VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...

О самом важном столовом приборе...

Сообщений 521 страница 540 из 901

521

Alpo написал(а):

а нужна она на недаунхильном вилке (велике)?

Это у их маркетогогов было умопомрачение временное.

Ну теперь все четко.
34 - лайток с RLC
36 - тру RC2

522

сектор DPCL 2.04 кг.
непиленый 1.125 шток, с осью (15шка)
150 мм.

Отредактировано брякомакс (2012-08-20 12:32:49)

523

Оказывается, что локоны не только для грипс.

http://www.sicklines.com/2012/08/21/rev … k-bumpers/

Отредактировано tene (2012-08-24 20:11:02)

524

Вопрос есть.

Очень бы оценил мнение Вадоса и Дока в том числе.

Короче, предлагается на продажу виль. Точнее, как, я её тут только что купил, считай. Но. Виль эта - Лирег. Ту Степ. С конусным штоком. Серые штаны. Хорошее такое состояние, близко к новому.

НО.

На вилке наклеечка Motion Control, а продавец утверждает, что стоит там Mission Control. При внимательном рассмотрении выяснилось, что башка на демпферной ноге, регулировки то есть, Mission Control. А налейка - Motion. Такие вот дела. Продавец утверждает, что такой вилку сам купил, Мишн в ней - родной.

Беда в том, что сделака через Ебэй, удалённая, и возиться и доказывать потом, если чего, не хочется.

Откуда такое вообще может быть? Моя логика такая, что с завода такие вилки не выходят сами по себе. То есть, либо наклейку меняли, либо демпфер. Либо ещё как нахимичили. Я пытаюсь тут отпинаться от сделки изо всех сил, теперь-то. Но получится или нет - не знаю. Если бы был Мишн, я бы купил, хрен бы с ним. А чего там на самом деле - хз.

Даже если компрессия - Мишн контрол, нет гарантий, что отскок тоже от Мишн Контрола, то есть Dual Flow Rebound. Ну, это если изначально вилка была с Моушеном, а потом демпфер поменяли. Если Мишн родной - хрен ль там делает наклейка от Моушна, если вилка почти новая?

Я подозреваю, что это ОЕМ-виль какая-то, с непонятными модификациями.

525

Buba написал(а):

Вопрос есть.

А оценить-то что надо? ))
Я бы не брал, а если уж нет обратного хода, то взяв бы разобрал чтоб посмотреть.

526

Оценить возможное происхождение этого кадавра.

Может, ты знаешь про заводы и производство РокШокса то, чего не знаю я. Или там, про ОЕМ-ные поставки, хз.

Если бы получилось отпинаться, я бы не стал брать, это да.

527

Buba написал(а):

Вопрос есть.

Андрей, ты бы фотку или ссылочку скинул )
Наклейка фигня, смотри сам демпфер.
Если есть обе компрессии (как я понимаю они есть), то это Mission Control, что есть хорошо, наклейку можешь содрать ;)
Если есть только одна компрессия, это соответственно Motion Control.
Вероятно демпферы менялись первым хозяином или в мастерской магаза, но это не принципиально, т.к. если Mission Control это уже круче.
Это точно не заводские дела.

Минус может быть один. Если изначально стоял Motion Control, то значит был установлен простой демфер отскока, т.к. Dual Flow Rebound идёт только с Mission Control. Проверить это можно только при переборке вилки.

Андрей, а почему 2-Степ? Из всех версий эта самая "капризная".
Сейчас катаю на ДПА, вот это работает хорошо.

Отредактировано DocG (2012-09-18 00:34:21)

528

Buba написал(а):

Оценить возможное происхождение этого кадавра.

Может, ты знаешь про заводы и производство РокШокса то, чего не знаю я. Или там, про ОЕМ-ные поставки, хз.

Если бы получилось отпинаться, я бы не стал брать, это да.

Не, так не оценить.
Заводу у Рокшока собирают все по плану, и скорее всего это не их сборка.
Выше Док все верно написал.
Какова цена вопроса, может за эту цену и мишен/мошн нормально?

529

Ну вот ссылка:

http://www.ebay.co.uk/itm/271059287214? … 1497.l2649

Цена вопроса привлекательна :)

План - менять кишки на Соло Эйр, суммарная цена вопроса должна быть хороша.

Собственно, не хотелось бы ещё и демпфер отскока апгрейдить, получится уже не столь гуманно.

Кстати, я так прикинул - похоже, это вообще чуть ли не 2008 год, судя по цветовой гамме.

ЗЫ: Этта. Ссылка не работает почему-то. Вот номер лота на Бэе: 271059287214.

Блин, вести с полей, буквально :)

Я стал наезжать на продавца, типа, верни денежку.

Он первыставил вилку, но уже поменял наклейку на Мишн Контрол. Вилочный спекулянт, нахъ :)

Новый номер лота 271062167773.

Смешной нюанс в том, что новые фотки с наклейкой Мишна крупным планом добавлены, но старая фотка, по которой я всю тему и запалил, где вилка на паркете лежит - всё ещё там, с наклейкой Моушн Контрола.

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"... :) :)

Да, деньги пока не вернул.

Отредактировано Buba (2012-09-18 09:57:09)

530

чот ты мутишь. тебе продали вилку с крутым демфером за нормальные (даже по московским меркам) еньги, но ты хочешь вернуть бабло и купить вилку с некрутым демфером ?

мишны продаются отдельно. ещё их сливают всякие технодр...упс, друзья марвкетологов, кто ставит на их место мишнДХ демферы.

531

брякомакс написал(а):

чот ты мутишь. тебе продали вилку с крутым демфером за нормальные (даже по московским меркам) еньги, но ты хочешь вернуть бабло и купить вилку с некрутым демфером ?

мишны продаются отдельно. ещё их сливают всякие технодр...упс, друзья марвкетологов, кто ставит на их место мишнДХ демферы.

Подпись автора

steel is real

Блин.

Ну, скажем так, в настоящий момент мне проще и спокойнее купить вилку либо заводской комплектации и возиться с ней самому, либо у того, кому я доверяю целиком и полностью.

Несоответствие наклейки и кишок есть лишь признак того, что с вилкой чего-то делали. Кто делал, чего делал, в каких условиях - мне неведомо.

Так понятнее?

Может, её вообще собрали из разных частей от разных вилок после жутких крэшей - я как бы не в курсах, правда же? Я только знаю, что она - не заводская. И не то чтобы я был весь такой крутой, и "говно не беру". Просто к настоящему моменту мой опыт говорит, что попытки пролезть совсем задёшево не всегда кончаются удачно, иногда это приводит к бОльшим расходам, чем ежели бы я пошёл и сразу тупо потратил бОльшие деньги на менее сомнительный вариант.

Ну применительно к данной вилке я вижу следующие риски:

1. Как вариант, родной демпфер в ней был Моушн, демпфер сжатия поменяли на Мишн, а отскок не поменяли. Для меня - плюс возможные расходы на новый демпфер отскока.
2. Она, кажется, 08 года. В те года у них ещё были проблемы с башингами - люфты, перетяги. Для меня - плюс возможные расходы на сервис и замену башингов.
3. Любые другие риски, связанные с непонятностью происхождения - трещины, заюзанный демпфер (я хз, может там чего сломаться или нет, но проверять не хочется).

Ну, и не забываем, что вилка изначально приобреталась под конвертацию в Соло Эйр, то есть окончательная цена для меня - она всё же выше, чем видится на аукционе. Потому и получается, что проще ровно сидеть на жопе и ждать более близкого территориально, пусть более дорогого, но изначально не такого рискованного варианта.

532

омг - 2008... да к тому-же не новая и модифицированная хз как... я-бы тоже постарался вернуть деньги.

533

то есть ты тупо передумал брать её после выигрыша, и воспользовался возможностью (неточность в описании) аннулировать сделку ? так бы и сказал. а то заводское, незаводское...

534

Не, не так.

Я думал её брать, и, будь это и правда Мишн Контрол, взял бы. Я уже даже пружину Соло Эйр заказал.

Цена на меня так подействовала, дурак красненькому рад :) Я купил, проплатил, и сидел радовался. Докупил в онлайне пружину эту. А потом ещё раз, в порядке сладостного фапа, полез фоточки глянуть. А значочек-то на наклеечке показался смутно знакомым. Я не помню же ж, какая там пиктографика у Моушна, какая у Мишна. Ну и начал смотреть-копать, да и накопал. Мне продавец даже фотки прислал на мыло подробные. Ну, чем думал - тоже интересно, потому что сняты в подробностях регулировки на ноге вилки, и на одной из фоток наклейка Motion Control - целиком и в подробностях.

Тогда-то я и заподозрил неладное :) :)

535

а у меня эпик фейл с марзокой 66:

заказал на бк (2-7 дней стояло), заплатил, а они потом ответили, что нет в наличии, и вернули деньги (при этом предлагали 150 евро скидку на фоксу, правда херовую модель, которую я щас продаю, и даже со скидкой ее у нас дешевле новую купить).

ну ладно, дождался увеличения скидки на чайнике, заказал, и что же? ..... да, тоже ответили, что нету, и бабки возвращают. дали ваучер на 5 фунтов за моральный ущерб, жлобы :)

в общем, видно не судьба марзоку попробовать в деле. видно, у них остатки кончаются, а в 13 году ее уже не выпускают. :( 

придется фоксу 180 брать, наверно уже 14 года выпуска  :rolleyes:

536

А чо, правда Марцока всё? Или тока эта модель?

Кстати, для интересующихся апдейт. Эта виль (Лирег) всё же приехала.

Ессно, это ужос-ужос. Косметика хуже, чем на фото. Есть мееелкая царапка на ноге - думаю, не принципиальная, но продавец, сука, утверждал, что всё в порядке.

А теперь - самое вкусное, на сладкое, так сказать.

В штанах нет масла, только смазка. Не совсем солидол, но херня какая-то, и дохрена её.

В демпфере - то ли моторное, то ли трансмиссионное масло, я хз. Но это бы тоже полбеды. Самый цимес, что демфер сжатия, по ходу, не просто Mission Control, а аж Mission Control DH, без флудгейта и с большими дырками. А вот демфер отскока - старого образца, с трубой. Насколько я знаю, они несовместимы, и нужно менять либо верх, либо низ.

Вопросы - как? Почему? - останутся за кадром. Думаю, как получше отпиздить продавца средствами Ебэя к собственной выгоде, и чтобы неповадно было.

537

удачи, нагни его, ибо нех дурить !

а в чем несовместимость ?

538

Хотелось бы нагнуть :)

Несовместимость в том, что ДХ-шный демпфер - он несколько иной вообще, там, помимо отсутствия флудгейта, просто дырки для масла больше, и через него для нормальной работы должно течь больше масла. Для того чтобы это работало правильно, РокШокс переделал ещё и демпфер отскока - теперь при сжатии вилки этот демпфер тупо гонит наверх, в демпфер сжатия, бОльшие объёмы масла. Ну, плюс новый демфер - гарантированно Dual Flow, а старый - хз, я так и не смог понять :)

Спецы по РокШоксу, поправьте, если я где нагнал.
Вот, кстати, сцыла по теме:

http://www.sicklines.com/2010/01/26/spo … oil-170mm/

539

ну дела .... мошенник какой-то - так Ибею и напиши

540

Из новости про лирик 2010-го года.
The second completely new damper,
Mission Control DH, is aimed at the rider who prefers the descent. This option is purely focused on bump performance. Both dampers share updates to their rebound damping, which now features a larger displacement shaft and the removal of an internal tube, so a larger rebound piston can be utilized.

Т.е. они добавили DH версию, и для обоих вариантов обновили демпфер отскока. Насколько я помню, Вилики с Motion Control IS (такой и тотем есть) были оемными для спешей, может ещё для кого-то, и у них дуал флоу нет.

Из списка запчастей:

11.4015.416.010 Rebound Damper, Motion Control IS - Lyrik/2010-2011 Totem (compatible with all Lyrik models and years) (includes rebound adjuster knob)
11.4015.416.020 Rebound Damper, Mission Control/Mission Control DH - 2010-2011 Lyrik (Alum Shaft) (compatible with all Lyrik models and years) (includes reb adj knob)

Т.е. у этой странной вилки скорее всего 1-й вариант, хотя если вилка более древняя, надо искать старый документ.

Отредактировано tene (2012-09-28 21:56:48)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...