maxim zorro написал(а):Кстати, а ты случайно не делаешь дополнительно на Лирике такую процедуру:
- сдуть воздух из камеры
- перевернуть вел
- открутить нижние болты
- сжать вилку до упора (постаравшись выпустить воздух)
- закрутить болты
- накачать вилку
Получается как бы дополнительное негативное давление - говорят помогает для боксеров и прочих лириков
Процедуру нужно проводить периодически...
Хех.
Ты знаешь, я встречал инфу на эту тему, но в обратную сторону - закручивать всё в полностью разжатом состоянии, амеры это называют "purging". Типа, чтобы перекосов не было.
Я вот именно в разжатом пробовал. Но я не думаю, что дело в этом. По моему опыту, если уж оно тупит - то оно тупит.
Более того. Я даже купил и поставил кастомные пластинки-шайбы высокой компрессии - то, что на англицком называется "shims". Если интересно, курить вот это:
http://forums.mtbr.com/shocks-suspensio … 41403.html
Ну чо сказать, удалось добиться чуть бОльшей компрессии, но расчёт на то, что компрессия будет больше, и удастся слегка сдуть пружину, не оправдался.
Ну, и стандартное масло 5w Motorex я слегка разбавил РокШоксовской жидкостью для амортов 2.5w.
Вообще, все эти трюки - воздух стравить из штанов-демпфера, масло разбавить, сальники поменять - они то ли дают малый эффект, то ли вообще эффект плацебо. Пробуешь после этого Ревел - и сразу всё ясно. Если в городе ещё можно где-то себя убедить, мол, стало лучше, то выезд на грунт на Лирике снимает розовые очки Он основательный, да, мощный, но сцуко для кк-трейла слишком дуболомен. На мой вкус, ессно.
Ладно, фиг с ним. Второй раз я ем этот кактус. Видимо, я упорный
Коль, я знаю, что есть и хорошие отзывы. Я думаю - дело либо в типе пружины, либо мне второй раз перетянутые башинги попадаются. Ну - либо у меня запросы другие, я к Ревелу привык. Он (Ревел) и правда в моём преставлении практически идеально работает и настраивается. Ещё бы был жЫрнее при этом всём - цены б ему не было. А то, блин, понаделают вилок как можно легче, а кабаны типа меня потом мечуццо
ЗЫ: Таки не поленился, позвонил местному дистрибьютору X-Fusion. По Slant-у у них пока ни сроков, ни цен. Прелесть Фокса уже вовсю торгует 34-мм вилками, уже даже пара на вторичке проскочила, а эти-то чего ждут?