VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...

О самом важном столовом приборе...

Сообщений 41 страница 60 из 901

41

Fyodorov написал(а):

WTF? В чём дело?

Нашел предположительную причину, почему сопливилась пружинная нога. Я думал, от мороза. А сегодня увидел, там с внутренней стороны анодирование протерлось в самом начале хода. Фоксы за протирающуюся анодировку давно ругали, но я думал, это пофиксили, плюс я всегда пыльники протирал... Заеду как-нибудь к Борисычу, посмотрим, что скажет.

42

Smith написал(а):

Нашел предположительную причину, почему сопливилась пружинная нога. Я думал, от мороза. А сегодня увидел, там с внутренней стороны анодирование протерлось в самом начале хода. Фоксы за протирающуюся анодировку давно ругали, но я думал, это пофиксили, плюс я всегда пыльники протирал... Заеду как-нибудь к Борисычу, посмотрим, что скажет.

У меня тоже немного протерто... забить можно... но если будешь заказывать ноги, даи знать, может скооперируемся...

43

Tonmas написал(а):

У меня тоже немного протерто... забить можно... но если будешь заказывать ноги, даи знать, может скооперируемся...

А у тебя сопливится?
Ок, сообщу.

44

Все как обычно, когда смажу - немного, а так почти нет.

45

Кроме новости от Бубы, вчерашний день был ознаменован и другим приятным событием - пришло извещение с почты.

http://b0.imgsrc.ru/f/fyodorov/5/17479435iTp.jpg

Почтовики порадовали, 20 дней от отправки до извещения (посылка без трека)

http://b0.imgsrc.ru/f/fyodorov/7/17479437bzZ.jpg

В Крыму будет такой фреймсет, потом посмотрим, на что раму можно поменять :)

ЗЫ: Серое подобие байка Дока :D

46

Где брал-то? Почем?

47

Tonmas написал(а):

Где брал-то? Почем?

У америкосов, 17900 вышло.

Вообще это длинный рассказ)  В покупке вилки так или иначе поучаствовало много людей, включая тебя, Сашу Маккинли, Диму Перфоратора, Лёху Альпо и даже небезызвестного ГА  :crazy:

48

Сытно.
А я вчера прокатился на своем простом-как-правда Talas 32R  - и, не без удовлетворения скажу  вам, что:
Он жрет грунтовую мелочь даже без притирки (вспомнились ощущения от старой Марцокки - начальный порог сдвига и далее плюш-плюш).
Не клюет при резких торможениях. Предустановленной компрессии мне хватает, как я и предполагал.
Легкая (-200 гр. чувствуются) Жесткая (оказывается, тоже чувствуется)
Есть и минусы: микролюфт в соединении ось - втулка все же остался. Хоть и меньше, чем ранее, с эксцентриковой Ваниллой.

Отредактировано Павел Бородулин (2010-04-09 14:38:05)

49

Fyodorov написал(а):

В Крыму будет такой фреймсет, потом посмотрим, на что раму можно поменять :)

мммм.. всё такое.. серое..  красота..)
:playful:

50

Павел Бородулин написал(а):

Есть и минусы: микролюфт в соединении ось - втулка все же остался. Хоть и меньше, чем ранее с эксцентриковой Ваниллой.

Думаю, тут надо обратить внимание на втулку.

51

Fyodorov
Почем вилка?Я боюсь Велоимперия меня прокатит до Крыма.

52

ASH написал(а):

А они вообще его привезут?
Они больше не дистрибуторы Fox

53

Илюх, Талас 10-го года, с ФИТом?

54

Vados написал(а):

А они вообще его привезут?
Они больше не дистрибуторы Fox

Да товарищ раму заказывал Сантакруз,и я к нему в заказ влез,китом вилку заказал,обещали в январе,теперь вот середина апреля.

55

DocG написал(а):

Илюх, Талас 10-го года, с ФИТом?

Не, такой же как у тебя, только цвета другого.

ASH написал(а):

Fyodorov написал(а):

У америкосов, 17900 вышло.

Когда покупал, вспоминал тебя)

В кратце, история такого, что сначала я купил Талас на 15 оси по дешёвке, а через неделю увидел 36 Талас с нормальным штоком, правильного 09 года (эксцентриковый зажим оси и вроде надёжный Талас), в отличном состоянии, с ошибкой в названии). Все деньги уже были потрачены на первый талас, но меня это не остановило :)
А 32 Талас так ещё едет от немцев, хотя оплачен на 6 раньше

56

Fyodorov написал(а):

Не, такой же как у тебя, только цвета другого.

Моя 2008 года, похоже... регулировка Таласа чуть другая и наклейка на горилле была ;)
А так поздравляю, отличная вилка по отличной цене, может теперь успокоешься  :D
Ну не все же как мы живут на ВМ ;)

ГД не взвешивал?
Смотрю и Ванилка вернулась... Никсон не вдохновил особо?

57

DocG написал(а):

Ну не все же как мы живут на ВМ ;)

Неужели среди постоянных участников этого форума есть кто-нибудь, кто не сидит на ВМ? :)

DocG написал(а):

ГД не взвешивал?

Взвешивал до замены тросика и рубашки: штырь (350 мм) + манетка + трос с рубашкой = 516 грамм, переходник под 30.9 - 43 грамма (пластиковый USE 22 грамма).

DocG написал(а):

Смотрю и Ванилка вернулась... Никсон не вдохновил особо?

Да, тяжелее, работает не лучше, смотрится хуже. Смысла не было, будет как запасной вариант.

58

Эх...
Прям полоса невезения какая-то пошла.
В общем, теперь Талас не хочет работать.
Когда вилка приехала,всё отлично работало, хорошо фиксировалось в 100 и 130 и бодро "отстреливало" при увеличении хода.
Теперь меньше 140-145 не уменьшается, и вяло увеличивается до 160.
При том это Талас 3, который проще, в нём нет камеры высокого давления как в Таласе 2, которая стравливала воздух. Про 3 Талас я не смог найти вообще ни одного отзыва о неисправности.

При том до этого момента я ещё ни разу не выезжал на нём, только жамкал руками и менял ход в квартире. (может надо как раз покататься, чтобы снова заработал  :) )
Короче, я в шоке  :dontknow:  %-)

При том, непонятно, что делать, к борисычу нести - сдерёт кучу бабла и может накосячить, а Паша из Байкмастера небось пошлёт к Борисычу, весной и обычной работы полно.

Так что попробую купить дюймовые шестигранники (для крышки таласа нужен "1/16) и разобраться сам. Написал на МТБРе, может чего посоветуют.

Как надоели уже проблемы((

Отредактировано Fyodorov (2010-04-12 00:38:15)

59

Fyodorov написал(а):

И рисунком на руле

И крутилкой на вилке!
Паша, Эликсиров явно не хватает с их красными фенечками :)

Fyodorov написал(а):

Как надоели уже проблемы((

А надо на пружине ездить потому что.

60

Fyodorov написал(а):

В общем, теперь Талас не хочет работать

Да что же это такое? :confused:
Когда же можно будет купить нормально работающую вилку.

Отредактировано ASH (2010-04-12 15:05:12)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...