VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Каталово в Крыму 2011

Каталово в Крыму 2011

Сообщений 501 страница 520 из 821

501

untoco написал(а):

согласен с Вадосом про скилл.

Нисколько не сомневался.

untoco написал(а):

ты же сам себе ответил. не нравится -- катаешься в другом месте.

Так мы же не возмущались.Просто делились мнением.Или это табу?Как и игнорирование поднятия скилла.

502

Кстати, я вынужден признать по итогам многочисленных наблюдений, что основным показателем скилла является скорость движения по синглтреку :D
кто быстрее, тот и лучше. и ничего тут не поделаешь. :)

конечно, имеется в виду, скорость при сохранении полного контроля над обстановкой :)

в основном, скилл нарабатывается объемами :) т.е. тупо много кататься по техничным трассам.

спец. упражнения  - это хорошо, но не обязательно для "неспортсменов". :)

503

ASH написал(а):

Может это не правильно, но каждый свободен в своем выборе

Ну да, об чем и речь.

ASH написал(а):

Так мы же не возмущались.Просто делились мнением.Или это табу?Как и игнорирование поднятия скилла.

Так, писать что испортили трассу - обидно, как-то...
Ребята строили, старались, а потом читают,  - "сделали слопстайл,дерт", ведь можно написать и по другому, - " что мол трассу перестроили, и я не тяну ее теперь", а не то что она стала хуже.

504

Vados написал(а):

Так, писать что испортили трассу - обидно, как-то...Ребята строили, старались, а потом читают,  - "сделали слопстайл,дерт", ведь можно написать и по другому, - " что мол трассу перестроили, и я не тяну ее теперь", а не то что она стала хуже.

Вадим я не писал про слопстайл и дерт,а просто то что "раньше она мне нравилась больше",это не был наезд на строителей трассы, а просто обмен мнением.
Но согласись что так можно дойти до абсурда,поднять вылеты еще на метр полтора,тем самым еще уменьшив процент ее проезжающих, и говорить "ну чтож, поднимайте скилл".Как Каштан заметил что многое сделано неправильно.А если точнее,для очень техничного прохождения на большой скорости.Ну отлично, перестроили трассу для соревнований.А обычным людям где кататься?
Я так понимаю Алушту пытаются сделать привлекательной для байкеров.Так определитесь кто вам важнее спортсмены, которые приехали на соревнования и уехали, или простые катальщики.Алушта всегда была привлекательна для катания именно АМа,ДХ ездят катать в Ялту.
...................................................
ЗЫ:я конечно понимаю что все что я пишу, это нытье ленивого старпера, не некоторый смысл присутствует.

505

ASH написал(а):

ДХ ездят катать в Ялту.

В Ялте как раз АМ и FR, а DH, как трасс  - там нет.

ASH написал(а):

Но согласись что так можно дойти до абсурда,поднять вылеты еще на метр полтора,тем самым еще уменьшив процент ее проезжающих, и говорить "ну чтож, поднимайте скилл"

До абсурда никто не доходит, пока там все легко проезжаемо средним человеком, который катается в горах 2 - 3 раза в год.
Поднимать вылеты на полтора метра никто не будет, смысла нет,  а делать из ДХ трассы АМ тропинку точно абсурд.

ASH написал(а):

Как Каштан заметил что многое сделано неправильно.А если точнее,для очень техничного прохождения на большой скорости.

Ну это знаешь ли не показатель, что говорит Каштан ))
Вот если бы он стабильно в 10ку заезжал, то тогда к нему бы прислушались, а так....

ASH написал(а):

Я так понимаю Алушту пытаются сделать привлекательной для байкеров.Так определитесь кто вам важнее спортсмены, которые приехали на соревнования и уехали, или простые катальщики.Алушта всегда была привлекательна для катания именно АМ

Алушта уже лет 12 привлекательна для байкеров.
А соревнования по ДХ проходят 10ый год.
Кто привлекательней для Алушты не мне решать, я просто удивлен отношением к трассе и ее осуждением, поэтому тему и поднял.

Спасибо за мнения, интересно послушать.

Кстати, осенью скорей всего будет Ай-Йори, как раз ДХ без дропов и трамплинов больших.  :flag:

506

Я и не прошу прислушиваться, я же сказал что все имхо! Да я не люблю много высоко прыгать :)
Но прошлогодняя мамонтовая и вправду была рассчитана на больший круг "потребителей". Я бываю в горах 2 раза в год (как и большинство) и к сожалению очко пока жим-жим на многих темах.
Вадим, и никто не обсирал трассу, просто у всех разные предпочтения и высказывались мнения. Кто то любит ковырялово (аля Ай-Петри), кто то попрыгать, кто то скоростные участки. Если прозвучало обидно, то извини, не хотели.

З.Ы. А где катают местные если не там? Ай-Петри это все таки, как ты писал выше, чистый ФР.

Отредактировано Cashtan (2011-07-13 14:46:00)

507

Cashtan написал(а):

А где катают местные если не там?

Ну для большего круга и объезды есть и прыгать нужно учиться как-никак, главное начать.

Да нигде они не катают, жара там 40 градусов, работа...  :dontknow:
На соревах и катают, да зимой чуть чуть, на Ай-Йори, Мамонтовой, Кастель и Перевал с Демерджи

508

Любые трейлы всегда со временем так или иначе меняются. Это естественный процесс. Перестройка тем так же естественна и нормальна, как со временем захотеть поставить вынос или руль другой длины, сменить подвеску на ХТ или вообще бросить катать на велике и увлечься чем-то другим. Наивно ожидать, что в жизни что-то будет оставаться неизменным, даже если это просто камни. Альтернатива всегда либо уже есть либо появляется со временем. Если там появились "очковые" темы, значит и появление альтернативных трасс/объездов не за горами. А это по-любому хорошо. ...а ведь мог бы и трактор проехать - как по Газовой или по Олешкам.
Появление же недовольных этим процессом также естественно, как появление недовольных пенсионной реформой, изменением границ Москвы или действиями МЧС при тушении лесных пожаров. Недовольные есть всегда. Ничего страшного в этом нет. Трасса может меняется только от катания по ней, а не от того, кто, что и как про нее говорит. Если кто-то вдруг плохо сказал/написал (хотя многие делают это не со зла, а просто не могут нормально подобрать слова), то это и его же личные проблемы, а не тех, кто катает и получает удовольствие.

П.С.
Во избежание сомнений, все сказанное выше не относится ни к кому лично  :writing:

509

Дмитрий Гришин написал(а):

Во избежание сомнений, все сказанное выше не относится ни к кому лично

Вот третейский хитрец ))

510

хотя многие делают это не со зла, а просто не могут нормально подобрать слова

Ну как-то так.А другие слишком болезненно реагируют.

Vados написал(а):

Кстати, осенью скорей всего будет Ай-Йори, как раз ДХ без дропов и трамплинов больших.

Помниться года два назад,ДХ тоже было на Ай-Оре.Старт с огромного камня. :D

511

ASH написал(а):

Помниться года два назад,ДХ тоже было на Ай-Оре.Старт с огромного камня.

Ну дык, и объезд был для тех кто не прыгает с этого камушка.

512

Vados написал(а):

Ну для большего круга и объезды есть и прыгать нужно учиться как-никак, главное начать.

Начинать лучше со "столами" и желательно с минимальным количеством травм. Согласен?..  "Бразильская система" это весело и прекрасно, но не в 40-кет с семьёй и багажом обязанностей.

Поскольку довольно широкая дискуссия, обращение не столько к Вадосу, сколько ко всем участвующим.
Просто щас, я думаю, у насв разговоре  смешались два, в общем-то разных понятия, как-то: даунхил, как покатушка и даунхил, как соревнование.
Про соревнования думаю и так понятно - это проверка на прочность своего сфинктра, скилла  и немного железа (или карбона..)). То бишь обязан всю трассу проезжать, а лучше - пролетать  ^^ Да, участвуешь в соревах значит ты  подписываешься под трассу. Не нравится или не хочется не участвуй - принцип добровольный, думаю у нас тут немного не UCI и не pro-райдеры собрались.

Как покатушка... Ну тут тоже дело добровольное) Просто иногда чтобы пройти некоторые темы пройти их нужно реально подрючить. Ибо это более вопросы привыкаемости к трассе, потому что она разная кому то 2 раза в год катая,  хватает не забывать навыков. А кому-то нужно полировать ежемесячно. При том что средняя скорость и время прохождения, могут почти не отличаться.
Да покатушка-дх, это конечно же фрирайдная штука. Просто у нас стал устойчиво закреплятьса стереотип фрирайда, как редбуллконтест на титановые яйца.

Вадос, я совершенно согласен про поднятие скила. Просто поднятие скила через тяжёлые травмы и переломы, имхо, не мой вариант. Да, без них никуда, но всё же это должна быть случайность, а не закономерность трассы. В данном случае, Мамонтовой.  :flirt:

А если говорить про чёрные-хардкорные, "три даймонды" в Альпах и Перинеях... Ну, про то и речи нету - туда без скилла и соваться не стоит. Там точно, сам за всё в ответе

Vados написал(а):

Так, писать что испортили трассу - обидно, как-то...

Я не писал такого)
Просто это была почти прямая цитата одного из строителей её.
И то что парни такой её сделали, я тоже прекрасно понимаю и в общем-то не осуждаю. Построю свои, вот тогда и начну судить..)

Отредактировано schmidt (2011-07-13 15:52:12)

513

Надо быть проще.
вместо того, чтобы ныть, что трассы страшные, надо поступить, как мужик:
поменять байк, потому что старый ограничивает.

514

schmidt написал(а):

Начинать лучше со "столами" и желательно с минимальным количеством травм. Согласен?..  "Бразильская система" это весело и прекрасно, но не в 40-кет с семьёй и багажом обязанностей.

Согласен, конечно, но для этого есть другие места, а "Мамонтовая"  ДХ трасса на которой, чтоб проехать всласть, надо уже иметь определенные навыки, а мест для обучения достаточно других.

schmidt написал(а):

Вадос, я совершенно согласен про поднятие скила. Просто поднятие скила через тяжёлые травмы и переломы, имхо, не мой вариант. Да, без них никуда, но всё же это должна быть случайность, а не закономерность трассы. В данном случае, Мамонтовой.

Согласен, но опять же "Мамонтовая" хуже не стала, только потому что там кому-то тяжелее поднимать скилл, кому-то стало тяжелее кататься по "Мамонтовой", но хуже она не стала ведь.
Вот о чем я толкую!

untoco написал(а):

вместо того, чтобы ныть, что трассы страшные, надо поступить, как мужик:
поменять байк, потому что старый ограничивает.

И вы знаете какой надо взять  :cool:   :tomato:   ))))

Отредактировано Vados (2011-07-13 16:15:16)

515

untoco написал(а):

вместо того, чтобы ныть, что трассы страшные, надо поступить, как мужик:поменять байк, потому что старый ограничивает.

:D Это ты на кого намекаешь?

Меня например байк не ограничивает, меня очко ограничивает, как его отскиллить никак не придумаю. :D

516

ASH написал(а):

как его отскиллить никак не придумаю.

...надо больше катать с теми, у кого оно в нужных тебе местах лучше отскиллено  :yep:

517

...надо больше катать с теми, у кого оно в нужных тебе местах лучше отскиллено

Это знаю.Ключевое слово "больше".Крым по два раза в год оставил на очке глубокие рубцы  :D ,но темы которые раньше казались недоступными, теперь воспринимаются вполне спокойно.

518

Значит процесс идет нормально и тебе не о чем беспокоиться

519

это означает, что все уже записались на дх, на айору?..)

520

Это естественный процесс. Перестройка тем так же естественна и нормальна, как <...> сменить подвеску на ХТ или вообще бросить катать на велике

Сложно придумать что-либо более неестественное и ненормальное :trollface:

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Архив » Каталово в Крыму 2011