VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

А как и чем измеряете ход? По длине кривои или вертикальныи ход?

342

Я, в данном случае, пишу про ход штока аморта.
Мерить легче, и разночтений обычно небывает  8-) .

343

Оно конечно, только ход штока и ход подвески разные вещи. Тому пример, ход штоков на одинаково маркированных амортизаторах не одинаковыи.

344

Чего вы набросились на Бородулина?

Дима, вот ты сам на все 100% используешь потенциал своих 180-мм? Я сильно подозреваю, что те же Л. и Ш. сделают на Ибисе всё то же, что ты делаешь на своих 180-мм, и потом ещё столько же добавят. Ответь хотя бы для себя: если это так - о чём ты вообще говоришь? Ты, в противовес Паше, сразу собрал танк, который тебе нафиг не нужен, если мерить твоей же меркой, и теперь поучаешь с высоты своих 180-мм :)

У Паши подход другой, и что? Я прекрасно понимаю его нежелание пересаживаться на танк без крайней необходимости. Человек ищет компромисс так, как считает нужным и уместным. Ибис такой, какой есть - прекрасный велосипед, но нельзя не признать, что у любого прекрасного и универсального велосипеда есть свои ограничения.

Меня ещё в прошлый раз, когда обсуждали систему на мой велик, удивила категоричность вашей с Колей позиции. Ну взрослые ж люди, ну надо ж хоть немного признаваться себе, что истины здесь не существует, и уж тем более никто из нас не является её выразителем в последней инстанции.

Лично я ищу в велосипеде удовлетворение и кайф от катания и велосипеда в целом. Мои представления и пожелания не могут в точности совпадать с твоими или с чьими-то ещё. Переходя к конкретике - да, бывает, нужно, чтобы угол был другой, или подвески больше, и не потому, что никто в мире на моём теперешнем угле или подвеске лучше меня не проедет (а именно на это намекает сравнение с Л. и Ш.), а потому, что мне так будет спокойнее за свои вторые девяносто и расположенную на метр выше хлеборезку, и я смогу поехать быстрее и увереннее. Да, мне надо больше подвески и другой угол для этого, но у нас тут не шаолиньский монастырь, в конце-то концов? Или ты на иголках спишь, чтобы круче быть? :) :)

Кстати. Если, блин, не в байке дело, то позаимствуй у Паши Ибис, и покажи, как на нём надо зажигать. Будет интересно послушать про твои ощущения после того, на чём ты сейчас ездишь.

Ну и напоследок. Если человеку, чтобы учиться, нужны более мягке условия, что в этом страшного? Всю жизнь обучение идёт от простого к сложному, не? Мы ж не в веловойсках находимся, правда? Хотя при нынешнем президенте уже ни в чём нельзя быть уверенным, это да :) :)

345

набросились потому что маэстро (возможно неосознанно) своей непоследовательностью провоцирует на флуд и потом сам же обижается. И можно подумать он не знает, что ему ответят коля с серёгой. Даже я примерно представляю, а я с ними знаком в сущности недавно.

346

Андрюх, они меня любят, но какой-то странною любовью )
Спасибо. Ты написал все правильно, мне все так и думается, но писать уже нехочется, про велики тем более. Надоело.
Я все больше за красоту и гармонию, во всем мире..
В общем, все скоро определится. По результатам дам знать.

брякомакс написал(а):

своей непоследовательностью

А вот этого нет. Есть поиск, неспешный. Я никуда не гонюсь, но хочу наслаждаться процессом, а не рвать жопу и кому-то что-то доказывать. Если со стороны это воспринимается как непоследовательность.. чтож, чужая душа - потемки, а никто не экстрасенс.

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 15:24:57)

347

А советники последовательны? :)

Интересный момент в том, что набрасывающиеся отказывают Паше в оправданности того, на чём ездят сами. Таким образом, возможно, неосознанно, выставляя себя как более крутых, а заодно и как более знающих.

Так понятно? :)

Ну и как пример - Док Паше рассказывает про всякое, но сам-то в Крым ездит на Рейне почему-то, а не на Ибисе ;). С Фоксом на 36, да ещё Рейн менял на такой же, но другого размера. Пример исключительно последовательного поведения :)

Если слова не будут расходиться с делом - градус спора будет ниже, мне кажется :)

Данивапрос :) :)

Давайте жить дружно :) Всё равно нам всем до Л. и Ш. примерно одинаково далеко, тут-то расхождений нет? :)

Отредактировано Buba (2011-05-17 14:20:22)

348

Паша, не слушай никого, не хочешь Руну - бери Спитфайр, и дело с концом!

Всяко красивее Ибиса :]

349

Буба, я не ожидал. Спасибо тебе большое.
Я в молчуны пытаюсь переквалифицироваться, стараюсь. А вообще-то есть что сказать, много чего. ) Про многих..

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 14:34:42)

350

кстати чем не устраивала пружина на ибисе ? почму в горы поставил 23ий ?

351

Макс, это не важно. Это не принципиально. Ключевые моменты в другом: Рама ибиса КОРОТКАЯ. Рассчитана под длинный вынос. Короткий кокпит с выносом 70 мм, короткая база, тупой угол - все это не работает на Ягодке, Газовой и т. д. При этом, всякий лайт велик едет замечательно.
А как катает Женя Шипилов и Брайан Лопес, как их рамы соответствуют их росту, пропорциям и скиллу, в этой теме совершенно бесполезная инфа.

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 14:50:11)

352

Павел Бородулин написал(а):

Буба, я не ожидал. Спасибо тебе большое.
Я в молчуны пытаюсь переквалифицироваться, стараюсь. А вообще-то есть что сказать, много чего. ) Про многих..

Да ну ты, брось. О чём разговор? :)

Все, бывает, заблуждаются. Главное, чтобы мы умели относиться к самим себе с долей юмора и здорового скепсиса, тогда, возможно, будет меньше неоправданных слов :) :)

353

О, я блин к себе отношусь с такой долей юмора и здорового скепсиса, что, видимо, нужно уже снижать эту долю. ) А то набежали уже, с секундомерами, думают, Бородулин так и повелся. ха
Бородулин - трейлрайдер. Гоняется только с самим собой.

брякомакс написал(а):

И можно подумать он не знает, что ему ответят коля с серёгой.

А я все думаю, может они сами закончат кидаться какашками ) Приятели же вроде.

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 15:06:20)

354

Buba написал(а):

Дима, вот ты сам на все 100% используешь потенциал своих 180-мм?

...а у меня разве есть с этим какие-то проблемы? ... разве я гружу окружающих углами, длинами и ходами, в качестве обоснования своей неспособности использовать все 180 мм?
И Док этого не делает - просто берет молча и пробует разные железки...

Buba написал(а):

удивила категоричность вашей с Колей позиции

Да, мы любим бОльшую определенность и в каких-то моментах более категоричны. Так это нормально. :yep:

Buba написал(а):

взрослые ж люди, ну надо ж хоть немного признаваться себе, что истины здесь не существует,

Никто про истину тут не говорил, да?
Моей единственной рекомендацией было оставить все как есть. Я также согласен с тем, что можно просто проапгрейдить Ибис. Этого для Паши будет достаточно.
Кроме Макса никто Паше "танк" и не советовал...

Buba написал(а):

А советники последовательны? :)
Интересный момент в том, что набрасывающиеся отказывают Паше в оправданности того, на чём ездят сами. Таким образом, возможно, неосознанно, выставляя себя как более крутых, а заодно и как более знающих.

Ну, Андрей... это ты уже не подумав написал ...равно как и про шаолинь и т.д.

Думаться вам двоим может сколь угодно одинаково, но разница в том, что в своих поисках и сообщениях лично ты, Андрей, всегда конкретен. Мы все знаем, что если ты что-то собрался поменять, то это обязательно будет у тебя работать, как работало и то, что ты заменяешь. Ты понимаешь и чувствуешь то, что делаешь.
Паша же уже далеко не первый раз пытается обновить то, что у него никогда не работало, что он никого не чувствовал и о чем он имеет лишь теоретическое знание. Поэтому и каждый новый вел у него получается идеалом.
Что в такой ситуации можно порекомендовать человеку, который общается за помощью, но еще к тому же эту помощь и не принимает, потому что уже оказывается все сам для себя решил?

355

Если у вас появилось навязчивое желание сменить велосипед, приезжайте в Измайловский парк к нашему психотерапевту, прием по вечерам у Красного пруда, зовут Сергей, мне помог и другим советую :D

356

Я танк советовал потому что думал, что Паша выбирает наконец-то второй байк, для гор.
Дык ясен пень проапгрейдить. Лирик на 160 либо даже 170, DHX воздушный, по желанию топталки, типа выжать как можно больше байка из того что есть. Зачем зацикливаться, не в одной базе счастье, и только лишь курсовой устойчивостью сыт не будешь.

357

Дмитрий Гришин написал(а):

Я также согласен с тем, что можно просто проапгрейдить Ибис. Этого для Паши будет достаточно.

Ты был со мной все три Крыма, ты ездил на моем Ибисе до апрейда, и точно знаешь, как он поедет после апгейда..? Ты был в моем теле и чувствовал за меня? И теперь точно знаешь меру вещей? Нет. Что же ты берешся решать, что достаточно для меня? Откуда такая уверенность?

Дмитрий Гришин написал(а):

Паша же уже далеко не первый раз пытается обновить то, что у него никогда не работало, что он никого не чувствовал и о чем он имеет лишь теоретическое знание.

Это гениальная фраза. Шедевр суждения, основанного на домыслах.
У меня слов нет, кроме одного - хватит. Наши задачи не совпадают, и твои советы для меня не работают.

брякомакс написал(а):

Дык ясен пень проапгрейдить. Лирик на 160 либо даже 170, DHX воздушный, по желанию топталки, типа выжать как можно больше байка из того что есть. Зачем зацикливаться, не в одной базе счастье, и только лишь курсовой устойчивостью сыт не будешь.

Я тебя услышал. Увы, ты так ничего и не понял из того, что я хочу получить от велосипеда. Но за мнение спасибо.

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 17:14:18)

358

Если серьезно, Spitfire + новый Talas, вроде будет универсально. И харизматично

Отредактировано Denis Gorchakov (2011-05-17 16:14:28)

359

Резюмируя выше сказанное, приходим к острои необходимости, очереднои смены велика. Ибо только здесь кроется успех на пути к самосовершенствованию. Аминь!

360

Дим,

Возможно, я не всё вижу со стороны, это правда. По прочитанному сложилось то впечатление, которое сложилось, и я высказался соответственно.

Обидеть никого не хотел, поэтому если так получилось - прошу прощения. Я знаю, что бываю несдержан, поэтому если кому кажется, что я таким и был - возможно, вы правы, а я нет :)

Может быть, я не догнал истинную причину спора. Как бы там ни было, я буду искренне думать, что за вашими словами скрывается гораздо больше желания помочь, чем раздражения и недоброго стёба. Потому что я о вас обо всех слишком высокого мнения, чтобы всерьёз думать иначе, чесслово.

Для меня Велотрейл всегда стоял особняком, вплоть до того, что последние месяцы я ничего из мне интересного не обсуждаю на той же Веломании, а только здесь. Поэтому, наверное, я и вижу всё в немного идеализированном свете, и воспринимаю немного лично. Я так думаю, что, может, не так уж я и неправ в этой части? :)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2