VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...

О самом важном столовом приборе...

Сообщений 201 страница 220 из 901

201

DocG написал(а):

Лучший из Лириков - пружинный U-Turn, это даже дети знают, из Америки которые  :D
Любую высоту накручиваешь, и для трейла и для АМа, да ты и сам всё знаешь, просто хочешь наше "добро" получить  :glasses:

Я это слышал, да, но не на 100% уверен был :) Но он, цуко, всё же тяжёлый, не?

Leonix написал(а):

А Revelation на 150 не подойдет? Их хвалят.
правда высоту не помню.

Гы, так у меня уже как раз он и есть :) Есть лёгкое ощущение, что хлипковата-с мальца. Даже Пайк как-то немного другой был. В общем, есть мысли в сторону более мощного дивайса. А то - ну шо за дела, честные 150 мм хода, а вес чуть ли не полтора кг. Ну, 1,7 +/-, но ссиравно. Мне вообще, если честно, кажется, что РШ последнее время как-то пытается вылезти за пределы разумного со своими мега-лёгкими вилками и гидравлическими удалёнными манетками на вилки и подседелы :)

Fyodorov написал(а):

На первых Лириках что-то с башингами было, но это давно)

Ага, ясно :)

Так шо, вариант Фокса 36 со сгоном на 140 народ не одобряет? :)

202

Buba написал(а):

Так шо, вариант Фокса 36 со сгоном на 140 народ не одобряет?

Я так и хотел сделать, когда думал брать Спитфайр. Думаю, идея вполне имеет право на жизнь

203

Buba написал(а):

Флоат 36 РЦ2, и согнать проставками. Н

Buba написал(а):

Так шо, вариант Фокса 36 со сгоном на 140 народ не одобряет? :)

мне моя флоат 36 рц2 10 года кажется недостаточно плюшевой. на 160 хода при моем использовании (вниз) это не критично, а при сгонке для all-round не совсем айс. (если только кашима не сделала чудо с ней в этом году).

Или делать сэг побольше при 160 (напр. 40 %), чтобы было как 140 или 150?

Отредактировано Leonix (2011-03-24 10:22:30)

204

Зачем RC2, тут целесообразнее рассматривать Флоат 36

205

Buba написал(а):

Гы, так у меня уже как раз он и есть  Есть лёгкое ощущение, что хлипковата-с мальца. Даже Пайк как-то немного другой был. В общем, есть мысли в сторону более мощного дивайса. А то - ну шо за дела, честные 150 мм хода, а вес чуть ли не полтора кг. Ну, 1,7 +/-, но ссиравно. Мне вообще, если честно, кажется, что РШ последнее время как-то пытается вылезти за пределы разумного со своими мега-лёгкими вилками и гидравлическими удалёнными манетками на вилки и подседелы

Ну не знаю, ИМХО ты себя накручиваешь.
Весишь ты вроде не много, катаешь без особой жести,
так что не вижу оснований пугаццо за Реву.
Я вот не пугаюсь.

206

Buba написал(а):

Мне вообще, если честно, кажется, что РШ последнее время как-то пытается вылезти за пределы разумного со своими мега-лёгкими вилками

Ну это не только РШ, ты думаешь двухкилограмовый 36 флоат такой-же жёсткий как тот что был под 2.5кг?..  8-)
Вобщем-то 36 серию от Фокса можно рассматривать как трейловую, не даром они с 2011 года стали демпфер РЛС туда ставить.

Denis Gorchakov написал(а):

Зачем RC2, тут целесообразнее рассматривать Флоат 36

Ден, Рс2 и есть 36 серия(прошлых годов, и этого на ванила и тех что 180хода)

Stas написал(а):

Весишь ты вроде не много, катаешь без особой жести,
так что не вижу оснований пугаццо за Реву.

Я думаю, что он не столько боится сломать, сколько ему неприятны ощущения от вихляющей вилки...
Могу сказать, что после Лирика, даже Пайк(пожалуй самая жёсткая/крепкая из32 вилок, тяжёлая правда зараза), ощущается отнюдь не супержёсткой.
Вобщем чудес не бывает, ставим вилку покрепче -набираем вес  :dontknow:

207

Ну, вешу я без снаряги 90 кг в самом лёгком варианте, так что не так уж и мало :)

А так - да, хочется чего-то такого... солидного по ощущениям. Серёга тут прав.

В общем, будем искать :)

Ещё. Если Фокса 36, я правильно понимаю, что надо целиться на РЦ2? Р вроде как-то совсем просто, и типа клевки носом не загасишь? РШ в этом смысле более правильные - у них почти на всех моделях есть регулировка компрессии, что ИМХО правильно.

Вот, кстати, спасибо за коммент про плюш (точнее, не плюш) на Флоате. Ездить на вилке с 40% сэгом не комильфо. Бум думать. Може, кста, если найти Флоат 36 года этак 08, он будет получше? Из соображений, что там не ФИТ этот долбаный, а открытая ванна. Если, конечно, там откытая ванна :)

Ещё про Лирик. Соло Эйр и проставками согнать - не? Не очень? Вроде, вес + настраиваемость получше пружинного, но работать будет не так плюшево. И надёжность должна быть на уровне, это ж не 2 Степ.

А, ну да. Надо было сразу сказать, наверное. Жду, когда приедет пружинный аморт Ван РЦ 2011 года. Как-то оно само так вышло (оно всегда само так выходит, ага... :)), поэтому смена вилки отчасти призвана уравновесить эту замену.

208

Buba написал(а):

я правильно понимаю, что надо целиться на РЦ2?

А почему не РЛС(если про Флоат речь)?  :question:

209

Серж ант написал(а):

А почему не РЛС(если про Флоат речь)?

Потому что за те же деньги можно поискать РЦ2, а РЦ2, наскока я понимаю, более "пацанский" демпфер , не? :)

210

Буба, ты ж вроде чел с кантрийным уклоном, тебе кошернее рлц будя :cool:

я бы точно взял рлц - блокировка одним движением это тру, а ВС компрессия нафег не сдалась, мы ж адовы дропы не пуляем-с ))

211

Былин :)

ну не потяну я новую ща вилку, не потяну. Зачем? Да и РЛЦ - это ж, поди, ФИТ? Он мне тоже не нужен - сложнее и дороже в обслуге, потенциальный косяк с надёжностью, плюс вроде ходит туже.

Мне нужна хорошо работающая надёжная вилка. Необязательно модная. Желательно полегче и понастраиваемей, но именно желательно. Что касается настройки - мне нужны жёсткость (прелоад), отскок и компрессия. Блокировками ни в жизнь не пользовался и потому смысла не вижу.

Да, кстати.

Мне тут предлагают Лирик пружинный. 08 года. Говорят - есть небольшой люфт в башингах, но люфт этот "не бага, а фича". Типа, у всех длинноходных вилок мальца есть. Это как, верить такому? На Пайке-Ревелейшне-Никсоне я ничего такого особо не замечал. Ну, то есть, может оно и было, но прошло мимо меня и не беспокоило :)

212

пользуюсь RLC - вполне щастлив. Никакого фита. Прелоад, отскок и компрессия. Правда 8 года ))

213

tloster написал(а):

пользуюсь RLC - вполне щастлив. Никакого фита. Прелоад, отскок и компрессия. Правда 8 года ))

Мущщина, ты пользуешься 32-м Фоксом. Речь про 36-й :)

214

Buba написал(а):

поди, ФИТ? Он мне тоже не нужен - сложнее и дороже в обслуге, потенциальный косяк с надёжностью, плюс вроде ходит туже.

Недавно я пересел с Таласа 9-го года на Талас 11-го - с Фитом, то есть. Ходит не туже, наоборот - даже искусственно затуплять приходиться. И страгивание легче.
И чего там сложнее-то? - разъясните, чего бояться.. или это слухи пока?

Отредактировано Павел Бородулин (2011-03-25 00:17:29)

215

Павел Бородулин написал(а):

Недавно я пересел с Таласа 9-го года на Талас 11-го - с Фитом, то есть. Ходит не туже, наоборот - даже искусственно затуплять приходится. И страгивание легче.
И чего там сложнее-то? - разъясните, чего бояться.. или это слухи пока?

Если ходит лучше - тем лучше :)

Хуже то, что ФИТ, насколько мне известно, в домашних условиях не перебирается. А также, в отличие от открытой масляной ванны (или полуоткрытой), сам закрытый картридж может потерять герметичность, и, как следствие, масло. Вроде, у Смита это было на его 36 Ванилле, если я не ошибаюсь?

Но это - лично мои заморочки. У РШ тоже может масло в штаны уйти - было у меня на Пайке. Там, правда, можно заказать ребилд-кит для демпфера и всё исправить самостоятельно. С Фоксом такое, боюсь, не пройдёт.

Короче, я в явном виде стремлюсь к, может, чуть хуже работающим, но менее модно-продвинутым и более надёжным решениям.

216

Надо бы для вас отдельную темку завести и назвать, скажем, "высокие материи" .....а? :rolleyes:

Buba написал(а):

я в явном виде стремлюсь

Да, Андрей, ты явно стремишься...даже очень стремительно стремишься ...но куда, все равно не понятно.
Ты бы вон со Смита пример брал - если того, что тебе нужно, в природе нет, то купи, что есть, быстренько дырочек где надо насверлил и готово.
А то ты где-то совсем высоко уже, мне тебя практически не видно  :hobo:

217

ужли бубе не у кого взять помацать лирик ?

218

Buba написал(а):

Вроде, у Смита это было на его 36 Ванилле, если я не ошибаюсь?

Рвался, простите за выражение, гондон, в который уходит масло при сжатии. Рвался, если я не ошибаюсь, два раза и не факт, что не порвался в третий, просто я больше вилку не отдавал на переборку.

Дмитрий Гришин написал(а):

Ты бы вон со Смита пример брал - если того, что тебе нужно, в природе нет, то купи, что есть, быстренько дырочек где надо насверлил и готово.

Например? :)

219

Smith написал(а):

Например? :)

рок  ^^

220

Дмитрий Гришин написал(а):

рок  ^^

Да это баловство было :)
Тем более я его снял после замены системы.

Отредактировано Smith (2011-03-25 11:52:06)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » О самом важном столовом приборе...