VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Вопросы о разном??? (размеры, вес, цвет и т.п.)

Вопросы о разном??? (размеры, вес, цвет и т.п.)

Сообщений 501 страница 520 из 574

501

Vados написал(а):

Алю ролики с подшипниками - полный провал.
Помню как в карельских лесах у меня разлетелся подшипник элитного ролика... с тех пор только на втулках скольжения, стандартные!

Да, у меня подшипник ролика сдох тоже очень быстро, обычные ролики 2-3 сезона бегают без проблем.

502

Rock'n'Roll Grease очень помогает жизни подшипника. Я пробовал, результат пролонгированный.

503

Пока ты будешь пролонгировать смазкой подшипники, мы будем спокойно ездить на стандартных роликах.
А еще алю звездочки быстро убивается и закусывать цепь может.
В общем, самый бесполезный тюнинг ИМХО

504

Ты не понял!  Я пролонгировал жисть обычного срамовского ролика на подшипнике, стандартного. Доездил его до полного закисания, он вообще не крутился.
А стал как молодой.

Алюминий может закусывать, он более требователен к точности настройки переключателя. Верно в общем ты говоришь, Вадим, но не все однозначно с этими новыми Хопами.
Можно пробовать.

Отредактировано Павел Бородулин (2012-12-06 18:20:44)

505

Vados написал(а):

Алю ролики с подшипниками - полный провал.
Помню как в карельских лесах у меня разлетелся подшипник элитного ролика... с тех пор только на втулках скольжения, стандартные!

Э-э-э... трэш какой-то с этими подшипниками!  o.O

:idea: Интуитивно я понимаю, что цепи будет приятнее с пластиковыми роликами взаимодействовать... и тише, и четче переключаться будет.

Спасибо, что делитесь своим опытом и экономите мои средства. ы-ы-ы :)

Отредактировано Марк Павлов (2012-12-07 01:20:27)

506

Ролики только пластик, Х9 выезжал до состояния диска не разу не залезая внутрь, фото где-то проскакивали.

507

Tonmas написал(а):

Ролики только пластик

Понял. Просто я думал, что Надежде можно доверять во всех отношениях  8-)

Tonmas написал(а):

Х9 выезжал до состояния диска не разу не залезая внутрь.

Зачем ты над ним так издевался?  :D

508

Кто-нибудь может точно сказать, работает ли FD-M785 (передний переклюк XT для 2х10) с даблом + баш?

Отредактировано tene (2012-12-27 00:59:21)

509

tene написал(а):

Кто-нибудь может точно сказать, работает ли FD-M785 (передний переклюк XT для 2х10) с даблом + баш?

У меня FD-986 работал со звездами SLX 26/36 и роком E.13 TurboCharger на 38. Была проблема с тем, что переклюк был высоковато над большой звездой. Из за чего :
1) На мелкой (26-ой) звезеде спереди были недоступны 3 или четыре маленькие звезды сзади. Цепь ложилась на рамку переключателя.
2) Небольшие глюки с переключением, изредка цепь могла упасть с большой звезды внутрь.

Возможно, на 38 звезде проблемы N2 можно было бы избежать.

510

Печально.
А срамовские с 36-22 пробовал кто-нибудь?
Надо подобрать под 36-22 переклюк с E2/S3 (direct mount)

511

Использую FD M665-E (SLX для 2х9), крепление Direct Mount на нижнее перо. Система 36-22 с башем. Повесить его низко не проблема - рамка находится в 1.5мм от баша.

Единственный трабл - десятериковая цепь для него узковата, надо было брать такой же SLX, но для 2х10

Отредактировано VoidWanderer (2012-12-27 14:23:50)

512

VoidWanderer

Не в тему, этот слх сделан под гетто дабл, и высота его рамки расчитана на сочетания типа 22/38. M785, расчитан под 26 минимум.

Кстати, а в чем трабл-то? Цепь можно закинуть дожатием манетки, зато не будет затирать на крайних положениях.

Отредактировано Бальдр (2012-12-27 14:34:50)

513

Да многие пишут, что с двойниками от 2х10 22-я звезда хреново дружит.
Переклюки, которые E совместимы с E2 (он же S3 по-срамовски)?

Отредактировано tene (2012-12-27 14:37:08)

514

Бальдр написал(а):

Не в тему, этот слх сделан под гетто дабл

Я отвечал не про M785, а на вопрос:

tene написал(а):

Надо подобрать под 36-22 переклюк с E2/S3 (direct mount)

Так как у меня именно этот случай

515

tene написал(а):

Да многие пишут, что с двойниками от 2х10 22-я звезда хреново дружит.

Загремел полтора месяца в крыму утюжил, вроде не печалился

516

Дорогие знатоки технологий x-12 )

Вот тот болтик, который прикручивает петух... его после того как вкрутил ось, нужно подкручивать? Что бы типа и ось держал?

o.O

517

он зажимает не ось, а гайку, в которую ось вкручивается, поэтому после первого раза я ничего не подкручиваю

518

Народ,

У меня тут, кажется, помирает самая долгоиграющая часть на велике - правая манетка. Больше 5 лет уже пользуюсь, блин!!

В связи с этим вопрос - что сейчас пользуют? Дело вкуса, как и прежде? :) А то, может, грипшифты попробовать. Я когда-то на них катался, но это было давно и неправда :)

519

У меня на складном стоит дешевый срамовский грипшифт, два года в любую погоду. Без нареканий вообще.
Но кажется мне, что лучше поставить пару к левой манетке, оно как-то симметричнее.

520

Да браться-то будет парой, оно понятно. Одну правую манетку кто ж продаст? :)

Вопрос, скорее - позволяет ли трейл-АМ катание юзать грипшифты, или это сплошные переключения где не надо?

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Вопросы о разном??? (размеры, вес, цвет и т.п.)