DocG написал(а):А Антем Х, да, вариант отличный, Денис, подумай хорошо
Вот думаю. Если попробовать вкратце сформулировать мысли ...
Хардтейл у меня есть, при желании он легко вернется назад из пародии на шоссер в нормальный МТБ. Едет прекрасно, на удивление. Можно попробовать съездить на нем на какую-то короткую гонку, что пока довольно смутно верится, но тем не менее хочется.
Нужен энергичный байк для вечернего/выходного катания (трейл) и поездок на марафоны/любительское ориентирование. При этом я осознаю, что 120 мм лично для меня и спереди, и сзади много. Остается вариант короткоходных подвесов или сталь/хромоль хардтейл. Мне нравится вытянутая кантрийная посадка и кантрийные углы на велике, таким образом сталь/хромоль все-таки попадает под сомнение. Из короткоходных подвесов с максимальным бюджетом 30к (буду предельно откровенен) выбор невелик. Совсем гоночные машины вроде Скальпеля или Эпика для моего уровня кажутся перебором. Нужен наиболее короткоходный трейл/марафон байк 100 мм ходу, скажем так. Можно подумать о Marin Rift Zone, т.к. это по сути Mount Vision с ходами 100 и полегче, да и углы по большей части те же, но в моей ростовке у него чудовищная ЕТТ 605 мм, на 177.5 см это какой-то ньюскул, как любит говорить брякомякс, ну или по мне, так перебор
Отредактировано Denis Gorchakov (2011-06-01 23:05:01)