VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Вопросы о разном??? (размеры, вес, цвет и т.п.)

Вопросы о разном??? (размеры, вес, цвет и т.п.)

Сообщений 421 страница 440 из 574

421

Justice написал(а):

Серёг, мы прикалывались над мужиком, а он смотри какую идею выдал -  прямо на высший уровень

Да я не столько прикалывался, сколько завидовал.  У меня,  даже со свойственным мне наплевательским отношением к устоявшимся "стандартам", на такое смелости не хватало...
А теперь даже незнаю... есть на кого ссылаться  8-)

422

отрицательные райзеры неудобны в плане обслуживания байка (кверх ногами не поставишь)

423

и ещё тормоза и манетки упираются в верхнюю трубу

424

Denis Gorchakov написал(а):

Шуртер, но это ж не главное

Там интересная история была вроде, его попросили пересесть на найнер, но традиционная посадка ему была крайне неудобна, лишь вот так извратившись смогли подобрать белее-менее подходящую посадку. На ютубе есть видео тестовых заездов.
Но гоняется Нино на 26, чемпион может позволить себе удобный байк, а не модный  :D

Отредактировано DocG (2011-07-09 09:28:50)

425

Слуште. Не нашёл тему про тормоза, поэтому спрошу здесь.

Насмотревшись на Pablitto, я таки переставил тормозные ручки на руле так, чтобы тормозить одним пальцем. Тормоза - Формула РХ.

Привык на удивление быстро (ну, два дня хорошего каталова тут помогли, конечно... :)). Но. Диски у меня 180/160. И, если заднее колесо я ещё могу заблокировать, то сделать то же с передним можно только с заметным усилием на ручке, и на малых скоростях. Проще говоря, мощность торможения упала. Для "контроля скорости" вроде хватает, но для экстренного торможения - как-то неясно. Пока не пришлось с диких скоростей ни разу оттормаживаться настолько сильно, чтобы проверить. Вешу "в сборе" килограммов 97-100, в зависимости от физ. формы :)

Соответственно, вопросы.

- Это, ваще, нормально для такого сетапа/веса, или всё же бежать чистить колодки/диски?
- У вас тормоза как настроены - можно получить (при желании, есссно :) :)) черезрульку одним пальцем, или такое нафиг не надо?
- Если всё же а) это нормально и б) нужно увеличивать мощность, то каким путём пойти посоветуете? Я уже было почти купил Hope Tech M4, но потом не сложилось. Можно, конечно, просто купить диск вперёд на 200, плюс адаптер. Но решится ли вопрос кардинально? У мене диска на 200 ещё ни разу не было, да и, по идее, мощность возрасти должна процентов на 10-11, если тупо в лоб смотреть?

Ну и, ессно, всегда есть небольшое желание купить новую цацку, на сей раз в виде тормозов, но чёт я не уверен в этот раз в её оправданности :) В общем, желание это можно и задавить, не поплохеет :)

426

Я все свои тормоза всегда настраивал под один палец, начиная с вибрейков среднего уровня. Что касается мощности, то я считаю для Москвы достаточной ту мощность переднего тормоза, при которой на небольшой скорости при резком зажатии переднего тормоза, не вставая с седла, я могу приподнять заднее колесо. Для моей массы (около 80 кг в экипировке) - это диск 185/180 мм на тормозе типа Juicy 5 / Elixir CR / XX / Louise. А вот через руль перелететь вряд ли получится, разве что специально к этому стремиться, перенося вес тела и т.д.

По ощущениям, переход со 185 мм на 203 мм дает больший прирост мощности, чем тупо прирост диаметра.

427

Саша хорошо написАл...Тоже под один палец ручки установлены...Диск 200 - для компенсации нехватки мощности стареньких тормозилок.

428

Дмитрий Гришин написал(а):

Диск 200 - для компенсации нехватки мощности стареньких тормозилок.

Для Москвы - возможно :) В горах другая ситуация, я ставлю 200 для того, чтобы иметь ощущение, что у меня этой мощности не только достаточно, но даже с избытком, что я смогу остановиться в любой момент, когда мне это будет необходимо - это знание позволяет чуть больше отпуститься на спуске. На 185 мм в Крыму мне временами казалось, что я почти исчерпал этот запас мощности, приходилось больше осторожничать.

Отредактировано Smith (2011-08-04 11:28:28)

429

О, спасибо!

Похоже, с тормозом у меня всё более-менее в порядке, ибо Сашин тест система проходит даже с моей сотней кг в седле :)

Бум думать. Возможно, диск на 200 - наш вариант :)

430

Buba написал(а):

О, спасибо!
Похоже, с тормозом у меня всё более-менее в порядке, ибо Сашин тест система проходит даже с моей сотней кг в седле
Бум думать. Возможно, диск на 200 - наш вариант

200?
Это на какой байк-то, что-то я пропустил?

У меня на марафонском 160 диски, вешу столько же почти, вроде все нормуль.

431

Vados написал(а):

200?
Это на какой байк-то, что-то я пропустил?

У меня на марафонском 160 диски, вешу столько же почти, вроде все нормуль.

Тёрнер Спот с Лириком, 150-140 хода, единственный байк.

Вопрос ещё отчасти в том, что считать нормальным. Я раньше тормозил двумя пальцами, сейчас одним. И не могу пока понять, насколько мне комфортно с уменьшившейся мощностью.

432

Buba написал(а):

Тёрнер Спот с Лириком, 150-140 хода, единственный байк.

180 должно хватать за глаза.
У меня на Профите стояли 180 диски, все было отлично.
Тормоза Джуси 5.

Ты эта, диски протри )))

433

Vados написал(а):

У меня на Профите стояли 180 диски, все было отлично.
Тормоза Джуси 5.

Ты эта, диски протри )))

Ага, надо, наверное :)

Вообще, странное состояние - ни один компонент не требует апгрейда. Непривычно как-то :) :)

434

Smith написал(а):

В горах другая ситуация

Ага...компенсация нехватки мощности  переходит в компенсацию излишнего давления на ручки от страха  :shine:

Vados написал(а):

...не у всех такие мускулистые пальцы

Buba написал(а):

странное состояние

это хорошо. Используй высвободившуюся энергию в дело - подразучи банник, там, трекстенд  :)

435

Дмитрий Гришин написал(а):

это хорошо. Используй высвободившуюся энергию в дело - подразучи банник, там, трекстенд

Да ездили тут с Паблитто в байк-парк на выходные. Там есть такие трассы, что подпрыгивать начинаешь неожиданно для себя :) :)

Там-то, кстати, я и переставил ручки и задумался о тормозах :)

Отредактировано Buba (2011-08-04 14:18:28)

436

Buba написал(а):

Да ездили тут с Паблитто в байк-парк на выходные

О, Пашо научит хорошему )

437

Это http://www.bike-components.de/products/ … -3-0-.html
плюс это http://www.bike-components.de/products/ … ator-.html
равно клёво :)

438

tene написал(а):

равно клёво

Некатит,минимум надо всеравно из трубки все выдувать назад в гидратор.

439

Но это лучше, чем термос, хотя и не отменяет его. На пару часов покатать по парку вполне хватает - тёплая жидкость остыть не успевает.

440

Что-то я вообще ни разу в этом году с гидратором не ездил)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Вопросы о разном??? (размеры, вес, цвет и т.п.)