Дима, а ты серьёзно ездишь на мягкой пружине? Прям даже как-то не верится, если честно.
Ну да. Средняя подо мной вообще не почти не работала...как ни долби
VELOTRAIL Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...
Дима, а ты серьёзно ездишь на мягкой пружине? Прям даже как-то не верится, если честно.
Думаю, что рокшокс думал о том, что на слишком слабой пружине народ начнёт ломать вилки.
Да и в любом случае, вилка не должна складываться в ноль на торможении.
Так в том то и дело, что я супер-мягкую даже не пробивал
Блин, вот когда у меня лирик был пружинный, мне казалось что стандартная пружина мне мягковата )))
Я тоже на мягкой катаю, после 3 лет на средней (рекомендованной) она стала для меня откровением.
Мгм.
Пойду наложу пару скрепок на шаблон, чтобы не порвало.
Слуште, я вот в Соло Эйр свой накачивал 87-90 псей. Как ни странно, по мануалу фактически. Я знаю, что они пишут завышенные цифры, но я сам качал по сэгу. В сидячем положении было примерно 40-45 мм из 160 (25-28%), в attack position - 50 мм или больше (риску на ноге уже не было видно), то есть за 30%.
Может, я слишком жёстко его всё же качал? Но шо теперь, с сэгом 50% ездить?
Блин, вот когда у меня лирик был пружинный, мне казалось что стандартная пружина мне мягковата )))
Я катал на лирике со стандартной пружиной - было мягко и работало не плохо, но меньше чем а год пружина смялась и хода стало меньше.
Вы все пишите как-то абстрактно, без веса в экипировке.
Я в эквипе вешу около 90кг. Тотем мягкий пробить пока не получалось, сэг около 30%
Может тотем ещё не доконца притёрся, но ревел тормозные волны жрёт заметно лучше.
Отредактировано tene (2012-12-04 22:21:47)
без веса в экипировке
какая разница? Вот мы со Смитом весим примерно на 15-20 кг. меньше Макса и Вадима (по отдельности ). Им нормально, нам - нет. Значит стандартная работает с весом >90 кг.
Вам, гагарам, непонятно...
Люди, есть новая тема.
Есть вилка Marzocchi 55 RC3 Ti Coil Fork 2011: http://www.bikebling.com/ProductDetails … C3-Ti-2011
Из описания: Single-sided titanium coil spring system with external coil preload and air-assist adjustability. RC3 open-bath oil damping cartridge: externally adjustable rebound, position sensitive compression, and auto high/low-speed compression.
Вопрос: под какой минимальный вес нормально работает штатная пружина, если не задействовать air-assist вовсе? И рассчитана ли вилка на работу только на одной пружине, без подкачки?
Отредактировано Павел Бородулин (2012-12-14 14:15:16)
44RC3 не подкачивал,
посмотри мануал, думаю по аналогии.
Ты вообще не подкачивал? А весишь ты сколько в экипе?
80-85.
по мануалу надо было подкачивать, но мне и так нравилось.
Миха Каменский (Werewolf который) на такой катает - спроси у него.
Я в свое время на 66-ой тоже воздухом совсем не пользовался
Вы все тяжелее меня минимум на 10 кг. Это и напрягает.
У Миши спрошу, спасибо.
Круто ты замутил, и в цвет лучше попадает, чем фокса.)
Сам хотел на 301 такую поставитть, но все же лучше дождусь новой 34-ой.
Отредактировано Leonix (2012-12-14 23:57:31)
Паш, я курил форумы по этой вилке.
Вкратце вывод таков, что если ты попадаешь в "штатный" вес - порядка 75-80 кг, наверное, то очень круто всё работает. Если тяжелее - надо подкрутить прелоад пружины, стараясь не пользоваться воздухом. Если этого не хватит, докачивать, и это уже не очень хорошо, типа, не так классно работает.
А вот если ты легче..... Фиг его знает. Вроде, Марцоки делают более мягкую пружину, но где её взять и сколько она стоит - фиг его знает. Один из вариантов - вилку сжать и выпустить воздух из подкачки, создав "негативную" воздушную пружину. Но я чёт не уверен, на сколько условных килограмм веса райдера это помогает
Вытаскивать пружину совсем - не думаю, что это вариант. Потому что даже просто подкачка, по отзывам, ухудшает качество работы. Ну и, логически, негативная пружина в этой вилке, поди, децельная совсем, ибо рассчитано всё на металл, а не воздух. Так что с чисто воздухом, боюсь, работать не будет.
и это уже не очень хорошо, типа, не так классно работает.
вот именно такие ощущения и у меня были, когда добавлял воздух в нёё.
вот именно такие ощущения и у меня были, когда добавлял воздух в нёё.
А можешь чуть более развёрнуто написать? Я килограммов на 10-15 больше тебя вешу, поэтому мне, видимо, подкачка необходима в любом случае.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...