет нечто среднее между двумя версиями демпфера (верх от обычно, низ от ББ). Вот думаю, делать это, или нет, и сколько тогда требовать доплату.