VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Ребзя, не уходите от сути. Хода у Моджо и Спити разные, это я сознаю. Но мой горный, как-бы, опыт - весь на РП23, а он работает.. хорошо, если на 130 мм.
В общем, не это мне мешает ехать вниз чуточку быстрее. Надеюсь, что не это.
Все вопросы к гео.

А пока снова поставлю пружинный аморт, покатаю в Чулково.

322

ехать быстрее вниз мешает только страх, а не велосипед, и ходами/гео тут мало что исправишь =)

323

untoco написал(а):

ехать быстрее вниз мешает только страх, а не велосипед, и ходами/гео тут мало что исправишь =)

Это только до того момента, пока не познаешь истину. Когда искусство уже на пределе, начинаешь обращать внимание на мелочи, даже цвет хомута подседельника рашает.

324

Дорогие мои товарищи. Хочется особо подчеркнуть, что данная тема не является аналогом  американского изобретения - майки-тишота с крупной надписью "пни Бородулина по жопе". Она для другого.
Расшифровываю для интересующихся свой предыдущий пост: хода не решают - я все равно езжу спуски на ногах, а они у меня длинные. Фраза "все вопросы к гео" означает, что короткая рама с тупым углом, годная для подъемов и плошмяка, мешает мне контролировать велосипед на высокой скорости и вынуждает тормозить на спусках там, где длинная более стабильна, и возможно, будет более комфортна (знаю, что вы знаете, я просто напоминаю содержание предыдущих серий).

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-16 18:42:30)

325

Паша, я всегда считал тебя кантрийным, а не фрирайдным трейлменом. Ту же десяточку, Чулково, как оно будет катить вверх, с таким углом рулевой?
Понятное дело, что при наличии Моджо, Хеклера и Дахона четвертому байку с трудом найдется место и оправдание ... но может лучше правда HD? Он и привычнее, и универсальнее.

326

Liteville 301 подошел бы точно как "единственный". но он дорогой и трудно притащить.
а так, при желании можно купить линк с перьями на 160 на горы, а дома катать на 120 или 140.301

327

С Лайтвиллем и HD все понятно.. тяжко, ох тяжко.

Парнишка со Спитфайром пока молчит, насчет теста.

Отредактировано Павел Бородулин (2011-11-15 17:25:21)

328

паша, а что есть у баньши чего не было у бывшей у тебя когда-то чумбы ? один хрен, в сущности.

329

DocG написал(а):

Было бы странно только из-за этого менять легкую 140 мм раму, на тяжелую с ходом 130 мм, пусть и с более "правильной" геометрией.

ја в прошлй Крым ехал на фельте с 130 ходу сзади и 69.5гр впереди, а сеичас на Чумбе 127мм хода, но с углом 68-очень заметнаја разница,притом навеска одинаковаја. И поменјал на более тјажелую раму и подвеска попроще,но не жалею.

Отредактировано Dень (2011-05-16 21:09:15)

330

Все, будет тестдрайв. В Чулково. Истина где-то рядом..

331

Однако, не оставляет меня мысль, что при небольшом приложении рук, рулевые чашки ибиса можно расточить под неинтегрированную рулевую и воткнуть в нее англсет кейн крик. И сделать это можно в любом сервисе, где растачивают и хонингуют блоки цилиндров за пару тыщ. И будет тебе щастье почти бесплатно.

332

И плакала тогда гарантия. Да не, ну его, такой кастомайзинг. Я уже все решил.

333

Бальдр написал(а):

не оставляет меня мысль, что при небольшом приложении рук, рулевые чашки ибиса можно расточить под неинтегрированную рулевую

...а в это время пара всем известных хлопецев (Л. и Ш.) ничего об этом не зная спокойно гоняют на таком байке вниз как ненормальные....и похоже им ничего не мешает.
...вот чую Док прав  ;)

334

Дима, мне не интересно, что делают со своими велосипедами хлопцы Л и Ш. Совсем. Чуешь, и чуй. Доказывать не буду, не вижу смысла. Я пишу то, о чём думаю, и не надо за меня придумывать причины, которых нет.
Извини, если прозвучало грубо.

Отредактировано Павел Бородулин (2011-05-17 00:44:15)

335

...Паша, все хотят катать по-разному и катают - это нормально. Обычно байк меняется тогда, когда его потенциал для того, как ты хочешь катать, уже исчерпан либо он просто надоел. В твоем случае этого потенциала еще навалом. Мы достаточно долго катаем вместе (да и ты достаточно взрослый и опытный), чтобы понять, что одно лишь изменение угла рулевой и хода подвески не заставит тебя прыгнуть выше, съехать круче и/или быстрее. Я с удовольствием дам тебе свои 180 мм ходу напопробовать (если интерес будет), но мы же понимаем, что само по себе это ничего кардинально не изменит. Поэтому твои причины для смены байка выглядят попросту надуманными. Года полтора назад у тебя уже было желание попробовать что-то новое, но Ибис оказался "идеалом".
Хочешь улучшить технику - тут много продвинутого народа, который в этом может помочь. При этом всем здесь понятно, что для этого можно всего лишь доработать твой сегодняшний байк.
Если ты просто хочешь новый байк, так и скажи.....Иначе странно это все выглядит...
Главное пойми, что в наших словах нет ничего такого, из-за чего надо так нервно реагировать. Чем проще и откровеннее будешь (прежде всего перед собой), тем более правильного результата для себя же добьешься.

336

на ибисе же 200х50?

хитрый план:
поставить 190х50, вперед фокс36 и получить полтора градуса в минус на морде и модную низкую каретку.
ну и понять, нужно тебе такое гео или нет.

а потом уже рамы менять.

я примерно так и сделал :)

337

Дмитрий Гришин написал(а):

Года полтора назад у тебя уже было желание попробовать что-то новое

полюбэ пробовать что-то новое надо постоянно :)
готов предоставить свой номад.

кстати, в битце 22-го вроде будет выездное заседание санта клуба. приезжайте все, сделаем мега-тест драйв.
я, может, вытащу Ballistikа на лайтвилле:)

338

ваще нужно как я - каждые новые горы на новом байке. :cool:

339

untoco написал(а):

на ибисе же 200х50?

да
но ход штока никогда не превышал 45мм..
)

340

untoco написал(а):

хитрый план:
поставить 190х50

untoco написал(а):

а потом уже рамы менять.

Это "потом" наступит после первой-же поездки, если лопес линк стоит, а если линк старого образца, то колесо будет долбить по подседельной трубе   ^^

schmidt написал(а):

но ход штока никогда не превышал 45мм..

Поставь старую ванилу, ту что без бачка, и он никогда не будет меньше 45мм   :D

А вообще у Юрьича аморт должен срабатывать на весь ход, при соответствующих настройках (у него же HV? я не ошибаюсь?)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про мои, твои, его, ее, велосипед - 2