VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...

О самом важном столовом приборе...

Сообщений 481 страница 500 из 901

481

Дмитрий Гришин написал(а):

tene написал(а):

налил в него нужный объём воды, контроллировал по весу. Сделал пометку маркером, потом залил масло вместо воды

а что за нужный объем воды и как контролировал? вода же тяжелее масла

Подпись автора

VELOTRAIL Club - катайте с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - YouTube Смотрите наше видео! VELOTRAIL Club in Action - Vimeo
    YETI Cycles - Снежные люди.

Имеется в виду, что по весу воды был отмерен её объём. Потом этот же объём (и уже неважно, какой вес) масла и заливался.

Только вот мне непонятно, почему шприцами неточно. Я когда менял масло в демпфере, что в Ревелейшне/Пайке, что в Лирике, шприцами всегда отмерял нужное, и проблем не было.

Макс, у тебя, по ходу, и правда масло в штаны ушло. Есть такой косяк за этими вилками. Лечится заменой одного уплотнительного кольца, в принципе. Ну, в процессе сервиса тоже лечится, понятное дело :)

Отредактировано Buba (2012-05-24 00:45:28)

482

Buba написал(а):

Макс, у тебя, по ходу, и правда масло в штаны ушло

Да штаны-то я уже снял, вот в чем загвоздка. Где-то в демпфере, действительно :)

483

Buba написал(а):

Только вот мне непонятно, почему шприцами неточно.
Отредактировано Buba (Сегодня 00:45:28)

Точно не знаю, но я попробовал налить в ёмкость шприцами - получалось не точно. Да и когда вылил из демпфера то, что заливал шприцами было заметно меньше, чем надо.
В любом случае из банки лить намного удобнее :)

484

Buba написал(а):

по весу воды был отмерен её объём. Потом этот же объём (и уже неважно, какой вес) масла и заливался.

Если вода тяжелее, то ее объем будет меньше. Следовательно (если ориентироваться на этот объем) в итоге будем просто иметь и меньший объем масла.
Извините, но не понимаю я, зачем нужный объем масла расчитывать на основе объема воды  :dontknow:

485

Если вода тяжелее, то ее объем будет меньше. Следовательно (если ориентироваться на этот объем) в итоге будем просто иметь и меньший объем масла.

Дим, Буба все правильно пишет. Просто плотность воды, в отличие от плотности масла, нам заранее известна. И к тому же она очень удобна для расчетов. Поэтому отмерить нужный объем жидкости исходя из массы воды очень легко.

486

maxim zorro написал(а):

Да штаны-то я уже снял...

Макс, шток демфера отскока на какую длину в ногу погружается?

487

Я понимаю, что все можно рассчитать. И плотность многих масел также известна.
Но почему бы нужное количества масла не определить с помощью самого этого масла?
Просто я кроме пружины ничего нигде ни разу менял и суть такой проблемы расчета правильного количества масла не могу осмыслить ....хотя нет - была у меня Маниту как-то с открытой ванной..залил до отметки и все

488

Потому, что 1мл дистиллированной воды = 1г. Водопроводная будет не сильно тяжелее, при вилочных объёмах, может быть на пару миллиграмм. А миллилитрам уже пофиг на плотность.

Чуть не забыл - перед тем, как делать такое извращение надо на весы положить уровень, хотя и телефона, который этим самым уровнем прикидывается, должно хватить.

Отредактировано tene (2012-05-24 13:25:41)

489

tene написал(а):

что 1мл дистиллированной воды = 1г.

1 г. масла = примерно 0,85-0,90 мл. Если контролировать по весу относительно воды, то будет перебор с маслицем. Не?  :flirt:

490

Если контролировать по весу относительно воды

Сравнение с водой идет уже по объему, а не по массе :)

491

DocG написал(а):

Макс, шток демфера отскока на какую длину в ногу погружается

Остается где-то 20-30мм

492

А сколько заходит?

493

120-125мм

494

maxim zorro написал(а):

Остается где-то 20-30мм

- Слил масло из демпфера
- Залил новое
- Profit!

495

Мгм. Интересно у Макса вышло. Перелито было что ли в демпфере? Забавно.

У меня ещё просьба к общественности. Посоветуйте, шо делать. Мой велик нонче - Pivot Mach 5.7. Рама хорошая, но в силу особенностей гео поддерживает вилку максимум 520 мм длиной, если комфортно (это Fox 32 150 мм, или Revelation 2010/11 140 мм, или Magura Thor 140 mm, ну и т. п.)

В настоящий момент у меня Revelation Team 2010 с 20 осью, коническим штоком и демпфером BlackBox. Выставлена на 140 мм. Вилка сама по себе отличная, работает и настраивается очень хорошо. Одно вот только - не очень жосская она. Начиная с 10 года Ревелейшн пошёл сильно облегчённый во всех местах, как следствие - тому же Пайку в этом плане уступает.

Хочется впереди чего-то более основательного, ибо вешу я под 100 кг всё-таки, а байк пока один и собирать отдельный "танчик" планов нет.

Варианты решения мне видятся такие:

1. Искать и найти Пайк или Ревел 09 года под 20 ось. В этом случае надо извращаться с кишками, ибо новый демпфер Блэкбокс всё же работает лучше, чем обычный Моушн Контрол. Ну, понятно - купить Пайк, поменять демпферы, Ревел с Пайковскими кишками продать. Изврат, но реализуемый.

2. Купить Магуру Тор. Вроде, ничо так вариантец, и даже более-менее разумные варианты вилок 10 или 11 года просматриваются. Единственное, что останавливает - не было у меня Магур, и взгляд по диагонали в теме Магур на Веломании меня как-то насторожил. Какие-то у них там особые смазки (мастергриз), время от времени они доливают в штаны масла (куда оно девается-то?) и т. п. Короче, странно, и потом закупать ещё к ней спец. масел и время от времени прыгать вокруг неё неохота.

3. Марцока 44 РЦ3 Ти. 15 ось, однако - оно поможет вообще мне?

4. ХЗ?

5. Поменять раму на то, что будет поддерживать большую вилку. По большму счёту, ехать в Париж через Владивосток. Я на это способен, конечно, но хочется более коротких путей :)

Отредактировано Buba (2012-07-06 13:00:52)

496

Сначала 3 (говорят нынешние марцоки вполне достойны).
Ну а потом 5  :whistle:

497

Сначала 3 (говорят нынешние марцоки вполне достойны).

Ага, почти отхватил было. У меня сомнения такие:

1. Оська-то 15-я, не 20-я. Если мне пожОщще, есть ли смысл? Априори думаю, что Тор тут будет выгоднее.
2. Товарищ Серж ант говорил как-то, что Марцоки такой системы (пружина плюс подкачка воздухом) под тяжёлым райдером уже не настолько айс. Эта мысля меня с тех пор немного мучает :)

ЗЫ: Кстати. Нюанс. Большой вилк у меня уже и так есть (Флоат Рэ 36). Я его согнал на 140 мм, сравнил с установленным Ревелейшном и понял - вряд ли взлетит. Вот думаю - если тратиться на апгрейд 32-й вилы, не проще ли сразу апгрейднуть раму? :)

498

+1 за п.3

Buba написал(а):

... не проще ли сразу апгрейднуть раму?

Каккие будут варианты?

499

Buba написал(а):

у меня Revelation Team 2010 с 20 осью

У меня тоже. Ездил на ней в крым, все более-менее с жесткостью.
Кстати, удалось настроить хорошо на 150мм, по работе было вообще афигенно.

Так вот, 10-го года (конус) весит 1 800 гр.

Мне кажется что 11-12 года, которые уже с 15мм осью, и весят 1600 - 1700, вот они наверное уже того, нежесткие.

500

Buba написал(а):

не проще ли сразу апгрейднуть раму?

Офигенный повод сменить раму, взял на заметочку  :D

Отредактировано Павел Бородулин (2012-07-06 15:58:08)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...