Серж ант, заканчивай, мы Пашу всё равно любим, и хорошо что он такой...
"Производители, компоненты, стандарты и что мы об этом думаем"
Сообщений 161 страница 180 из 204
Поделиться1622011-01-28 18:39:25
Сменить раму - все равно дороже.
Слуш, поверь мне, сменить раму - ну сильно дороже.
Да это понятно. Непонятно другое: нужен ли мне этот минус градус. Если бы я точно знал, что да, то энглсет бы уже ехал ко мне. Или если бы он хотя бы давал возможность менять угол по желанию, а не путем замены рулевой обратно на обычную.
225 букашек это стоимость самопального ?
Да.
Поделиться1632011-01-28 18:40:34
Да-а, велосипедов должно быть много....
+1. Тоже хочу не париться со всякими извратами и замутами, а просто выкатить нужном байке
Поделиться1642011-01-28 18:43:25
DocG написал(а):
Да-а, велосипедов должно быть много....
соглашусь. три норм, магическое число.
Поделиться1652011-01-28 18:55:25
Так это ж как раз момент твой любимый, со Спотом-то
Как раз конструктор в 09-10 годах заложил угол в 69 градусов, а в 11 году, не поменяв почти ничего остального, сменил его на 68 и даже чуть меньше. И, типа, новое веяние!
Разговор шёл, не о каких-то конструктивных изменениях, они неизбежны, и правильны, меняются требования, появляются новые веенья... Абсолютно не значит что байк должен оставаться на протяжении многих лет в первозданном виде, речь шла о том, что человек совершенно осознанно предлагал "худшую" подвеску под видом "лучшей".
Я не в теме Ибиса, не в Тёрнере не разу не упоминал, ни углы , ни высоту каретки, и т.д., это подход конструкторов, нравиться мне это или нет -неважно, это их видение байка, речь не о том, а именно об отношении к потребителю!
Ещё раз: есле мне не нравиться угол и я буду думать как-бы его изменить, то как можно говорить, что рама меня устраивает полностью?
Серж ант, заканчивай, мы Пашу всё равно любим, и хорошо что он такой...
Не я начал
На Веломании я на него почти не обращаю внимания, как он и просил некоторое время назад, но здесь, если он будет искажать действительность, либо давать сомнительные советы, "лечить по картинке" -молчать не буду.
Поделиться1662011-01-28 19:04:04
магическое число.
да нифига)
всё-равно будет что-то не устраивать...
помню у меня было 4 лясика одновременно, но по факту ездил-то постоянно на одном, а остальные пыль собирали......
Непонятно другое: нужен ли мне этот минус градус...
ну тут всё просто - частота выездов в горы определённо влияет на решение.
Я вот ужо решилса. Я точно знаю чего хочу от байка (уззи). В любом случае, это экномнее новой рамы и опять же - деньги на горы)
Поделиться1672011-01-28 19:07:47
деньги на горы
жму руку
хотя буба и так в горах практически
Поделиться1682011-01-28 19:08:15
то как можно говорить, что рама меня устраивает полностью?
ну кагбэ рама это не только угол рулевой...
)
это практически как "катимость байка", тут тысячи составляющих, но в итоге решает субъективное мнение райдера. И кстати, совершенно не обязательно исходящее из логических цепочек/рассуждений.
хотя буба и так в горах практически
зовидую ему
вот тоже,... кааааак перееду к горам по-ближе
Поделиться1692011-01-28 19:15:49
ну тут всё просто - частота выездов в горы определённо влияет на решение.
Ну да, а в следующий раз я планировал ехать на Николае. Может, на него энглсет поставить?
Поделиться1702011-01-28 19:16:04
Серега, мне алфавита не хватит объяснить тебе, что ты меня совершенно превратно понимаешь )Это надо сесть с ноутбуком, чтобы по каждой фразе пройтись. Нахрен.
Поверь в то, что разногласия эти не принципиальны для меня. Я готов с тобой согласиться, от меня не убудет. Просто жаль, что мы общаемся не в личной беседе, понимание наступило бы быстрее.
Жень, хорошо, что я какой? У народа серьезные претензии к моей персоне ), но я вижу все отчетливее, что эта персона и действительный я - разные люди.
Я торговую площадку в Англии проектировал, без достаточного знания языка доносил до рабочих тонкости проекта, успешно все контролировал, а тут такой фейл с пониманием. Что то не то.
Налицо желание выставить меня треплом. Не согласен с таким определением. Готов ответить по каждому отдельному вопросу.
Отредактировано Павел Бородулин (2011-01-28 19:26:38)
Поделиться1712011-01-28 19:29:40
ну кагбэ рама это не только угол рулевой...
)
это практически как "катимость байка", тут тысячи составляющих, но в итоге решает субъективное мнение райдера. И кстати, совершенно не обязательно исходящее из логических цепочек/рассуждений.
Вот ведь, блин...
Попробую другими словами:
Когда меня что-то полностью устраивает, мне менять ничего не хочется, ну разве что колечки другого цвета , вот если вроде устраивает, угол-бы только чуть завалить... я бы озадачился завалом рул.угла и таки сделал это, то да, меня всё стало полностью устраивать, а если я озадачился этим и никак не найду решения то как было "вроде устраивает", так и осталось.
Поделиться1722011-01-28 19:49:24
Когда меня что-то полностью устраивает, мне менять ничего не хочется.....
Ну собственно и добрались до сути - у тебя именно такой вариант.
У Паши другой, когда какие-то мелочи можно подправить, внести дополнения, но сути это не изменит - всё устраивает. У меня допустим, примерно такой же подход к раме. И позиция Паши мне ясна. Кстати, твоя тоже.)
Это трудно объяснить сразу, без прибегания к сложным аллегориям, но так может всё ишшо более запутанным.
Может, на него энглсет поставить?
а шо, у николая 1.5 ?
тогда чомубы и нет
Поделиться1732011-01-28 20:07:00
Налицо желание выставить меня треплом. Не согласен с таким определением. Готов ответить по каждому отдельному вопросу.
Паш, я никаких выводов не делал, только примеры. И никто не мешает тебе отвечать на вопросы когда они заданы, а не опосля "-я за всё отвечу!" вот из свежего:
Укажи мне пожалуйста, где я писал(или может кто слышал от меня подобное?) про разочарование?,. про то что велик мне не нравится?,. про то что он плохой?!!
Кстати последняя цитата о том-же, когдай-то я чем либо мерялся?, или ты не про меня?, или в расчёте на тех кто не знает меня?
Вопрос (Паше): сколько раз суперД ездил, как долго на безкамерке катаешь?
И ещё, Паш,
но я вижу все отчетливее, что эта персона и действительный я - разные люди.
боюсь тебя разочаровать, но ты такой какой есть, а не такой каким себе кажешься, вобщем-то это и ко мне и ко всем остальным относится, про себя конечно можно думать что угодно, но реалий это не изменит
Отредактировано Серж ант (2011-01-28 20:54:13)
Поделиться1742011-01-28 21:01:23
Серега, я буду отвечать не по порядку, надеюсь, ты не против.
Вопрос (Паше): сколько раз суперД ездил, как долго на безкамерке катаешь?
Ни разу не ездил Супер Д, безкамеркой в свое время не проникся.
Кстати последняя цитата о том-же, когдай-то я чем либо мерялся?, или ты не про меня?, или в расчёте на тех кто не знает меня?
Я не про тебя. Я про общую тенденцию, а у тебя другое что-то.. недокат, может. )
Отредактировано Павел Бородулин (2011-02-02 19:12:28)
Поделиться1752011-01-28 21:38:15
а шо, у николая 1.5 ?
тогда чомубы и нет
Нет, 1.125 (хотя о своем выборе я успел пару раз пожалеть), но я говорю о самопальном энглсете с mtbr. Напишу-ка я ему письмо, готов ли он делать глубокие чашки. Тем более что на Николае рулевая уже того немного...
Поделиться1762011-01-28 21:58:48
а разве у николя гео не настраивается ? сока там самое меньшее на башке ? (о160 вилью)
Поделиться1772011-01-28 23:08:34
а разве у николя гео не настраивается ? сока там самое меньшее на башке ? (о160 вилью)
Настраивается, но только в сторону увеличения, иначе покрышка бьет в трубу. Сколько на башке, точно не знаю, нечем померить.
Поделиться1782011-01-28 23:14:43
смарт с гсенсором стрельни у когонить. типа дайпозвонитьсимкамоя
Поделиться1792011-01-31 12:59:27
смарт с гсенсором стрельни у когонить. типа дайпозвонитьсимкамоя
Ага, сначала его надо домой к себе пригласить Николай сейчас после переборки так до конца и не собран, зимой я катаю на Тернере.
сока там самое меньшее на башке ?
Судя по каталогу 07 года, 67.5 (не помню точно, с какой вилкой, но вроде с относительно высокой Марцоккой на 150).
Рулевая, по словам Саара, даст около 1.3 градуса. То есть получится вполне себе модненько. У RFX-которого-не-существует 66.
Поделиться1802011-01-31 20:42:07
Задам в очередной раз мучающий меня вопрос: а с такими углами рулевой вообще есть смысл выезжать на плоские извилистые тропиночки? Оно, вообще, будет в них вписываться?
Вообще, по логике, чего могут поменять сантиметр-другой базы, если она и так 110+ см? Но, как мы знаем, даже 5 мм длины перьев важны, так что мнения принимаются