VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Denis Gorchakov написал(а):

Опа ... геометрия-то чисто кантри. Поругайте что ли

Действительно, а чего ты хотел? :) :)

Единственное, что привлекло внимание - Chainstay Length. Решили, видать, стабильности добавить чутка :) :)

448 - это ж даже у ДХ-байков стока нет, по-моему :) Я думаю, надо читать как 428.

622

На байкрадаре пишут, что это трейлбайк все же, питаю надежды :)
Теперь надо побрить ноги и упилить руль до 620 мм

623

На байкрадаре пишут

Если у байка ход как у кантрийца, и геометрия как у кантрийца, то с фига ли звать его трейловым?

Я так понял, его в этой статье трейловым назвали за большой вес и общую жОскость/прочность. А отнюдь не за геометрию и ход подвески :) :)

624

померял, т.к. рядом такой же стоит в другой расцветке. и вправду ~448мм

625

Buba написал(а):

Я так понял, его в этой статье трейловым назвали за большой вес и общую жОскость/прочность

С жесткостью это хорошо, не помешает для большой тушки. Говорят, правда, что у Маунт Вижена задний треугольник образцово жесткий, надо будет сравнить. Если пойму :D

Тут при встрече с Пашей прозвучала интересная мысль, "что на трейле - то и трейлбайк", надо взять на вооружение

626

Alpo написал(а):

померял, т.к. рядом такой же стоит в другой расцветке. и вправду ~448мм

Фигасе.

Ты нижние перья имеешь в виду? От центра каретки до центра заднего колеса?

Если так, я бы это брать не стал. Савсэм. Оно поворачивать должно крайне плохо.

С жесткостью это хорошо, не помешает для большой тушки. Говорят, правда, что у Маунт Вижена задний треугольник образцово жесткий, надо будет сравнить. Если пойму :D

Тут при встрече с Пашей прозвучала интересная мысль, "что на трейле - то и трейлбайк", надо взять на вооружение

Справедливая мысль, про трейл :)

А ваще, купи себе Антем Х и не парьсо. Образцовый вилисапед, сделанный "на результат". И уже успевший себя зарекомендовать.

627

посоветуйте ему ктонить в Крым съездить ))

628

Кстати, Паш, вот ещё один интересный вариант:

http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=711980

И ЕТТ, и подвеска что надо - в 5.7, вроде, решили все вопросы, что были в 5. А Энглсет плюс Лирик на 150 сделают геометрию как тебе надо. Мне каэцца, это весьма удачный стык трейла и АМ.

629

Buba написал(а):

А ваще, купи себе Антем Х и не парьсо

Можно подумать, пожалуй. Есть неплохое предложение

630

Можно подумать, пожалуй. Есть неплохое предложение

Если размер твой, предложение очень заманчивое :)

631

Buba написал(а):

Кстати, Паш, вот ещё один интересный вариант:
http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=711980

Cтрашненький, имхо  :tomato:

А Антем Х, да, вариант отличный, Денис, подумай хорошо ;)

632

DocG написал(а):

Cтрашненький, имхо

А по делу? :) :)

633

DocG написал(а):

А Антем Х, да, вариант отличный, Денис, подумай хорошо

Вот думаю. Если попробовать вкратце сформулировать мысли ...
Хардтейл у меня есть, при желании он легко вернется назад из пародии на шоссер в нормальный МТБ. Едет прекрасно, на удивление. Можно попробовать съездить на нем на какую-то короткую гонку, что пока довольно смутно верится, но тем не менее хочется.
Нужен энергичный байк для вечернего/выходного катания (трейл) и поездок на марафоны/любительское ориентирование. При этом я осознаю, что 120 мм лично для меня и спереди, и сзади много. Остается вариант короткоходных подвесов или сталь/хромоль хардтейл. Мне нравится вытянутая кантрийная посадка и кантрийные углы на велике, таким образом сталь/хромоль все-таки попадает под сомнение. Из короткоходных подвесов с максимальным бюджетом 30к (буду предельно откровенен) выбор невелик. Совсем гоночные машины вроде Скальпеля или Эпика для моего уровня кажутся перебором. Нужен наиболее короткоходный трейл/марафон байк 100 мм ходу, скажем так. Можно подумать о Marin Rift Zone, т.к. это по сути Mount Vision с ходами 100 и полегче, да и углы по большей части те же, но в моей ростовке у него чудовищная ЕТТ 605 мм, на 177.5 см это какой-то ньюскул, как любит говорить брякомякс, ну или по мне, так перебор

Отредактировано Denis Gorchakov (2011-06-01 23:05:01)

634

Мне нравится вытянутая кантрийная посадка и кантрийные углы на велике, таким образом сталь/хромоль все-таки попадает под сомнение.

Связи между посадкой/углами и материалом не уловил  :question:

635

по цвету выбирай. или по виду. как говорицца - решает перемычка между верхней и нижней трубами ))

Отредактировано брякомакс (2011-06-01 23:20:44)

636

Buba написал(а):

А по делу?

Нормальный, как и 5Спот, Моджо ХД, Трейсер2, Номад.....

Андрей, мы же определились, что байки одного сегмента проще выбирать по параметру нравится/не нравится ;)

637

Серж ант написал(а):

Связи между посадкой/углами и материалом не уловил

Да, вопрос не раскрыт. Дело в том, что у кандидатов (да что говорить, On One Inbred или Ragley Piglet) все-таки не кантрийные углы, и даже у Piglet описанный 68.5 на самом деле не 68.5, а хитро замеренный с сэгом, т.е. реальный еще тупее. Никакими 69 не пахнет.

638

Да, вопрос не раскрыт. Дело в том, что у кандидатов (да что говорить, On One Inbred или Ragley Piglet) все-таки не кантрийные углы, и даже у Piglet описанный 68.5 на самом деле не 68.5, а хитро замеренный с сэгом, т.е. реальный еще тупее. Никакими 69 не пахнет.

Вот тебе с кантрийными: http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=46323

А насчёт того, какой угол более реальный... На подвесе, углы при сеге остаються теми-же(ну или почти теми-же), что и при "пустом" байке, на хартейле -проседает только вилка, так что может быть Piglet и правы (сравнение геометрии с подвесами, а кудаж без них, корректнее получается).

////
и не тупее, а острее  :glasses:

639

Серж ант написал(а):

и не тупее, а острее

Все время путаю, но в общем все поняли правильно ведь, да?

Серж ант написал(а):

Вот тебе с кантрийными: http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=46323

Это что-то совсем для Максима  :music:

640

Вообще-то это для меня  :angry:

Отредактировано Серж ант (2011-06-02 00:12:56)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2