VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Вот блин, баталия лириков и физиков))))

Мне тоже кажется, что Паша давно свой выбор сделал. И не потому, что Ибис не устраивает, а по тому, что просто нравится и хочется. Имеет право, никто же не против...
А коли так, то и нужно было писать, мол хочу новый байк, как вам Спити, парни... А то мы распинаемся, советуем всякие "горные" попусту.

Паш, ты извини если что, я не экстрасенс, всё это сугубо моё ИМХО :)

п.с. Всех люблю! Пис!

п.п.с. Эг, где бы Скретч маленький раздобыть.......

Отредактировано DocG (2011-05-17 17:13:29)

362

брякомакс написал(а):

И можно подумать он не знает, что ему ответят коля с серёгой.

:| Я вообще молчу!

Denis Gorchakov написал(а):

Если у вас появилось навязчивое желание сменить велосипед, приезжайте в Измайловский парк к нашему психотерапевту, прием по вечерам у Красного пруда, зовут Сергей, мне помог и другим советую

Это у меня по настроению.... С таким-же успехом могу помочь заиметь желание в смене велика  ^^ . Просто тебя сильно колбасило, жалко мне стало.  8-)

//////
Теперь о том как мне видится ситуация -
Насмешки и нападки начались не от того, что Паша решил сменить байк, а от того как он это обосновывает, какую базу подъвёл... 8-)
Кто не в курсе- Дима покупал раму Йети потому, что она ему просто очень понравилась,(ну и мы с Колей немного его подтолкнули  8-) ) он НЕ ЗНАЛ ни её ЕТТ, ни углы, даже диаметра подседела...(он их и сейчас незнает  :D ну кроме подседела)
Коля менял свой байк на Марин, кто-нибудь слышал, чтоб он говорил, что Йети непозволяет ему того и того?.. Я вот слышал только о том, что долго он у меня уже..., хочется новенького попробовать... и еслиб небыло на Марине перемычки между верхней и нижней трубой у Коли небыло-бы Марина  8-)
Да да, всё так просто   :idea:  , а углы, ЕТТ, тип подвески и пр. конечно тоже играют роль в выборе, но.........  :mybb:

363

Несмотря на все ваши старанья, правда остается правдой: я решил сменить байк, потому что пришло понимание - старый стал мне мал.  Ибис действительно очень красивый вел, и мне жаль, что он начал ограничивать меня на спусках. Но есть и плюсы. Раньше я этого не замечал - а значит, спуски я езжу теперь немного другие.. )

Но тема была поднята не зря, открылось много ранее скрытого. Триумвират Велотрейла, какие же вы злые и косные.. у меня нет слов )
Чем вы заслужили право так задирать нос? Не рано задедовали?

Серж ант написал(а):

Кто не в курсе- Дима покупал раму Йети потому, что она ему просто очень понравилась,(ну и мы с Колей немного его подтолкнули   ) он НЕ ЗНАЛ ни её ЕТТ, ни углы, даже диаметра подседела...(он их и сейчас незнает   ну кроме подседела)

Возможно поэтому его Йети ему катастрофически мал, и этот факт "по-пацански" игнорируется им самим до сих пор.  :D

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 17:43:46)

364

Серж ант написал(а):

Да да, всё так просто     , а углы, ЕТТ, тип подвески и пр. конечно тоже играют роль в выборе, но.........

Ну вот ни фига,  кстати. Я смотрю на цифры, в основном. Ну, плюс на конструкцию в целом, и "нравится" у меня на последнем месте. Слишком много рам поменял, наверное :)

Говорю ж - у всех по-разному. У меня даже по цвету ничо не подобрано, как правило :) :) :)

365

Buba написал(а):

Может быть, я не догнал истинную причину спора. Как бы там ни было, я буду искренне думать, что за вашими словами скрывается гораздо больше желания помочь, чем раздражения и недоброго стёба. Потому что я о вас обо всех слишком высокого мнения, чтобы всерьёз думать иначе, чесслово.

Буба, ты понял все гораздо правильнее в предыдущий раз. Высокое мнение о ВТК уже можно плавно снижать, потом не так обидно будет. Тут имиджа больше, чем здоровой сути, к сожалению..

Серж ант написал(а):

Насмешки и нападки начались не от того, что Паша решил сменить байк, а от того как он это обосновывает, какую базу подъвёл...

Было бы желание насмехаться, а повод можно из любого вопроса найти - да, Сергей?

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 21:40:55)

366

Buba
Тоесть, ты смотришь на цифры и видя что они чуть отличаются от твоего байка в лучшую(по твоему мнению) сторону принимаешь решение о смене байка?

Я выбирая байк тоже буду на циферки смотреть... Но сначала будет решение сменить байк (и 99.9% что это решение будет продиктовано не тем, что байк меня ограничивает  8-) ), и только после этого, выбирая из вариантов, я буду смотреть на "цифры".
///речь об "однотипных"байках, к замене хартейла на подвес или кантрийного подвеса на даунхильный мои рассуждения неотносятся///

Павел Бородулин
Вся ирония и сарказм в твой адрес результат твоего старания выглядеть крутым, авторитетным, всёзнающим; обладающим только лучшими произведениями велоиндустрии  8-)

367

Вопросов по выбору не было уже давно - с тех пор, как я понял, что ответов не будет. Без вас обойдусь, тролли.

Серж ант написал(а):

Павел Бородулин
Вся ирония и сарказм в твой адрес результат твоего старания выглядеть крутым, авторитетным, всёзнающим; обладающим только лучшими произведениями велоиндустрии

Моего старания в том нет. Я совершал ошибки, заблуждался. Но мне было интересно поговорить по велотеме, по вопросам, которая меня интересовали, поделиться соображениями и своими мыслями. Я много читал и переводил тогда, в 2006-2007-м, и хотелось кому-то рассказать.. Я был открыт людям.
Что в этом плохого?
Про лучшие произведения индустрии.. что, так и говорил? Кичился этим, да? Элитизм развел в клубе?
Серега, ты ребенок что ли?

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 18:12:05)

368

Эк как у вас тут сурово.

По мне так Паша правильно подходит к вопросу - я например в свое время весь моск себе сорвал, высчитывая значения reach у разных рам.

Понял например, что мне нужен дх велик немного длиннее (типа v-10 xl), да и текущий трейловый/ам мне коротковат. А вот какой-нибудь Cannondale Prophet L - идеален.

В общем, это нормальный процесс, особенно если у человека появляется понимание того чего он хочет.

Отредактировано maxim zorro (2011-05-17 18:15:48)

369

maxim zorro написал(а):

особенно если у человека появляется понимание того чего он хочет.

Это не всех устраивает. Ведь есть же удобная пластинка про то, что вот тот - он такой, и никакой другой. Чистоконкретная пластинка. А тут вдруг изменения - непорядок.
Макс, тыточо, ты вон - и даунхилл катаешь, и соревы всякие, и вообще Битцевский..тебе можно. А Бородулину нельзя меняться, они его записали в салабоны, а он там сидеть не хочет )

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 18:47:48)

370

))) Не, я уже не "Битцевский" и вообще "завязал" пока.

А если по теме - я просто понял, что для комфортного спуска рама должна быть чуть подлиннее. Т.е. у нее допустим и перья могут быть такими же короткими, и угол рулевой такой же, но вот ростовка должна быть чуть побольше.

Например, я поставил прошлым летом на сандей рулевую -2 градуса, (~63 получилось) что увеличило базу на 1 см, но огромного прироста стабильности я не почувствовал. Ну может с моим уровнем это нормально, конечно )

Отредактировано maxim zorro (2011-05-17 18:47:50)

371

Павел Бородулин написал(а):

А Бородулину нельзя меняться,

а еще ты, Паш, на складном велосипедике в костюме ездиш! :D

372

maxim zorro написал(а):

А если по теме - я просто понял, что для комфортного спуска рама должна быть чуть подлиннее. Т.е. у нее допустим и перья могут быть такими же короткими, и угол рулевой такой же, но вот ростовка должна быть чуть побольше.

Я это понял как-то совсем уж очевидно именно в этом году, когда просмотр трассы Супер Д ехал. Длиннее - увереннее, да.
Длиннее вообще увереннее, это по природе..  :D

Leonix написал(а):

а еще ты, Паш, на складном велосипедике в костюме ездиш!

Не всегда в костюме, зимой в куртке..
)

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 21:31:14)

373

Павел Бородулин написал(а):

Было бы желание насмехаться

Паш, никто не насмехается. Ты ж знаешь - мы все тебя любим и ценим  :love:

з.ы. а стальное - безобидный дружеский стёб ))

374

А меня енот тоже все время гнобит по поводу предполагаемой замены Николая на RFX. Причем у меня аргументация заметно слабее пашиной: не углы, градусы и миллиметры, а "Тернер катит!" (что кажется ему смехотворным, учитывая, что байк еще не существует) и "Пшик-пшик, и все!" (это про обслуживание шарниров).

375

maxim zorro написал(а):

Например, я поставил прошлым летом на сандей рулевую -2 градуса, (~63 получилось) что увеличило базу на 1 см

Уже не помню косинусы всякие, но на вскидку больше 2 см. получается.  Пусть поправят студенты.

maxim zorro написал(а):

рама должна быть чуть подлиннее. ...........     что увеличило базу на 1 см, но огромного прироста стабильности я не почувствовал

А вот верю, если хочется получить точные данные, нужно мерить секундомером. Оно может вылезти в широком руле или цепких педалях.

Только не спортсменам оно еще должно очень нравиться.

376

maxim zorro написал(а):

А вот какой-нибудь Cannondale Prophet L - идеален

Продам незадорого  ^^

377

брякомакс написал(а):

Паш, никто не насмехается.

Не оффтоппь!

378

Vados написал(а):

Продам незадорого

Паше продай ))

379

Tonmas написал(а):

А вот верю, если хочется получить точные данные, нужно мерить секундомером. Оно может вылезти в широком руле или цепких педалях.

Ну это я привел пример того что не единым wheelbase и углом рулевой, как говориться

Vados написал(а):

Продам незадорого

Не, я удовлетворен пока своим rize one forty )

380

брякомакс написал(а):

Паше продай ))

Паша? )
https://lh3.googleusercontent.com/_QnFVpuixuAA/TdKxsKTAmaI/AAAAAAAACXs/dD43oguXFds/cdl.jpg

Отредактировано Vados (2011-05-17 21:35:13)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2