Кстати, хотел уточнить, мне нравятся байки Санта Круз, некоторые, например Хеклер, Butcher , и от Номада я бы не отказался...
Всё вышенаписанное о Санте это глумление над приведёнными выше заметками инженера, не ну правда забавно -много, красиво и неочём .
А вот что касается навязывания стандартов, то тут для меня большой вопрос, кто навязывает и навязывает-ли вообще или это дело взаимное.
Очень просто:
допустим ты - производитель рам Х (выпускающихся в пока ещё сравнительно достаточно узком и дорогом АМ сегменте), а я - производитель вилок Y.
ты обращаешься ко мне и делаешь заказ на производство и поставку на сборочную фабрику вилок с трубой стандарта 100/500, так популярного и год и два назад.
я отвечаю - ок, только данная версия будет тебе стоить + несколько денег к текущий версии (нового модного стандарта), так так аналогичные заказы у меня никто не размещал и мне нужно специально для тебя производить новые штоки и короны. Или, как вариант, цена останется той же, но сроки производства отодвинутся со всеми вытекающими подвижками сроков для дилеров.
Так как ты будешь договариваться со мной до начала производства своих рам, то, ты будешь учитывать эти условия.
Лёш, не убедил, при таком подходе производителей амо и вилок никогда-б не появились современные Треки, старые Эпики, Мериды/Центурионы и многие другие (я про аморты).
Кстати а кто реально продвигает конусный стандарт, производители вилок?.. зачем? Всё равно основную массу их продукции продают в сборе с байком, какая будет стоять такую и купят, в производстве тоже вроде не дешевле... Смысл?
Вот для производителей байков смысл виден типа жестче, легче, моднеепрогрессивнее.
А еще левая и правая чашки кареток разные. Хочу, чтоб были одинаковые
Это неправильный стандарт, голосуй за пресфит, там одинаковые .
Отредактировано Серж ант (2010-12-15 23:16:43)