Да вариантов в общем-то немного.
Поскольку я до сих пор не готов покупать и поддерживать более одного байка, то в топе списка Моджо ХД, возможно, 140 для начала. Сложность - хрен купишь б. у. за вменяемые деньги
Далее - Спот. Ну, не то чтобы мега-хочется, но формально всё что надо есть.
Трейсер 2 Паша мне забраковал, говорит, нефиг на ём делать не в горах. В общем-то, их поэтому-то и продают, как я могу судить. Ну и чижОлый он, каэш. Если уж решаться на такой вес, не проще ли подумать про "новый" Cove G-Spot? Тоже якорь и утюг, но чуть интереснее гео, прикольная, насколько я могу судить, подвеска, и вообще новенькое
Далее в теории - СБ66, но проблема та же, что с ХД, плюс тоже вес.
По убыванию - Транзишн Коверт, ибо однорычажка и вверх таскать не прикольно. Титус Эль Гуапо, но тоже "не хардтейл". Зато лёгкий, чуть ли не как Пивот. Ну, вопросы ещё с гео есть - перья 440, дохрена как-то. Я смотрел на фотки, народ, что с них прётся, ездит в таких скалах, которых я и не видел толком Зато дешёвый нереально, и качественный, видимо.
Вроде так-то всё. Руну не хочу из принципа (башинги), Спитфайр - короткоход немного, да и полноценную 36 вряд ли воткнёшь.
А. Рейн ещё. Но гео не то чтобы мега влечёт, огромный в размере Л он всё же.
ЗЫ: А вообще, единый тон "не так всё плохо у Ревела" заставляет задуматься о целесообразности покупки 44 или Тора. Деньги будут потрачены, а реальный профит невелик.