VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...

О самом важном столовом приборе...

Сообщений 401 страница 420 из 901

401

schmidt написал(а):

да, токма теперь mudguard не зацепишь на вилку

Кстати, да (

402

Для ступенечек колесико бы подкачать, так на всякии. :question:

403

мощный прибор ... пророчества Соколова сбываются.
Скоро все из одной тарелки есть будем  ^^

404

Перебрал вчера новую Минуту, в общем, все было в порядке.
В демпфере масла как нужно, в штанах справа масла достаточно, слева чуть меньше и в перемешку с красной консистентной смазкой. Вычистил штаны от излишней красной смазки, пропитал маслом паралоновые колечки и залил его в штанины в нужном объеме. Вроде вилка чуть мягче заработала, стала совсем плюшевой.
Мануту зачет.

405

Определенно надо показать Жене вилку для сравнения. Может и в моей все хорошо, просто она не притерлась еще как следует?
.........................................
Брызнул силиконки на ноги, как-то сразу трение уменьшилось, и вилка сегодня вела себя приличнее. Пожалуй, надо ей дать хотя бы 500 км притереться
.......................................
С десяток выездов плюс силиконка на ноги, и работа вилки приближается к ожидаемому. Демпфер Absolute - крутая штука, хорошо настраивается так, чтобы почти не качаться при педалировании, и при этом всегда легко выкрутить его на помягче. Для полного идеала к нему бы манетку, которая давала бы возможность с руля переключать настройки - не блокировку, а именно постепенно, позиционно.

406

Бальдр мою вилку шатал (32-й Талас с кашимой), заметил биение ног в штанах, немого так, вперед-назад.
Это бага или фича, кто знает?

407

С Кашимои только у тебя, у нас босяцкие, Ленину шатать не даем и спим спокоино. :D

408

Так он без спроса...

409

Влез в тотем.
Вскрытие показало, что в штаны было залито нечто красное большой вязкости, 15-е масло течёт значительно лучше. При чём его явно не долили.

Так что все рассуждения о том, что лучше не влезать пока работает - это всё от лукавого.

410

Два дня тра_ался с Лириком 2-Step, разобрал-собрал раз 10 наверно  :canthearyou:

Замена резинок, новое вилочное масло Моторекс в демпфере и картридже, крайне аккуратная сборка и трансмиссионное масло в штану вместо 15-ки.

В результате - волшебная вилка!
Ощущается, плюшевой, линейной в начале и середине хода, "ступенька" при страгивании минимальна, демпфер Mission Control DH. А главное, ход со 180 мм быстро и четко сбрасывается на 50 мм и также четко возвращается, такого даже на Таласе не встречалось.
Из минусов, вес - 2430 г., но всё равно чуть легче U-Turn`а.

Считаю её идеальной для тру-АМ  :cool:   

Вот что насчёт надёжности, сказать сложно, время покажет. Обслужить не проблема, собираю/разбираю с закрытыми глазами, а конвертнуть в U-Turn, дело пяти минут, пружинка лежит про запас. ;)

Короче, теперь я Лирик-гуру  :smoke:

411

Ну фсё, теперь с тебя инструкция с картинками!  :D

412

DocG написал(а):

трансмиссионное масло в штану вместо 15-ки

зря.

DocG написал(а):

180

в смысле 160 ?

Отредактировано брякомакс (2011-10-17 12:47:10)

413

tene написал(а):

все рассуждения о том, что лучше не влезать пока работает - это всё от лукавого.

если вилка действительно РАБОТАЕТ и не возникает вопросов к ней, то влазить в неё нет нужды )

414

Но как понять - она так работает, ещё не притёрлась или кто-то на фабрике забыл масла в штаны плеснуть? И потом распространяется вой по форумам о стёртых ногах и жёванных сальниках.

415

tene написал(а):

И потом распространяется вой по форумам о стёртых ногах и жёванных сальниках.

воют те, кому лень раз в год потратить 10 минут на то чтобы открутить два болта (или две гайки).

416

pAnda написал(а):

Ну фсё, теперь с тебя инструкция с картинками!

Всё есть в мануале, просто на некоторые шаги следует обратить особое внимание  :glasses:

брякомакс написал(а):

зря.

Обоснуй.

брякомакс написал(а):

в смысле 160 ?

В смысле 180 мм.
У меня кастомная ОЕМ вилка, вероятно для какой-то конторки делали, думаю для Спеша, с ходом 180-130 мм.
Именно поэтому и заморочился с 2-Step`ом, захотелось такие хода в горах попробовать.

Отредактировано DocG (2011-10-17 14:40:59)

417

DocG написал(а):

Обоснуй.

там в мануале 15, товарищи из эндуры вообще советуют 5. трансмиссионка слишком вязкая, её капли не будут оставать до верха штанов

DocG написал(а):

думаюдля Спеша

если ничего не путаю, то это для скота. но не суть ))

418

tene написал(а):

Так что все рассуждения о том, что лучше не влезать пока работает - это всё от лукавого.

Пока работает ХОРОШО, я бы сказал, а если работает, но посредственно - однозначно препарировать. Тем более это не так сложно, как кажется по началу.

брякомакс написал(а):

там в мануале 15, товарищи из эндуры вообще советуют 5. трансмиссионка слишком вязкая, её капли не будут оставать до верха штанов

В мануалах Маниту рекомендуют трансмиссионное, типа скольжение поверхностей много лучше...
Хотя один хрен,главное, чтоб оно было, всё равно менять пару раз за сезон крайне желательно.  ;)

419

DocG написал(а):

рекомендуют

таки надо Соколова спросить ))

420

DocG написал(а):

Пока работает ХОРОШО, я бы сказал, а если работает, но посредственно - однозначно препарировать.

А как понять надо или нет на неи не катавшись?! :D

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...