VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...

О самом важном столовом приборе...

Сообщений 341 страница 360 из 901

341

Вроде Борисыч спас меня. На вопрос "так в чем собссно" дело отвечать отказался, мотивируя тем, что он никогда не объясняет в чем траблы. Вот ведь! Я его долго пытал на тему "потроха" это или масло. Он уклончиво сказал и в масле дело тоже.
Тоже мне, коммерческая тайна... ))

342

tloster написал(а):

Он уклончиво сказал и в масле дело тоже.
Тоже мне, коммерческая тайна... ))

Жостче - тайна исповеди!!..
))
Меня честно говоря нарягает такое отнощение к клиенту.
Точно также как и "южная кухня",  где всё стремятса замариновать адской смеси чили-перца, чтоб клиент не допер истинного состояния качества исходного мяса и его происхождения.
Дурит, короче чото он.
Варава вот всё объяснит чо делает.. А вот Борисыч, так просто врачебная тайна, футы нуты..

343

А меня он однажды допустил в святая святых - при мне долил масла в аморт! Видимо на время потерял бдительность  :D

344

schmidt написал(а):

Точно также как и "южная кухня",  где всё стремятса замариновать адской смеси чили-перца, чтоб клиент не допер истинного состояния качества исходного мяса и его происхождения.

хорошее сравнение :)
в любом случае затестить уже времени нет, так что в горах будет ясно жив пациент или "ну его нах"

345

tloster написал(а):

Борисыч спас меня.

ну вот!  :jumping: :cool:

346

Черт, нахрен этого Борисыча с его маразмом. Варава все то же умеет и даже лучше.

347

kitkoopa написал(а):

Варава все то же умеет и даже лучше.

сто лет у него не был. а расходники фокс у него есть?

348

Leonix написал(а):

а расходники фокс у него есть?

есть, но не про твою честь.

349

поэт, блин.

350

Граждане.

А возник у меня тут вопрос.

Сэг вилки. Я привык настраивать его просто: настроил вилку, сел на велик, подогнал стяжку к сальнику, слез, замерил. Подстроил по необходимости.

Но. Есть одно но. На моём таперешнем байке (Спот с энглсетом и Лириком на 150) кое-что казалось мне странным. Либо вилка слишком мягкая, либо сэг слишком маленький. Ну натурально - если сэг в 25-30%, вилка явно проваливается. Если вилка ведёт себя нормально, то сэг 15%. Чо за фигня.

Я поначалу списывал это на слишком линейную работу воздушной пружины Соло Эйр на Лирике. Думал даже, как уменьшить объём воздушной камеры. Но.

Таки залез я на форумы разные иностранные, и почитал интересного. Народ там рекомендует настраивать вилки на великах типа Номада (у меня, конечно, не Номад, но угол рулевой уже похож) не привычным кантрийцу методом. А именно, замеряя сэг вилки, нужно не сидеть в седле, а стоять, нагрузив вилку, как ты будешь на техничных трейлах/спусках. Типа, 'attack position'. Разница в результатах разительна. Что мне, в общем, понятно.

С одной стороны, это выглядит логично. Тем более, что я действительно нагружаю теперь вилку при езде сильнее прежнего. С другой - непривычно. Мозг вопрошает - как же так? :) И главный аргумент мозга при этом - если сэг маленький, как же вилко будет обрабатывать ямки на плошмяке? Ведь в мозге давно укоренилось - сэг нужен не только для мягкости, но и для общей правильности работы. С другой стороны, относительно маленький сэг на 150-мм вилке совсем не так мал в абслютном выражении, и вполне сравнится с плюшево настроенной 100-мм вилкой.

Дайте совет и поделитесь опытом - как оно у вас, на что вы ориентируетесь при настройке вилок 140, а лучше 160 и выше мм? Поскольку ФР-байки и длинноходные вилки появились не вчера, то методы, поди, уже давно отработаны? :)

И, развивая тему, следующий вопрос. Если вилку нужно настраивать под нагрузкой, то как настраивать заднюю подвеску? Неужто свесившись за седло, или всё же классический метод в седле сканает? :)

351

На Рейне та же фигня, садишся аккуратно, а вилка практически не проседает, Коля всегда этому удивляется ;)
Стоит привстать в  'attack position', она сразу уходит на полный сэг. Посему  'attack position' + полный экип наше всё.

352

Странно, я всегда только под нагрузкой сэг на вилке настраивал.)
А зад кау обычно - сидя на седле

353

schmidt написал(а):

Странно, я всегда только под нагрузкой сэг на вилке настраивал.)
А зад кау обычно - сидя на седле

Да я как бы тоже. Только раньше всегда под нагрузкой - это было в седле, я и думать не думал, что бывает иначе :)

354

Когда я заинтересиесовался понятием "сэг", я уже катал на боксере вк, в MBA прочёл статейку с показателями сэгов и выставил его. Естесно, когда ставил, то я "висел" на руле, благо к тому моменту у меня уже выработался привычка нагружать руль на спуске.
Так вот при замере на руле, сэг 6 см. А сидя в седле был.. 1-1.5см. Так что есть разница.)

355

DocG написал(а):

'attack position' + полный экип наше всё.

делаю также...с недавних пор, когда решил все-таки попробовать, что вы тут все меряете ;)

356

Хрень полная!
Сег в топку.
Если за покатушку вы не пробили или не приблизились в плотную к пробою, у вас не правильно все настроено или неправильно подобраны по количеству ходов велосипед и вилка.
Под покатушкои подразумевается не поездка за пивом, а целевое использование.

357

Ага, ясно, значит, я один такой, кто в седле до сих пор мерял :)

Коль, ну не факт. Я бы сказал, что хотя бы одну подвеску надо да, до конца вырабатывать. А если вторая ощущается равнозначной по работе, то есть баланс есть, то и ладно. Даже если она и не работает до железки. По крайней мере, у меня задняя подвеска ощущается чуть пожёстче вилки, но задняя работает до конца, а вилка не совсем. Зато меня устраивают углы и развесовка. Конечно, да, сантиметр хода на вилке фактически работает проставкой, но и фиг с ним, мне не жалко.

358

Tonmas написал(а):

Если за покатушку вы не пробили или не приблизились в плотную к пробою, у вас не правильно все настроено или неправильно подобраны по количеству ходов велосипед и вилка.

Согласен - вилка обязана работать на ВЕСЬ ход )
Даже кантрийная
^^

359

А мне сегодня сообщили, что в моем Лирике убит демпфер отскока и что замены в наличии нет.

360

ты когда перестанешь железки-то убивать, идеал благоразумия  :question:

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...