Тоесть, ты смотришь на цифры и видя что они чуть отличаются от твоего байка в лучшую(по твоему мнению) сторону принимаешь решение о смене байка?
Начинается всё с того, что мне что-то в велике не нравится. Я думаю - почему. Поскольку у меня 7 лет матшколы плюс Мехмат, я мыслю в циферках, уж извините
Самый яркий был пример - смена Пивота на Тёрнера. Долго думал и мучился, сменил, и на данный момент не жалею. Там ещё и циферки были неочевидные - типа высоты каретки, её эффект как-то менее понятен, чем у других циферок, тем более разница в какой-то сантиметр (вроде - не сильно много, но на самом деле, конечно, прилично...). Но начинается всё, конечно, с субъективных ощущений. Которые, в свою очередь, познаются с опытом и в сравнении. То есть - до Крыма меня Пивот устраивал просто всем. Совсем всем. В Крыму чего-то вылезло, долго не давало мне покоя, и закончилось сменой рамы через много месяцев.
Главное - это перевести реальность, данную в ощущениях, в строгие числа, и обратно
Коля, 1 градус даёт 8-8.5 мм в зависимости от длины вилки. Два градуса - между полутора и двумя см.
Отредактировано Buba (2011-05-17 21:23:22)