VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Каталово в Крыму 2011

Каталово в Крыму 2011

Сообщений 761 страница 780 из 821

761

"Вызывайте его на беседу, и еще кого-нибудь из оранжевой секты, тех кто считает, что сползалки на кантрийных великах по песчанным тропинкам и есть настоящее MTB"

Вадос, не хорошо как-то. В других местах ты пишишь что эти сползалки по песку похоже настоящий МТБ наконец-то. А то трассы аля "лыжня россии" в ХС всегда, и не мтб ниразу. Теперь наоборот. Сам делаешь гонку "лыжня россии", с общим уклоном вниз, и уверен сможешь даказать что "твоя лыжня россии вниз" есть настоящий мтб. Я запутался.

Вот такой вброс. Дискутировать не буду.

Отредактировано Zagremel (2011-11-10 15:11:21)

762

Брал с собой 2 пары Kenda: H-Factor 2.35" и Telonix 2.40". Обе пары - фолдинговые, однослойные. В ЧГ также катался на них.
Начал покатался на H-Factor. Впечатления: супербыстрые, но на каменной сыпухе временами начинают срываться с камней. Если их приспустить до 1.6-1.8атм, становятся заметно устойчивее, но появляется риск пробиться. После пары пробоев на трассе - снял. Мораль - хороши для земляных трейлов. На камнях или нужно ехать аккуратнее, или выбирать: рисковать разложиться на сыпухе или пробиться. Одел Telonix. Я уже говорил: один из  их минусов - вес почти килограмм (и это в кевларовой однослойной версии!). Видимо, доподнительный слой Iron Cap добавляет немало веса. Второй - катит она не очень... Но имхо накат покрышки - обратная сторона её держащих способностей, кои для меня являются решающим фактором на спусковых гонках. О накате буду думать когда научусь меньше тормоза жамкать. ))) Поэтому гонку поехал на них, дав себе слово делать 2-3 оборота педалей после каждого касания ручки тормоза. )) Зато держат трассу они очень хорошо. Никакого беспокойства по поводу "сорвет или не сорвет" я не испытывал. Такое чувство давало дополнительную уверенность и позволило ехать побыстрее.
Трасса - супер! Лучшая из всех алуштинских Супер Д, а ехал я все гонки. Обязательно рекомендую её посетить. Быстрая, вертлявая и ни на секунду не скучная. Причем, чем больше её прикатываешь - тем больше она захватывает. Вечером мы просмативали хелметкам от Игоря Био, который ехал за мной, Сержом и Женьком. Когда я смотрел на себя, мне показалось, что я не мог так быстро ехать, но Игорян сказал, что ехал я  на самом деле неплохо. Но когда Игорян поехал за Женьком - у меня аж голова до тошноты закружилась! Такая вот трасса. У Женька средняя скорость на гонке - за 30км/ч. Максимальная - 58,5км/ч. В общем - ещё раз - СУПЕР трасса! Из пожеланий (если уж совсем капризничать) - я бы обрадовался паре ковырялок и одному жесткому торчку. 2 звезды спереди на этой трассе были не нужны.
И да, все ребята молодцы. Хочу особенно похвалить Макса и Дениса. Реально крутаны. Я проникся, когда мы торопились свалиться с Южной тропы через виноградники к Ракетчикам, чтобы успеть засветло.

Отредактировано Полковник (2011-11-10 15:45:22)

763

Zagremel написал(а):

Сам делаешь гонку "лыжня россии", с общим уклоном вниз, и уверен сможешь даказать что "твоя лыжня россии вниз" есть настоящий мтб. Я запутался.

Я во первых не делаю гонку, а принимаю посильное участие в организации.

Во вторых, трассы в Чулково, да, намного лучше чем гонки по "стадиону" - но сравнивать их с горными гонками не верно, вот я о чем.
Тем более, что сравнивающие не ездили ХС гонки в горах.

И говорю я только в контексте ХС трасс.
И не заявляю что трасса ХС в Алуште самая лучшая, но по сравнению с подмосковными трассами она более настоящая МТБ безусловно.

Чего тут путаться-то?

Я вот в Чулково ХС гонку никогда не ездил, но я не заявляю и не пишу, что мол трасса слабая.
А даже если бы и ездил не писал бы...

764

Полковник написал(а):

Но после пары пробоев на тренировках трассы я отложил их в сторону.

так ты вообще получается на двух ободьях ехал  o.O

Zagremel написал(а):

Я запутался.

а не надо путаться, на все вопросы Колян давно уже ответил АМ или не АМ

765

Люди привыкли что в москве на хс есть нырки с уклоном в 60 градусов, шпильки с 35 градусными уклонами по корням, синглтерки между деревьями с контрами и дропчиками на скорости, метровые дропы, масса узких поворотов, где не протиснешь широкий руль, специально построенные шоры, всякие подъемы с корнями и кочками, куда единицы въезжают, рельеф с поворотами, где нужно филигранно работать с переключением передач, наборы высоты в 1200 метров на короткую гонку и.т.д. Я привык что на интересных трассах просто нет плоских прямых участков. На просмотре обычно едешь, и ждешь очередную неожиданность. Поэтому, приезжая в горы, люди думают, что все это будет в квадрате. А этого нет. Все просто.
СуперД я не обсуждаю, не видел последнюю гонку. Весенний суперД понравился - хороший XC без подъемов)

766

Бальдр написал(а):

на интересных трассах

просто интерес, желание и ожидания у каждого свои. Это риторический вопрос и одной правды здесь не будет...

767

Бальдр написал(а):

Люди привыкли что в москве на хс есть нырки с уклоном в 60 градусов, шпильки с 35 градусными уклонами по корням, синглтерки между деревьями с контрами и дропчиками на скорости, метровые дропы, масса узких поворотов, где не протиснешь широкий руль, специально построенные шоры, всякие подъемы с корнями и кочками, куда единицы въезжают, рельеф с поворотами, где нужно филигранно работать с переключением передач, наборы высоты в 1200 метров на короткую гонку и.т.д. Я привык что на интересных трассах просто нет плоских прямых участков. На просмотре обычно едешь, и ждешь очередную неожиданность. Поэтому, приезжая в горы, люди думают, что все это будет в квадрате. А этого нет. Все просто.

А в горах такого не бывает вот в чем дело, там другие трассы как правило.
Широкие и большие траектории, возможность идти группой и места для обгонов, даже на спусках.
То к чему привыкли за пару "чулковских" лет некоторые пользователи велосипедов, редко встретишь на ХС гонках в горах.
Где 2х километровые подъемы, большие скорости, разный грунт, камни и корни.

Я же не против чулково, просто мне твоя позиция не понятна, да еще и в такой манере.
"Мол Вадос лох, пусть съездиит в чулково и посмотрит какая там трасса."  :sceptic:

768

Бальдр написал(а):

Весенний суперД понравился - хороший XC без подъемов

Троллит, собака  :D

Денис, Вадим - может, по пиффку? )

Отредактировано Павел Бородулин (2011-11-10 16:13:17)

769

Ну Вадос, жалко что ль, сьезди, сделай нам Чулково в Крыму, народу ж больше приедет.

Это кстати не факт что в горах вот такие трассы должы быть как ты описал. Благих рейсинг кап на Урале вполне себе ого-го, судя по фоткам.
А на каких гонках ХС в горах ты был? Участвовал в смысле.

770

Vados написал(а):

Я же не против чулково, просто мне твоя позиция не понятна, да еще и в такой манере.

А что не так в моей позиции? Для того, что бы делать гонки ХС, нужно видеть, как их делают другие.  Насколько я знаю - модин смотрит трассы метео, а за ними подматривает редбайк и так по кругу. Что в этом плохого? А скорости. Скорости на спусках и в мск могут быть любые - на сколько очка и техники хватает, можно на спусках крутить хоть 80 км/ч, даже в лыткарино на марафоне, если можешь. ХС это сейчас не менее техничный формат соревнований, чем скоростной.  Лохом я никого не называл - меня не так поняли  :D

771

Бальдр

Ты сам гонку чего в Алуште не поехал ХС?
Корней мало тебе там было, резких поворотов?

Да там на одном спуске корней больше чем во всем чулково и зеленограде вместе взятом, просто ты в горах их воспринимаешь по другому, как должное, а в Москве 2 корешка в Чулково - препятствие.
http://uploads.ru/t/Q/u/R/QuRYk.jpg

Поворотов интересных достаточно, только они идут на склоне длиннее чем все чулково, и воспринимаются как должное.
http://uploads.ru/t/H/u/s/Husbt.jpg

772

Zagremel написал(а):

Это кстати не факт что в горах вот такие трассы должы быть как ты описал. Благих рейсинг кап на Урале вполне себе ого-го, судя по фоткам.
А на каких гонках ХС в горах ты был? Участвовал в смысле.

Я в ХС гонках лет 7 не участвовал вообще.
А те трассы что я описал, я видел на этапах КМ где довелось побывать, и гонцы которые катали в ХС в Европе тоже солидарны со мной.

773

Верхняя картинка это визитная карточка XC в алуште, я ее уже видел неоднократно. К тому же, чего такого техничного в корнях на небольшом уклоне - если кантрийный подвес, можно вообще не вставать из седла, а можно просто одним хопом перепрыгнуть. А в чулках каждые 50 метров возможна визитная карточка. Плюс люди задумываются, где можно жести накрутить, а где перед ней пологий подъем придумать, чтоб люди с пульсом 200 не лезли на шпильку у обрыва, и не ломали руки (хотя ломают, все равно). Рельеф используется на 200 %, хоть его и мало. Нужно съездить и увидеть, и не просто в чулки, а на завершающие гонки сезона.

Vados написал(а):

Я в ХС гонках лет 7 не участвовал вообще.

Хс безнадежно изменилось.

774

Полковник написал(а):

весьма сильные соперники.

Спасибо, Лёш. Но чтобы мне стать сильным соперником нужно основательно физуху прокачивать..
Такшта боюсь в нонешнем раскладе выше 5-го места мне не бывать
:hobo:

775

Я не попал на весеннюю гонку в алуште, потому как у самолета, на котором я летел, лопнуло колесо - это не шутка, Паша знает  :D

Надо мультега в алушту заслать, кстати, он и в хс и в суперД всех порвет) Я б с ним съездил и просто покататься.

Отредактировано Бальдр (2011-11-10 16:39:58)

776

Бальдр написал(а):

и в суперД всех порвет)

ну вот, уже дельное предложение)
чую следущий этап будет жаркий, в тысячных долях будет определятся первый

777

Бальдр написал(а):

Хс безнадежно изменилось.

Не значит, что не слежу за этим.

Бальдр написал(а):

Верхняя картинка это визитная карточка XC в алуште, я ее уже видел неоднократно. К тому же, чего такого техничного в корнях на небольшом уклоне - если кантрийный подвес, можно вообще не вставать из седла, а можно просто одним хопом перепрыгнуть.

Ну покажешь как-нибудь, как ты перепрыгнешь эти корни одним хопом, ок ))

В любом случае я не оспариваю того факта, что в Чулках интересная трасса, я сам один из спусков раскатывал с нуля и рекомендовал оргам к использованию на ХС гонке.
Но сравнивать 50 метровые спуски и подъемы с горными подъемами и спусками не верно, поскольку это абсолютно разные вещи.
Многие не едут туже самую ХС Алушту, потому что им тяжело и сложно, сделай мы жестче - вообще бы было 10 участников.
Я уверен - проехал бы ты ХС гонку в мае, говорил бы по другому.

4 года назад, когда мы начали проводить ХС в Алуште, многие адепты "техничных московских" трасс еще не умели вообще съезжать вниз.
http://uploads.ru/t/x/y/p/xyp0m.jpg

И отчасти наша гонка, высказывания подтолкнули людей к усложнению трасс - я уверен в этом, дискутировали не раз на велогоне.

http://www.bike4u.ru/index.php?go=News& … amp;id=140

Отредактировано Vados (2011-11-10 17:32:58)

778

на фотке Брамс что ли?

779

Да, похоже Андрюха образца 2008 года)

780

Мы любим такой кк:

http://uploads.ru/t/1/u/6/1u6Ac.jpg
http://uploads.ru/t/K/s/k/KskOv.jpg
http://uploads.ru/t/I/F/f/IFfKD.jpg
http://uploads.ru/t/a/V/x/aVxtS.jpg
http://uploads.ru/t/B/F/l/BFl0r.jpg
http://uploads.ru/t/g/U/9/gU9MP.jpg

И хотим его себе)

Отредактировано Бальдр (2011-11-10 20:06:18)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Каталово в Крыму 2011