Вроде Борисыч спас меня. На вопрос "так в чем собссно" дело отвечать отказался, мотивируя тем, что он никогда не объясняет в чем траблы. Вот ведь! Я его долго пытал на тему "потроха" это или масло. Он уклончиво сказал и в масле дело тоже.
Тоже мне, коммерческая тайна... ))
О самом важном столовом приборе...
Сообщений 341 страница 360 из 901
Поделиться3412011-04-28 23:59:43
Поделиться3422011-04-29 01:45:42
Он уклончиво сказал и в масле дело тоже.
Тоже мне, коммерческая тайна... ))
Жостче - тайна исповеди!!..
))
Меня честно говоря нарягает такое отнощение к клиенту.
Точно также как и "южная кухня", где всё стремятса замариновать адской смеси чили-перца, чтоб клиент не допер истинного состояния качества исходного мяса и его происхождения.
Дурит, короче чото он.
Варава вот всё объяснит чо делает.. А вот Борисыч, так просто врачебная тайна, футы нуты..
Поделиться3432011-04-29 02:59:39
А меня он однажды допустил в святая святых - при мне долил масла в аморт! Видимо на время потерял бдительность
Поделиться3442011-04-29 09:33:59
Точно также как и "южная кухня", где всё стремятса замариновать адской смеси чили-перца, чтоб клиент не допер истинного состояния качества исходного мяса и его происхождения.
хорошее сравнение
в любом случае затестить уже времени нет, так что в горах будет ясно жив пациент или "ну его нах"
Поделиться3452011-04-29 10:38:24
Борисыч спас меня.
ну вот!
Поделиться3462011-04-29 22:16:50
Черт, нахрен этого Борисыча с его маразмом. Варава все то же умеет и даже лучше.
Поделиться3472011-04-30 13:10:09
Варава все то же умеет и даже лучше.
сто лет у него не был. а расходники фокс у него есть?
Поделиться3482011-04-30 19:57:49
а расходники фокс у него есть?
есть, но не про твою честь.
Поделиться3492011-04-30 20:55:10
поэт, блин.
Поделиться3502011-06-21 19:49:24
Граждане.
А возник у меня тут вопрос.
Сэг вилки. Я привык настраивать его просто: настроил вилку, сел на велик, подогнал стяжку к сальнику, слез, замерил. Подстроил по необходимости.
Но. Есть одно но. На моём таперешнем байке (Спот с энглсетом и Лириком на 150) кое-что казалось мне странным. Либо вилка слишком мягкая, либо сэг слишком маленький. Ну натурально - если сэг в 25-30%, вилка явно проваливается. Если вилка ведёт себя нормально, то сэг 15%. Чо за фигня.
Я поначалу списывал это на слишком линейную работу воздушной пружины Соло Эйр на Лирике. Думал даже, как уменьшить объём воздушной камеры. Но.
Таки залез я на форумы разные иностранные, и почитал интересного. Народ там рекомендует настраивать вилки на великах типа Номада (у меня, конечно, не Номад, но угол рулевой уже похож) не привычным кантрийцу методом. А именно, замеряя сэг вилки, нужно не сидеть в седле, а стоять, нагрузив вилку, как ты будешь на техничных трейлах/спусках. Типа, 'attack position'. Разница в результатах разительна. Что мне, в общем, понятно.
С одной стороны, это выглядит логично. Тем более, что я действительно нагружаю теперь вилку при езде сильнее прежнего. С другой - непривычно. Мозг вопрошает - как же так? И главный аргумент мозга при этом - если сэг маленький, как же вилко будет обрабатывать ямки на плошмяке? Ведь в мозге давно укоренилось - сэг нужен не только для мягкости, но и для общей правильности работы. С другой стороны, относительно маленький сэг на 150-мм вилке совсем не так мал в абслютном выражении, и вполне сравнится с плюшево настроенной 100-мм вилкой.
Дайте совет и поделитесь опытом - как оно у вас, на что вы ориентируетесь при настройке вилок 140, а лучше 160 и выше мм? Поскольку ФР-байки и длинноходные вилки появились не вчера, то методы, поди, уже давно отработаны?
И, развивая тему, следующий вопрос. Если вилку нужно настраивать под нагрузкой, то как настраивать заднюю подвеску? Неужто свесившись за седло, или всё же классический метод в седле сканает?
Поделиться3512011-06-21 20:13:39
На Рейне та же фигня, садишся аккуратно, а вилка практически не проседает, Коля всегда этому удивляется
Стоит привстать в 'attack position', она сразу уходит на полный сэг. Посему 'attack position' + полный экип наше всё.
Поделиться3522011-06-21 20:42:10
Странно, я всегда только под нагрузкой сэг на вилке настраивал.)
А зад кау обычно - сидя на седле
Поделиться3532011-06-21 20:46:46
Странно, я всегда только под нагрузкой сэг на вилке настраивал.)
А зад кау обычно - сидя на седле
Да я как бы тоже. Только раньше всегда под нагрузкой - это было в седле, я и думать не думал, что бывает иначе
Поделиться3542011-06-21 21:49:35
Когда я заинтересиесовался понятием "сэг", я уже катал на боксере вк, в MBA прочёл статейку с показателями сэгов и выставил его. Естесно, когда ставил, то я "висел" на руле, благо к тому моменту у меня уже выработался привычка нагружать руль на спуске.
Так вот при замере на руле, сэг 6 см. А сидя в седле был.. 1-1.5см. Так что есть разница.)
Поделиться3552011-06-21 23:38:42
'attack position' + полный экип наше всё.
делаю также...с недавних пор, когда решил все-таки попробовать, что вы тут все меряете
Поделиться3562011-06-22 00:26:20
Хрень полная!
Сег в топку.
Если за покатушку вы не пробили или не приблизились в плотную к пробою, у вас не правильно все настроено или неправильно подобраны по количеству ходов велосипед и вилка.
Под покатушкои подразумевается не поездка за пивом, а целевое использование.
Поделиться3572011-06-22 01:25:13
Ага, ясно, значит, я один такой, кто в седле до сих пор мерял
Коль, ну не факт. Я бы сказал, что хотя бы одну подвеску надо да, до конца вырабатывать. А если вторая ощущается равнозначной по работе, то есть баланс есть, то и ладно. Даже если она и не работает до железки. По крайней мере, у меня задняя подвеска ощущается чуть пожёстче вилки, но задняя работает до конца, а вилка не совсем. Зато меня устраивают углы и развесовка. Конечно, да, сантиметр хода на вилке фактически работает проставкой, но и фиг с ним, мне не жалко.
Поделиться3582011-06-22 03:14:24
Если за покатушку вы не пробили или не приблизились в плотную к пробою, у вас не правильно все настроено или неправильно подобраны по количеству ходов велосипед и вилка.
Согласен - вилка обязана работать на ВЕСЬ ход )
Даже кантрийная
Поделиться3592011-06-22 14:36:20
А мне сегодня сообщили, что в моем Лирике убит демпфер отскока и что замены в наличии нет.
Поделиться3602011-06-22 14:48:20
ты когда перестанешь железки-то убивать, идеал благоразумия