Слуште. Не нашёл тему про тормоза, поэтому спрошу здесь.
Насмотревшись на Pablitto, я таки переставил тормозные ручки на руле так, чтобы тормозить одним пальцем. Тормоза - Формула РХ.
Привык на удивление быстро (ну, два дня хорошего каталова тут помогли, конечно... ). Но. Диски у меня 180/160. И, если заднее колесо я ещё могу заблокировать, то сделать то же с передним можно только с заметным усилием на ручке, и на малых скоростях. Проще говоря, мощность торможения упала. Для "контроля скорости" вроде хватает, но для экстренного торможения - как-то неясно. Пока не пришлось с диких скоростей ни разу оттормаживаться настолько сильно, чтобы проверить. Вешу "в сборе" килограммов 97-100, в зависимости от физ. формы
Соответственно, вопросы.
- Это, ваще, нормально для такого сетапа/веса, или всё же бежать чистить колодки/диски?
- У вас тормоза как настроены - можно получить (при желании, есссно ) черезрульку одним пальцем, или такое нафиг не надо?
- Если всё же а) это нормально и б) нужно увеличивать мощность, то каким путём пойти посоветуете? Я уже было почти купил Hope Tech M4, но потом не сложилось. Можно, конечно, просто купить диск вперёд на 200, плюс адаптер. Но решится ли вопрос кардинально? У мене диска на 200 ещё ни разу не было, да и, по идее, мощность возрасти должна процентов на 10-11, если тупо в лоб смотреть?
Ну и, ессно, всегда есть небольшое желание купить новую цацку, на сей раз в виде тормозов, но чёт я не уверен в этот раз в её оправданности В общем, желание это можно и задавить, не поплохеет